Поисковый запрос: <.>K=пища<.> |
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 5
Автор(ы) : Carl Heinz Wilm
Заглавие : Наша пища
Место публикации : Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2011. - N 11. - С. 45-121. (Шифр П25/2011/11)
ББК : 5 Предметные рубрики: Здоровье населения-- Продукты питания
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Азбука начинающего кулинара: приемы приготовления пищи
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 24-25. (Шифр П7/2012/6)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--приготовление блюд--обработка продуктов--термины--кулинарное воздействие Аннотация: В статье перечислены этапы и способы приготовления пищи. Дается характеристика способов кулинарного воздействия, механического, термического, химического. Перечисляются типы: варка, жарение, обжаривание, тушение, желирование, маринование, засахаривание и др.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 20-21. (Шифр П7/2011/5)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--здоровая пища--злак Аннотация: Статья посвящена истории появления риса на Земле: в Азии, в Европе, в России.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Берсанова Л.И.
Заглавие : К изучению традиционной системы питания чеченцев и ингушей в XIX-XX в.
Место публикации : Вестник МГУ. серия 8. История. - 2010. - N 5. - С. 59-71. (Шифр В28/2010/5)
ББК : 63.521(=603.1)-425 Предметные рубрики: Чеченцы-- Пища, XIX-XX вв. Ингуши-- Пища, XIX-XX вв.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Василевский В.
Заглавие : Две ипостаси сублимированной пищи
Место публикации : Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N 9. - С. 38 - 41. (Шифр М30/2008/9)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сохранение пищи--сублимированная пища
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Добровольский В. Ф.
Заглавие : "Космическая" пища: вчера, сегодня и завтра
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 53. (Шифр П9/2009/8)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Космос-- Питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): космос--рацион--питание--меню
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова Е.Ю., Школьникова М.Н.
Заглавие : Дикорастущее сырье как БАД к пище
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 50 - 52. (Шифр П9/2008/4)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность Пищевые ингредиенты Пищевые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущее сырье--бад--пища
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков И.
Заглавие : Вся еда мира
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 11. - С. 62-64. (Шифр Р11/2010/11)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--вкус--ярмарка--еда Аннотация: О мировой ярмарке еды в Турине (Италия).
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забодалова Л. А.
Заглавие : Йогурт с лактатсодержащими ингредиентами
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 73. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--лактаты--здоровая пища--кисломолочные напитки--"дилактин"
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Е.
Заглавие : Щи да каша - пища наша!: какими блюдами собирались потчевать соотечественников писатели-фантасты
Место публикации : Родина. - 2023. - N 9. - С. 90-93 (Шифр Р14/2023/9)
ББК : 83.3 Предметные рубрики: Литературоведение-- Отдельные темы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тема еды--фантастические блюда--одоевский--беляев--замятин--булгарин--стругацкие--варшавский
Найти похожие
|
|
|