Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (10)Электронный краеведческий каталог (3)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (3)Аналитические описания непериодических изданий (10)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (4)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (4)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пища<.>
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 5
Автор(ы) : Carl Heinz Wilm
Заглавие : Наша пища
Место публикации : Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2011. - N 11. - С. 45-121. (Шифр П25/2011/11)
ББК : 5
Предметные рубрики: Здоровье населения-- Продукты питания
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Азбука начинающего кулинара: приемы приготовления пищи
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 24-25. (Шифр П7/2012/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--приготовление блюд--обработка продуктов--термины--кулинарное воздействие
Аннотация: В статье перечислены этапы и способы приготовления пищи. Дается характеристика способов кулинарного воздействия, механического, термического, химического. Перечисляются типы: варка, жарение, обжаривание, тушение, желирование, маринование, засахаривание и др.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 20-21. (Шифр П7/2011/5)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--здоровая пища--злак
Аннотация: Статья посвящена истории появления риса на Земле: в Азии, в Европе, в России.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Берсанова Л.И.
Заглавие : К изучению традиционной системы питания чеченцев и ингушей в XIX-XX в.
Место публикации : Вестник МГУ. серия 8. История. - 2010. - N 5. - С. 59-71. (Шифр В28/2010/5)
ББК : 63.521(=603.1)-425
Предметные рубрики: Чеченцы-- Пища, XIX-XX вв.
Ингуши-- Пища, XIX-XX вв.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевский В.
Заглавие : Две ипостаси сублимированной пищи
Место публикации : Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N 9. - С. 38 - 41. (Шифр М30/2008/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сохранение пищи--сублимированная пища
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Добровольский В. Ф.
Заглавие : "Космическая" пища: вчера, сегодня и завтра
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 53. (Шифр П9/2009/8)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Космос-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): космос--рацион--питание--меню
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова Е.Ю., Школьникова М.Н.
Заглавие : Дикорастущее сырье как БАД к пище
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 50 - 52. (Шифр П9/2008/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Пищевые ингредиенты
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущее сырье--бад--пища
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков И.
Заглавие : Вся еда мира
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 11. - С. 62-64. (Шифр Р11/2010/11)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--вкус--ярмарка--еда
Аннотация: О мировой ярмарке еды в Турине (Италия).
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забодалова Л. А.
Заглавие : Йогурт с лактатсодержащими ингредиентами
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 73. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--лактаты--здоровая пища--кисломолочные напитки--"дилактин"
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Е.
Заглавие : Щи да каша - пища наша!: какими блюдами собирались потчевать соотечественников писатели-фантасты
Место публикации : Родина. - 2023. - N 9. - С. 90-93 (Шифр Р14/2023/9)
ББК : 83.3
Предметные рубрики: Литературоведение-- Отдельные темы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тема еды--фантастические блюда--одоевский--беляев--замятин--булгарин--стругацкие--варшавский
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)