Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые волокна<.>
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.



    Аристов, А. В.
    Использование полуфабриката из цельносмолотого пророщенного зерна в производстве сладких блюд [Текст] / А. В. Аристов, О. В. Чугунова, В. М. Тиунов // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 12-15
ББК 36.991.5
Рубрики: Кулинария--Сладкие блюда
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ВАНИЛИН -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Чугунова, О. В.; Тиунов, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Использование смеси растительных порошков в производстве булочных изделий [Текст] / А. Е. Туманова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 16-20
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПОРОШОК ТЫКВЫ -- ОБЛЕПИХА -- ЖИМОЛОСТЬ -- ЯБЛОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Туманова [и др.], А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Тарасова, В. В.
    Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения [Текст] / В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева // Пищевая промышленность. - 2021. - N 3. - С. 12-18
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ГЛЮКОЗА -- ИНУЛИН -- ГЛИЦЕРИН -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Николаева, Ю. В.; Крылова , Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Евдокунина, Е.
    Фруктоолигосахариды из тростникового сахара как альтернатива инулину [Текст] / Е. Евдокунина // Молочная промышленность. - 2021. - N 4. - С. 45
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПРЕБИОТИКИ -- КОРЕНЬ цикория

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Творогова, А. А.
    Изделия из мороженого функциональной направленности [Текст] / А. А. Творогова, Д. Н. Калугина, Л. Д. Гулюкина // Молочная промышленность. - 2021. - N 8. - С. 45-47
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВСЯНАЯ МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ТОРТ -- КАЛОРИЙНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Калугина, Д. Н.; Гулюкина, Л. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Функциональное кисломолочное мороженое [Текст] / М. И. Петрениченко [и др.] // Молочная промышленность. - 2021. - N 5. - С. 49-51
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ


Доп.точки доступа:
Петрениченко [и др.], М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Аксентьева, В. В.
    Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения [Текст] / В. В. Аксентьева, И. В. Мозжерина, В. Г. Попов // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 26-29
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Мозжерина, И. В.; Попов, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Кусова, И. У.
    Хлебопекарная продукция в госпитальном питании [Текст] / И. У. Кусова // Хлебопродукты. - 2020. - N 10. - С. 41-43
ББК 36.99
Рубрики: Диетическое питание
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Долгих, В. В.
    Применение полбяной цельнозерновой муки в комбинации с мукой из люпина, льна и топинамбура для производства функциональных белково-полбяных хлебов [Текст] / В. В. Долгих // Хлебопродукты. - 2020. - N 8. - С. 41-45
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛБЯНАЯ МУКА -- НАТУРАЛЬНЫЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ХЛЕБ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ГЛЮТЕН

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Фруктово-ягодное сырье - перспективный источник пищевых ингредиентов для мучных кондитерских изделий [Текст] / Л. Н. Федянина [и др.] // Хлебопродукты. - 2020. - N 11. - С. 45-49
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Федянина [и др.], Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Скрябин, В. А.
    Роль пшеничных и ржаных отрубей а профилактике сахарного диабета и онкологических заболеваний [Текст] / В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев // Хлебопродукты. - 2020. - N 10. - С. 54-60
ББК 36
Рубрики: Диетическое питание
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПРОФИЛАКТИКА -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ


Доп.точки доступа:
Сабоиев, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Низкобелковые крахмалопродукты для диетического лечебного питания детей раннего возраста, больных фенилкетонурией [Текст] / С. Т. Быкова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 12-14
ББК 36
Рубрики: Диетическое питание--Детское питание
Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Быкова [и др.], С. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Долматова, О. И.
    Микроструктурные особенности пшеничной клетчатки и цитрусовых волокон и применение их в сметанных продуктах [Текст] / О. И. Долматова, А. В. Гребенщиков, А. В. Дошина // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 25-27
ББК 36
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОСТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Гребенщиков, А. В.; Дошина, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Получение биологически активного компонента из пророщенных бобов фасоли с целью его последующего использования [Текст] / А. Л. Вебер [и др.] // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 35-38
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА -- КОМБИНИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Вебер [и др.], А. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Миневич, И. Э.
    Реологические свойства растворов полисахаридов семян льна [Текст] / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, В. А. Зубцов // Пищевая промышленность. - 2017. - N 5. - С. 38-40
ББК 36.80
Рубрики: Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ВЯЗКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Осипова, Л. Л. ; Зубцов, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Атаханов, Ш. Н.
    Исследование свойств и качества десерта из соковых выжимок топинамбура [Текст] / Ш. Н. Атаханов, О. Т. Маллабоев, У. Ю. Рахимов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 1. - С. 13-14
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
бактериологический анализ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ТОПИНАМБУР


Доп.точки доступа:
Маллабоев, О. Т.; Рахимов, У. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Лаптева, Н. К.
    Использование ржаного сырья в производстве мучных кондитерских изделий для создания продуктов функциональной направленности [Текст] / Н. К. Лаптева // Кондитерское производство. - 2017. - N 3. - С. 11-14
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Роль функциональных продуктов в рационе питания студентов [Текст] / Ж. В. Новикова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 4. - С. 40-43
ББК 36.99
Рубрики: Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- пищевые волокна -- МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКТ


Доп.точки доступа:
Новикова [и др.], Ж. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Николаева, Ю. В.
    Технологические аспекты расширения ассортимента макаронных изделий быстрого приготовления путем обогащения микронутриентами [Текст] / Ю. В. Николаева // Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 14-17
ББК 36.839
Рубрики: Макаронное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    Исследование функционально-технологических свойств плодовых и овощных выжимок для обогащения хлебобулочных изделий [Текст] / Н. М. Дерканосова [и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - N 4. - С. 44-46
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Дерканосова [и др.], Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-75 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)