Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пивоварение<.>
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Федоренко Б. Н.
Заглавие : Варочный цех XXI века: новые инженерные решения
Место публикации : Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 21 - 22. (Шифр П6/2008/4)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пивоваренное производство
Пивоварение
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Байдичева О. В., Хрипушин В. В., Рудаков О. Б.
Заглавие : Цифровой метод определения цвета пива
Место публикации : Пиво и напитки. - 2008. - N 6. - С. 44 - 45. (Шифр П6/2008/6)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильные производства
Пивоварение
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родин Е. П.
Заглавие : Использование формулы Баллинга в качестве прогностического критерия при производстве пива
Место публикации : Пиво и напитки. - 2008. - N 6. - С. 48 - 49. (Шифр П6/2008/6)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильные производства
Пивоварение-- Технология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--продукция апк
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фараджева Е. Д., Колнышенко Н. А.
Заглавие : Образование побочных продуктов брожения при высокоплотном пивоварении
Место публикации : Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 14 - 16. (Шифр П6/2008/2)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильное производство
Пивоварение-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивное сусло--интенсивная технология--зрелое пиво--сухие вещеста--концентрация
Аннотация: Сущность интенсивной технологии в том, что приготовляется пивное сусло с концентрацией сухих веществ 14 - 23%, которое сбраживается, и зрелое пиво доводится до концентрации начального сусла. Этот способ позволяет увеличить мощность действующих заводов при незначительных затратах.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яни А.
Заглавие : Стерильная фильтрация пива вместо пастеризации - хороший выбор для пивоварен
Место публикации : Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 30 - 31. (Шифр П6/2008/2)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пивоварение-- Технология
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царёва Н. Г., Лустенкова М. П.
Заглавие : Диабетическое пиво с пониженным содержанием глютена
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 6. - С. 11-14. (Шифр П6/2009/6)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пивоварение-- Технология
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Качество пива
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препарпты--диабетическое пиво--гречиха
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреева О. В., и др.
Заглавие : Качество карамельного солода, выпускаемого в России
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 41 - 43. (Шифр П6/2009/5)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Качество солода карамельного
Пивоварение-- Технология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цвет пива--тёмное пиво--солод карамельный
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Палагина М. В., Зимба А. Г., Макарова А. А.
Заглавие : Разработка технологии новых сортов пива специального с добавлением растительных экстрактов
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 30-32. (Шифр П6/2010/4)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пиво-- Сорта
Пивоварение-- Специальное пиво-- Технология-- Обогащение растительными экстрактами
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоконова М. Б., Гетажеева А. Ч.
Заглавие : Технология специального пива
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 22-23. (Шифр П6/2010/4)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пиво-- Сорта
Пивоварение-- Специальное пиво-- Технология
Биологически активные добавки-- Аралия маньчжурская
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Федоренко Б. Н.
Заглавие : Варницы XXI века на Алтае
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 24-25. (Шифр П6/2010/5)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пивоварение-- Прогрессивная технология-- Оборудование-- Варницы XXI века --Алтай
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпенко Д. В., Гафоров А. А.
Заглавие : Влияние режима сбраживания пивного сусла на содержание этанола в молодом пиве
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 16-19. (Шифр П6/2010/6)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Молодое пиво-- Содержание этанола-- Влияние режима сбраживания пивного сусла
Пивоварение-- Технология
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова А. А., Иванченко О. Б., Баланов П. Е.
Заглавие : Влияние ферментных препаратов на увеличение аминного азота в ферментативном гидролизате пивной дробины
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 13-15. (Шифр П6/2010/6)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пивоварение-- Вторичные материальные ресурсы
Влияние ферментных препаратов-- Увеличение аминного азота-- Влияние ферментных препаратов
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чечина О. Н., Зюзина А. В., Зимичев А. В.
Заглавие : Перспективы утилизации пивной дробины
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 17-19. (Шифр П9/2010/7)
ББК : 36.876 + 20.1
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пивоваренное производство-- Технологии
Безопасность жизнедеятельности-- Экология-- Промышленная экология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовая дробина--пивоварение--кормовые дрожжи--кормовые добавки--отходы--экология
Аннотация: Рассмотрены экологические проблемы пивоваренного производства при образовании массового технологического отхода - пивной дробины. Обобщены сведения об использовании дробины в качестве кормовой добавки, сырья для получения химических продуктов и биотехнологического производства кормового белка.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кретов И. Т., Попов Е. С.
Заглавие : Реологические уравнения суспензий пивных избыточных дрожжей различных сортов пива
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 2. - С. 12-13. (Шифр П6/2010/2)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пиво-- Сорта
Дрожжи пивные избыточные-- Суспензии-- Уравнение реологическое
Пивоварение-- Технология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): структурно-механические характеристики
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родин Е. В., Родин С. В.
Заглавие : Производство пивоваренного сусла с заданными экстрактивностью и объёмом
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 2 (Шифр П6/2010/2)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пивоварение-- Технология
Сусло пивоваренное-- Расчёт экстрактивности-- Объём
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидромодуль--выщелачивание дробины
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рикваер П., Дегрут Б., Таверниер О.
Заглавие : Галлотанины. Будущее в стабилизации пива
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 26-30. (Шифр П6/2010/3)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пивоварение-- Технология-- Стабилизация-- Обработка галлотанинами
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лензова Л. Г., Мазура В.
Заглавие : Оборудование для производства чешского пива
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 53. (Шифр П6/2010/3)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пивоварение-- Чешское пиво-- Технология-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сусло--брожение--отслеживание пива
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : "Живое" пиво - для настроения и поднятия жизненного тонуса
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 48-50. (Шифр П9/2012/4)
ББК : 36.876
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пивоваренное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--пивоварение--мини-пивоварня--сорта пива
Аннотация: Статья посвящена истории, основным сортам пива, а также развитию пивоварения в России на предприятиях малой мощности.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л., Кислов А. С., Преснякова О. П.
Заглавие : Комплексная линия переработки вторичного сырья пивзаводов на основе мембранных процессов
Место публикации :. - N2. - С. 22 - 25. (Шифр П6/2008/2)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильные производства-- Оборудование
Пивоварение-- Технологии
Безотходная технология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--дробина--"витасорб"
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)