Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые волокна<.>
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аксентьева В. В., Мозжерина И. В., Попов В. Г.
Заглавие : Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 26-29 (Шифр П9/2021/11)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыборастительные продукты--рыбное сырье--детское питание--пищевые волокна
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прянишников В. В.
Заглавие : Белки и пищевые волокна в технологии мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 5. - С. 36-37. (Шифр М45/2013/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--белки--аминокислоты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Татарникова Е. А., Куприна О. В., Медведева Е. Н.
Заглавие : Влияние арабиногалактана на рецептуру мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2013. - N 3. - С. 15-17. (Шифр К15/2013/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--пищевые волокна--функциональные продукты
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гулова [и др.] Т. И.
Заглавие : Влияние механоактивированного органопорошка из пшеничных отрубей на качество кексов
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 19-21. (Шифр К15/2014/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кекс--пищевые волокна--физико- химические показатели качества--органолептические показатели качества
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коротеева Е. А., Неборская Н. Г., Березовикова И. П., Влощинский П. Е.
Заглавие : Влияние микронизации на углеводный комплекс круп и семян зернобобовых
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 31-34. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микронизация--крупы и семена зернобобовых--пищевые волокна--здоровое питание
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева [ и др.] Л. В.
Заглавие : Влияние немолочных жиров на качество новых молокосодержащих продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 49-50 (Шифр Х8/2012/4)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): наполнители--пищевые волокна--пюре кизила--цветочный сироп
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Масалова Н. В., Левочкина Л.В.
Заглавие : Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2015. - N 3. - С. 44-47. (Шифр П9/2015/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инулин--имитатор жира--пищевые волокна
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Н. Е., Нечаев А. П., Перковец М. В.
Заглавие : Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. С. 14-18. (Шифр М5/2008/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соус--функциональные свойства--пищевые волокна--инулин--олигофруктоза--эмульсионные системы
Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобренева И. В., Прусак-Глотов М. В., Хвыля С. И.
Заглавие : Влияние яичных белков и пищевых волокон на микроструктуру продуктов быстрого приготовления
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 45-48. (Шифр М45/2010/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные мясные продукты--пищевые волокна--экструзионные технологии--световая микроскопия--сканирующая электронная микроскопия
Аннотация: Вопросы производства мясосодержащих продуктов, обогащенных белком и пищевыми волокнами, для людей, находящихся и работающих в экстремальных условиях.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Ахмедова Д. К.
Заглавие : Зависимость водопоглотительной способности ржаной и пшеничной муки от степени полимеризации инулина и олигофруктозы
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 3. - С. 38-39. (Шифр Х5/2012/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Функциональные продукты
Географич. рубрики: Орловский госуниверситет - УНПК
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--степень полимеризации--инулин--олигофруктоза
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Банникова А. В., Птичкина Н. М., Фатьянов Е. В.
Заглавие : Изделия из каш с функциональными добавками
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 47-49 (Шифр Х8/2010/9)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Продукты питания-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пудинг--запеканка--пищевые волокна--тыква
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Творогова А. А., Калугина Д. Н., Гулюкина Л. Д.
Заглавие : Изделия из мороженого функциональной направленности
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 8. - С. 45-47 (Шифр М28/2021/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные пищевые продукты--овсяная мука--пищевые волокна--торт--калорийность
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Перковец М.В.
Заглавие : Инулин и олигофруктоза - натуральные пробиотики в питании детей раннего возраста
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 40 - 41. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36 + 36.99
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): олиго- и полисахариды--функциональные продукты--пищевые волокна--натуральные ингредиенты
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Ахмедова Д. К.
Заглавие : Использование нетрадиционного сырья как способ повышения содержания пищевых волокон в хлебобулочных изделиях
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 10. - С. 56-57. (Шифр Х5/2012/10)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Географич. рубрики: Орел ГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржано-пшеничный хлеб--инулин--олигофруктоза--пищевые волокна--степень полимеризации
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аристов А. В., Чугунова О. В., Тиунов В. М.
Заглавие : Использование полуфабриката из цельносмолотого пророщенного зерна в производстве сладких блюд
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 12-15 (Шифр П9/2022/1)
ББК : 36.991.5
Предметные рубрики: Кулинария-- Сладкие блюда
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--рожь--ячмень--ванилин--пищевые волокна
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаптева Н. К.
Заглавие : Использование ржаного сырья в производстве мучных кондитерских изделий для создания продуктов функциональной направленности
Место публикации : Кондитерское производство. - 2017. - N 3. - С. 11-14 (Шифр К15/2017/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Мучные кондитерские изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиненасыщенные жирные кислоты--пищевые волокна
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туманова [и др.] А. Е.
Заглавие : Использование смеси растительных порошков в производстве булочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 16-20 (Шифр П9/2022/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): порошок тыквы--облепиха--жимолость--яблоки--пищевые волокна--здоровое питание
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бояринева И.В.
Заглавие : Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 53-56. (Шифр Х8/2014/12)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--функциональное питание
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Атаханов Ш. Н., Маллабоев О. Т., Рахимов У. Ю.
Заглавие : Исследование свойств и качества десерта из соковых выжимок топинамбура
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 1. - С. 13-14 (Шифр Х8/2017/1)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериологический анализ--здоровое питание--пищевые волокна--топинамбур
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кунташов Е. В., Клюкина О. Н., Птичкина Н. М.
Заглавие : Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 35-37. (Шифр Х8/2012/9)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сосиски вареные--пищевые волокна--порошок из семян тыква--аминокислотный состав--минеральные вещества
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-75 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)