Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые волокна<.>
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чистова М. В.
Заглавие : Приготовление пшеничного теста с инулином
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 46-47. (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инулин--пищевые волокна--пшеничное тесто--хлеб
Аннотация: В статье предложен способ тестоприготовления, обеспечивающий получение хлеба с наилучшими показателями качества.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хлопонина О. А.
Заглавие : Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2015. - N 8. - С. 58-59. (Шифр П9/2015/8)
ББК : 36.83 + 36.86
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--гречневая мука--витамины--пищевые волокна
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрениченко [и др.] М. И.
Заглавие : Функциональное кисломолочное мороженое
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 5. - С. 49-51 (Шифр М28/2021/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Мороженое
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--пищевые волокна--профилактика болезней--сахарный диабет
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Федянина [и др.] Л. Н.
Заглавие : Фруктово-ягодное сырье - перспективный источник пищевых ингредиентов для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 11. - С. 45-49 (Шифр Х5/2020/11)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--диетическое профилактическое питание--диетические свойства
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фоменко О. С., Птичкина Н. М.
Заглавие : Разработка технологии рубленых изделий из мяса кур с пшеничными отрубями
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 10-12. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92 + 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--рубленые изделия из мяса кур--функционально-технологические свойства--микробиологические исследования--биологические показатели--пищевые волокна
Аннотация: Предлагается замена пшеничного хлеба на пшеничные отруби в полуфабрикатах, изготовленных из мяса птицы. Разработана технология и рецептура.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Творогова А. А., Калугина Д. Н., Гулюкина Л. Д.
Заглавие : Изделия из мороженого функциональной направленности
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 8. - С. 45-47 (Шифр М28/2021/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные пищевые продукты--овсяная мука--пищевые волокна--торт--калорийность
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Татарникова Е. А., Куприна О. В., Медведева Е. Н.
Заглавие : Применение арабиногалактана в производстве мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 6-8. (Шифр К15/2012/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арабиногалактан--мучные кондитерские изделия--пищевые волокна--песочное печенье, сырцовые пряники, бисквитный полуфабрикат--диетическое волокно
Аннотация: В статье предлагаются рецептуры мучных кондитерских изделий профилактической направленности: песочного печенья, сырцовых пряников и бисквитного полуфабриката, содержащих функциональную добавку - водорастворимый полисахарид арабиногалактан из лиственницы Сибирской.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Татарникова Е. А., Куприна О. В., Медведева Е. Н.
Заглавие : Влияние арабиногалактана на рецептуру мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2013. - N 3. - С. 15-17. (Шифр К15/2013/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--пищевые волокна--функциональные продукты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасова В. В., Николаева Ю. В., Крылова Л. А.
Заглавие : Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 3. - С. 12-18 (Шифр П9/2021/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Мучные кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--глюкоза--инулин--глицерин--органолептические показатели
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Субботина М. А.
Заглавие : Исследование химического состава кедровой муки обезжиренной
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 49-50. (Шифр Х8/2010/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена сосны кедровой--функциональные ингредиенты--жмыхи--шроты--пищевые волокна--семена масличных растений--кедровая мука--функциональные продукты--безопасность
Аннотация: В статье приведены результаты исследования химического состава кедровой муки обезжиренной. В ее состав входят белки, сбалансированные по аминокислотному составу, водорастворимые сахара, гидролизуемые полисахариды, пищевые волокна, витамины группы В, минеральные вещества.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Еделев Д. А., Бриль Д. Е., Демидова Т. И., Семенова П. А., Горбачев М. Г., Сорокина И. М., Демидов Д. А.
Заглавие : Специализированные пищевые продукты с сорбционными и нутритивными свойствами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 59-61. (Шифр П9/2012/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пектины--пектинсодержащие пищевые продукты--специализированные пищевые продукты--диетические свойства
Аннотация: Статья посвящена пищевым продуктам с сорбционными и нутритивными свойствами, их диетическим свойствам и фармакологических эффектам, что позволяет рекомендовать их в медицинской практике.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скрябин В. А., Сабоиев И. А.
Заглавие : Роль пшеничных и ржаных отрубей а профилактике сахарного диабета и онкологических заболеваний
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 10. - С. 54-60 (Шифр Х5/2020/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Диетическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--профилактика--сахарный диабет
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидорова Л.Н., Скобельская З.Г., Головенко М.В.
Заглавие : Пищевые волокна в производстве кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 18 - 20. (Шифр К15/2008/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерские изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты функциональные--пищевые добавки--питание детское--производство кондитерских изделий--пищевые волокна
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапарбекова А.А.
Заглавие : Таблетированный молочно-зерновой продукт
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 16-18. (Шифр П9/2012/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированный продукт--таблетирование--рис дробленый--кукуруза, пшеничные отруби--пищевые волокна
Аннотация: В статье исследована и доказана возможность использования пшеничных отрубей в производстве комбинированного зернового продукта, как обогатителя пищевыми волокнами и стимулятора развития молочнокислых бактерий.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева В. В., Туркова А. Ю., Серегина О. А.
Заглавие : Управление миграцией растительных масел в кексах с помощью оптимизации рецептур
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 22-23. (Шифр К15/2014/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие растительные масла--жиросвязывающие свойства--пищевые волокна--степень миграции
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новикова [и др.] Ж. В.
Заглавие : Роль функциональных продуктов в рационе питания студентов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 4. - С. 40-43 (Шифр П9/2017/4)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание--функциональные добавки--функциональные изделия--пищевые волокна--масложировой продукт
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Глаголева Л. Э., Климова Е. А.
Заглавие : Определение параметров процесса набухания компонентов комплексной добавки для производства кислородного коктейля
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 61-65 (Шифр Х8/2012/6)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Функциональные напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--расторопша--шиповник--мука из семян тыквы
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рензяева Т. В.
Заглавие : Разработка способа повышения качества продуктов переработки рапса и рыжика
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 32-34. (Шифр М5/2009/3)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крестоцветные масличные культуры--рапс--рыжик--пищевые волокна--семена
Аннотация: Исследование распределения и состава основных пищевых веществ в оболочке и ядре семян рапса и рыжика с целью подбора технологических приемов их комплексной переработки для более полного использования.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тертычная [и др.] Т.Н.
Заглавие : Разработка способа производства хлеба с зерновыми хлопьями ржи и тритикале
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 2. - С. 42-44. (Шифр Х5/2015/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--хлеб повышенной пищевой ценности
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прянишников В. В.
Заглавие : Белки и пищевые волокна в технологии мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 5. - С. 36-37. (Шифр М45/2013/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--белки--аминокислоты
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-75 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)