Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые волокна<.>
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидорова Л.Н., Скобельская З.Г., Головенко М.В.
Заглавие : Пищевые волокна в производстве кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 18 - 20. (Шифр К15/2008/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерские изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты функциональные--пищевые добавки--питание детское--производство кондитерских изделий--пищевые волокна
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Н. Е., Нечаев А. П., Перковец М. В.
Заглавие : Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. С. 14-18. (Шифр М5/2008/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соус--функциональные свойства--пищевые волокна--инулин--олигофруктоза--эмульсионные системы
Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Особенности технологии спредов пониженной жирности
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 8 - 11. (Шифр М4/2008/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая продукция-- Технологии
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--пищевые волокна--добавки пищевые--спреды--пребиотики
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорожкина Т. П., Шубина О. Г.
Заглавие : Новые виды функциональных спредов
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 6 - 7. (Шифр М4/2008/6)
ББК : 36 + 36.99
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пребиотики--пищевые волокна--функциональные спреды--пищевые добавки
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Н. Е., Нечаев А. П.
Заглавие : Майонезы и соусы, содержащие пищевые волокна из овсяной муки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 66 - 68. (Шифр Х8/2008/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--функциональное питание--овсяные отруби--пищевые волокна--майонез--соус
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Н. Е.
Заглавие : Низкожирные майонезы и соусы с пищевыми волокнами и комплексом биологически активных соединений
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N4. - С. 40 - 44. (Шифр М5/2008/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Вкусовые продукты
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--биологически активные соединения--низкожирные майонезы--соусы
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Перковец М.В.
Заглавие : Инулин и олигофруктоза - натуральные пробиотики в питании детей раннего возраста
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 40 - 41. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36 + 36.99
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): олиго- и полисахариды--функциональные продукты--пищевые волокна--натуральные ингредиенты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рензяева Т. В.
Заглавие : Разработка способа повышения качества продуктов переработки рапса и рыжика
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 32-34. (Шифр М5/2009/3)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крестоцветные масличные культуры--рапс--рыжик--пищевые волокна--семена
Аннотация: Исследование распределения и состава основных пищевых веществ в оболочке и ядре семян рапса и рыжика с целью подбора технологических приемов их комплексной переработки для более полного использования.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Комиссарова В. В.
Заглавие : Новые виды пищевых волокон для мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 54-55. (Шифр М45/2009/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--добавки--мясные продукты--функционально-технологические свойства
Аннотация: Представлены данные о функционально-технологических свойствах экспериментальных образцов пищевых волокон из зерновых и плодовых культур. Рекомендации их к использованию в качестве ингредиентов мясных продуктов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белякина Н. Е, и др.
Заглавие : Мясорастительные консервы для питания в условиях неблагоприятной экологической обстановки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 8. - С. 42 - 45. (Шифр М45/2009/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Мясные продукты-- Консервы
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инулин--пищевые волокна--витамины--минералы--комбинированные продукты
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова А., Козубаева Л.
Заглавие : Пищевая ценность хлеба со смесью круп
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 48 - 49. (Шифр Х5/2009/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшено--гречка--рис--витамины--пищевые волокна--нетрадиционное сырьё--хлеб
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорожкина Т. П.
Заглавие : Функциональные ингредиенты для продуктов масложировой отрасли
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 18-19. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--антиоксиданты--пищевые волокна--альгинаты--камедь рожкового дерева--функциональные продукты
Аннотация: Возможности обогащения продукции масложировой отрасли с целью создания функциональных продуктов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коротеева Е. А., Неборская Н. Г., Березовикова И. П., Влощинский П. Е.
Заглавие : Влияние микронизации на углеводный комплекс круп и семян зернобобовых
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 31-34. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микронизация--крупы и семена зернобобовых--пищевые волокна--здоровое питание
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Куриные котлеты - качественный продукт с низкой себестоимостью
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 20-22. (Шифр М45/2010/2)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационные продукты--куриные котлеты--мясо птицы--пищевые волокна--стабилизатор--моновкусовая добавка
Аннотация: В статье предлагается рецептура куриных котлет с различными добавками, обеспечивающими улучшение качества продукта.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Ерашова Л. Д., Павлова Г. Н., Кашкарова К. К.
Заглавие : Продукты питания на основе зерновой фасоли
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 48-49. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновая фасоль--функциональные свойства--пребиотики--олигосахариды--пищевые волокна--консервы
Аннотация: Показана функциональная значимость зерновой фасоли по содержанию пребиотиков (олигосахаридов, пищевых волокон), полноценного белка, липотропных веществ, витаминов и минералов. Дано обоснование по применению зерновой фасоли для создания функциональных продуктов питания.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жарыкбасова К. С.
Заглавие : Комбинированные молочные продукты с красной свеклой
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 23. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--свекла--детоксирующая способность--токсикоэлементы--функциональные свойства--функциональные продукты питания
Аннотация: В статье обоснована возможность применения продуктов переработки красной свеклы в качестве функционального ингредиента.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белякина Н. Е., Устинова А. В., Сурнина А. И.
Заглавие : Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 28-29. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные консервы--пищевая ценность--тяжелые металлы--протектор--пищевые волокна
Аннотация: По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности, в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Субботина М. А.
Заглавие : Исследование химического состава кедровой муки обезжиренной
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 49-50. (Шифр Х8/2010/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена сосны кедровой--функциональные ингредиенты--жмыхи--шроты--пищевые волокна--семена масличных растений--кедровая мука--функциональные продукты--безопасность
Аннотация: В статье приведены результаты исследования химического состава кедровой муки обезжиренной. В ее состав входят белки, сбалансированные по аминокислотному составу, водорастворимые сахара, гидролизуемые полисахариды, пищевые волокна, витамины группы В, минеральные вещества.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фоменко О. С., Птичкина Н. М.
Заглавие : Разработка технологии рубленых изделий из мяса кур с пшеничными отрубями
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 10-12. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92 + 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--рубленые изделия из мяса кур--функционально-технологические свойства--микробиологические исследования--биологические показатели--пищевые волокна
Аннотация: Предлагается замена пшеничного хлеба на пшеничные отруби в полуфабрикатах, изготовленных из мяса птицы. Разработана технология и рецептура.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобренева И. В., Прусак-Глотов М. В., Хвыля С. И.
Заглавие : Влияние яичных белков и пищевых волокон на микроструктуру продуктов быстрого приготовления
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 45-48. (Шифр М45/2010/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные мясные продукты--пищевые волокна--экструзионные технологии--световая микроскопия--сканирующая электронная микроскопия
Аннотация: Вопросы производства мясосодержащих продуктов, обогащенных белком и пищевыми волокнами, для людей, находящихся и работающих в экстремальных условиях.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-75 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)