Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный краеведческий каталог (2)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые добавки<.>
Общее количество найденных документов : 103
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко В. А., Кононенко И. А.
Заглавие : Актуальные вопросы безопасного питания
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 12. - С. Прил.: С. 2-24. (Шифр Б4/2011/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--полимерные материалы--нанотехнологии--пищевые отравления--пищевые токсикоинфекции--пищевые токсикозы
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы использования пищевых добавок в пищевой промышленности. Приведена классификация пищевых добавок и области их применения.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коткова [и др.] Т. В.
Заглавие : Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 5. - С. 20-23. (Шифр П9/2013/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--техническое регулирование--требования безопасности--технический регламент--ароматизаторы
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Елисеева Л. Г., Грибова Н. А., Беркетова Л. В., Крюкова Е. В.
Заглавие : Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 2)
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 11-15 (Шифр П9/2017/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Продукты питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание спортсменов--пищевые добавки--белки--жиры--микроэлементы
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Музалевская Р. С., Власова М. В.
Заглавие : Антиоксидантная активность компонентов хлебобулочных изделий
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 34-35. (Шифр Х8/2009/2)
ББК : 36.82 + 36.83
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технологии
Пищевые ингредиенты
Хлебобулочные изделия-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречневая мука--грибная мука--фотоэлектроколориметр--хемилюминесцентный способ--хлебопечение--пищевые добавки--функциональные продукты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Музалевская Р. С., Власова М. В.
Заглавие : Антиоксидантная активность компонентов хлебобулочных изделий
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 34-35. (Шифр Х8/2009/2)
ББК : 36.82 + 36.83
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технологии
Пищевые ингредиенты
Хлебобулочные изделия-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречневая мука--грибная мука--фотоэлектроколориметр--хемилюминесцентный способ--хлебопечение--пищевые добавки--функциональные продукты
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В.
Заглавие : Биокаталитические методы обработки плодово - ягодного сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 62 - 65. (Шифр Х8/2008/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Вторичное сырьё
Биотехнология пищевая
Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла--айва--смородина--жом--ферменты--пищевые добавки
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняковский В. М.
Заглавие : Биологически активные добавки в питании современного человека
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2 (Шифр П10/2008/2)
ББК : 36 + 36.99
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бады--питание--пищевые добавки
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никифорова Т. А., Шарова Н. Ю., Губасова Т. Н.
Заглавие : Биотехнология и производство пищевых добавок
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 24-26. (Шифр Х8/2014/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Биотехнология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнологическое производство пищевых добавок--пищевые добавки
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова М.
Заглавие : Взбивные кремы с белком зародышей пшеницы
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 23. (Шифр П7/2010/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крем--пищевые добавки--ингредиенты--лейкозин--зародыши пшеницы--пенообразующая способность
Аннотация: Способ получения взбитых кремов с лейкозином - водорастворимым белком размолотых зародышей пшеницы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дунченко Н. И., Фёдорова И. А.
Заглавие : Влагосвязывающая способность структурообразователей животного происхождения
Место публикации : Молочная промышленность. - 2013. - N 3. - С. 56-57. (Шифр М28/2013/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллагенсодержащие препараты--молочные продукты--пищевые добавки
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)