Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые волокна<.>
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кусова И. У.
Заглавие : Хлебопекарная продукция в госпитальном питании
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 10. - С. 41-43 (Шифр Х5/2020/10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Диетическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные пищевые продукты--витаминно-минеральный комплекс--пищевые волокна
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кацерикова Н., Чумакова А., Аладышева М.
Заглавие : Хитозан - ценный пищевой ресурс
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 14. (Шифр П7/2012/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитозан--функциональные пищевые продукты--пищевые волокна--полисахариды--хитин
Аннотация: В статье дается характеристика свойств хитозана, возможностях его применения в качестве пищевых добавок в общественном питании.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белякина Н. Е., Устинова А. В., Сурнина А. И.
Заглавие : Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 28-29. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные консервы--пищевая ценность--тяжелые металлы--протектор--пищевые волокна
Аннотация: По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности, в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорожкина Т. П.
Заглавие : Функциональные ингредиенты для продуктов масложировой отрасли
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 18-19. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--антиоксиданты--пищевые волокна--альгинаты--камедь рожкового дерева--функциональные продукты
Аннотация: Возможности обогащения продукции масложировой отрасли с целью создания функциональных продуктов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрениченко [и др.] М. И.
Заглавие : Функциональное кисломолочное мороженое
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 5. - С. 49-51 (Шифр М28/2021/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Мороженое
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--пищевые волокна--профилактика болезней--сахарный диабет
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокунина Е.
Заглавие : Фруктоолигосахариды из тростникового сахара как альтернатива инулину
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 4. - С. 45 (Шифр М28/2021/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пребиотики--корень цикория
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Федянина [и др.] Л. Н.
Заглавие : Фруктово-ягодное сырье - перспективный источник пищевых ингредиентов для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 11. - С. 45-49 (Шифр Х5/2020/11)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--диетическое профилактическое питание--диетические свойства
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева В. В., Туркова А. Ю., Серегина О. А.
Заглавие : Управление миграцией растительных масел в кексах с помощью оптимизации рецептур
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 22-23. (Шифр К15/2014/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие растительные масла--жиросвязывающие свойства--пищевые волокна--степень миграции
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаева Ю. В.
Заглавие : Технологические аспекты расширения ассортимента макаронных изделий быстрого приготовления путем обогащения микронутриентами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 14-17 (Шифр П9/2017/9)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Макаронное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречневая мука--пшеничная мука--пищевые волокна
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапарбекова А.А.
Заглавие : Таблетированный молочно-зерновой продукт
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 16-18. (Шифр П9/2012/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированный продукт--таблетирование--рис дробленый--кукуруза, пшеничные отруби--пищевые волокна
Аннотация: В статье исследована и доказана возможность использования пшеничных отрубей в производстве комбинированного зернового продукта, как обогатителя пищевыми волокнами и стимулятора развития молочнокислых бактерий.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Першина О. Н., Помозова В. А.
Заглавие : Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2015. - N 3. - С. 20-23 (Шифр П9/2015/3)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод
Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глицерин--глюкоза--пищевые волокна--сорбит
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Еделев Д. А., Бриль Д. Е., Демидова Т. И., Семенова П. А., Горбачев М. Г., Сорокина И. М., Демидов Д. А.
Заглавие : Специализированные пищевые продукты с сорбционными и нутритивными свойствами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 59-61. (Шифр П9/2012/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пектины--пектинсодержащие пищевые продукты--специализированные пищевые продукты--диетические свойства
Аннотация: Статья посвящена пищевым продуктам с сорбционными и нутритивными свойствами, их диетическим свойствам и фармакологических эффектам, что позволяет рекомендовать их в медицинской практике.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прокушева Е. А.
Заглавие : Современные требования к количественному и качественному составу пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 8-10. (Шифр П9/2011/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--сбалансированное питание--пищевые вещества--биологическая ценность--незаменимые аминокислоты--ненасыщенные жирные кислоты--пищевые волокна
Аннотация: Статья посвящена современным представлениям о количественных и качественных потребностях человека в пищевых веществах, отраженных в современной концепции сбалансированного питания.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новикова [и др.] Ж. В.
Заглавие : Роль функциональных продуктов в рационе питания студентов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 4. - С. 40-43 (Шифр П9/2017/4)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание--функциональные добавки--функциональные изделия--пищевые волокна--масложировой продукт
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скрябин В. А., Сабоиев И. А.
Заглавие : Роль пшеничных и ржаных отрубей а профилактике сахарного диабета и онкологических заболеваний
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 10. - С. 54-60 (Шифр Х5/2020/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Диетическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--профилактика--сахарный диабет
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Миневич И. Э., Осипова Л. Л. , Зубцов В. А.
Заглавие : Реологические свойства растворов полисахаридов семян льна
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 5. - С. 38-40 (Шифр П9/2017/5)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--вязкость
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фоменко О. С., Птичкина Н. М.
Заглавие : Разработка технологии рубленых изделий из мяса кур с пшеничными отрубями
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 10-12. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92 + 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--рубленые изделия из мяса кур--функционально-технологические свойства--микробиологические исследования--биологические показатели--пищевые волокна
Аннотация: Предлагается замена пшеничного хлеба на пшеничные отруби в полуфабрикатах, изготовленных из мяса птицы. Разработана технология и рецептура.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тертычная [и др.] Т.Н.
Заглавие : Разработка способа производства хлеба с зерновыми хлопьями ржи и тритикале
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 2. - С. 42-44. (Шифр Х5/2015/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--хлеб повышенной пищевой ценности
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рензяева Т. В.
Заглавие : Разработка способа повышения качества продуктов переработки рапса и рыжика
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 32-34. (Шифр М5/2009/3)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крестоцветные масличные культуры--рапс--рыжик--пищевые волокна--семена
Аннотация: Исследование распределения и состава основных пищевых веществ в оболочке и ядре семян рапса и рыжика с целью подбора технологических приемов их комплексной переработки для более полного использования.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасова В. В., Николаева Ю. В., Крылова Л. А.
Заглавие : Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 3. - С. 12-18 (Шифр П9/2021/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Мучные кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--глюкоза--инулин--глицерин--органолептические показатели
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-75 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)