Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые волокна<.>
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.



    Аксентьева, В. В.
    Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения [Текст] / В. В. Аксентьева, И. В. Мозжерина, В. Г. Попов // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 26-29
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Мозжерина, И. В.; Попов, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Аристов, А. В.
    Использование полуфабриката из цельносмолотого пророщенного зерна в производстве сладких блюд [Текст] / А. В. Аристов, О. В. Чугунова, В. М. Тиунов // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 12-15
ББК 36.991.5
Рубрики: Кулинария--Сладкие блюда
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ВАНИЛИН -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Чугунова, О. В.; Тиунов, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Атаханов, Ш. Н.
    Исследование свойств и качества десерта из соковых выжимок топинамбура [Текст] / Ш. Н. Атаханов, О. Т. Маллабоев, У. Ю. Рахимов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 1. - С. 13-14
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
бактериологический анализ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ТОПИНАМБУР


Доп.точки доступа:
Маллабоев, О. Т.; Рахимов, У. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Баженова, Е. Н.
    Применение гуммиарабика торговой марки "Fibregum B" в производстве кондитерских изделий [Текст] / Е. Н. Баженова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 32-33.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ГУММИАРАБИК -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- СРОК ГОДНОСТИ
Аннотация: В статье показано, что применение Fibregum B в производстве кондитерских изделий способствует улучшению их органолептических показателей и продлению сроков годности, восполняет дефицит пищевого волокна.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Банникова, А. В.
    Изделия из каш с функциональными добавками [Текст] / А. В. Банникова, Н. М. Птичкина, Е. В. Фатьянов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 47-49
ББК 36.80
Рубрики: Продукты питания--Функциональные ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПУДИНГ -- ЗАПЕКАНКА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ТЫКВА


Доп.точки доступа:
Птичкина, Н. М.; Фатьянов, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Белякина, Н. Е.
    Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом [Текст] / Н. Е. Белякина, А. В. Устинова, А. И. Сурнина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 28-29.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
мясорастительные консервы -- пищевая ценность -- тяжелые металлы -- протектор -- пищевые волокна
Аннотация: По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности, в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Сурнина, А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Бобренева, И. В.
    Влияние яичных белков и пищевых волокон на микроструктуру продуктов быстрого приготовления [Текст] / И. В. Бобренева, М. В. Прусак-Глотов, С. И. Хвыля // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 45-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные мясные продукты -- пищевые волокна -- экструзионные технологии -- световая микроскопия -- сканирующая электронная микроскопия
Аннотация: Вопросы производства мясосодержащих продуктов, обогащенных белком и пищевыми волокнами, для людей, находящихся и работающих в экстремальных условиях.


Доп.точки доступа:
Прусак-Глотов, М. В.; Хвыля, С. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Бояринева, И. В.
    Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий [Текст] / И. В. Бояринева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 53-56.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Бояринева, И. В.
    Комбинированные кисломолочные продукты, обогащенные злаковыми культурами [Текст] / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева // Пищевая промышленность. - 2015. - N 10. - С. 28-31.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- РИСОВАЯ МУКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Влияние механоактивированного органопорошка из пшеничных отрубей на качество кексов [Текст] / Т. И. Гулова [и др.] // Кондитерское производство. - 2014. - N 2. - С. 19-21.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КЕКС -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Гулова [и др.], Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Влияние немолочных жиров на качество новых молокосодержащих продуктов [Текст] / Л. В. Голубева [ и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 49-50
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
НАПОЛНИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПЮРЕ КИЗИЛА -- ЦВЕТОЧНЫЙ СИРОП


Доп.точки доступа:
Голубева [ и др.], Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Долгих, В. В.
    Применение полбяной цельнозерновой муки в комбинации с мукой из люпина, льна и топинамбура для производства функциональных белково-полбяных хлебов [Текст] / В. В. Долгих // Хлебопродукты. - 2020. - N 8. - С. 41-45
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛБЯНАЯ МУКА -- НАТУРАЛЬНЫЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ХЛЕБ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ГЛЮТЕН

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Долматова, О. И.
    Микроструктурные особенности пшеничной клетчатки и цитрусовых волокон и применение их в сметанных продуктах [Текст] / О. И. Долматова, А. В. Гребенщиков, А. В. Дошина // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 25-27
ББК 36
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОСТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Гребенщиков, А. В.; Дошина, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Дорожкина, Т. П.
    Новые виды функциональных спредов [Текст] / Т. П. Дорожкина, О. Г. Шубина // Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 6 - 7.
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
пребиотики -- пищевые волокна -- функциональные спреды -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Шубина, О. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Дорожкина, Т. П.
    Функциональные ингредиенты для продуктов масложировой отрасли [Текст] / Т. П. Дорожкина // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
витамины -- антиоксиданты -- пищевые волокна -- альгинаты -- камедь рожкового дерева -- функциональные продукты
Аннотация: Возможности обогащения продукции масложировой отрасли с целью создания функциональных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Евдокунина, Е.
    Фруктоолигосахариды из тростникового сахара как альтернатива инулину [Текст] / Е. Евдокунина // Молочная промышленность. - 2021. - N 4. - С. 45
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПРЕБИОТИКИ -- КОРЕНЬ цикория

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Елисеева, Н. Е.
    Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев, М. В. Перковец // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 14-18.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- соус -- функциональные свойства -- пищевые волокна -- инулин -- олигофруктоза -- эмульсионные системы
Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Перковец, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Елисеева, Н. Е.
    Майонезы и соусы, содержащие пищевые волокна из овсяной муки [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 66 - 68.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- функциональное питание -- овсяные отруби -- пищевые волокна -- майонез -- соус


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Елисеева, Н. Е.
    Низкожирные майонезы и соусы с пищевыми волокнами и комплексом биологически активных соединений [Текст] / Н. Е. Елисеева // Масложировая промышленность. - 2008. - N4. - С. 40 - 44.
ББК 36
Рубрики: Вкусовые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- биологически активные соединения -- низкожирные майонезы -- соусы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Ерашова, Л. Д.
    Продукты питания на основе зерновой фасоли [Текст] / Л. Д. Ерашова, Г. Н. Павлова, К. К. Кашкарова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 48-49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
зерновая фасоль -- функциональные свойства -- пребиотики -- олигосахариды -- пищевые волокна -- консервы
Аннотация: Показана функциональная значимость зерновой фасоли по содержанию пребиотиков (олигосахаридов, пищевых волокон), полноценного белка, липотропных веществ, витаминов и минералов. Дано обоснование по применению зерновой фасоли для создания функциональных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Павлова, Г. Н.; Кашкарова, К. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-75 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)