Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пивоварение<.>
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.



    Фараджева, Е. Д.
    Образование побочных продуктов брожения при высокоплотном пивоварении [Текст] / Е. Д. Фараджева, Н. А. Колнышенко // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 14 - 16.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
   Пивоварение--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пивное сусло -- интенсивная технология -- зрелое пиво -- сухие вещеста -- концентрация
Аннотация: Сущность интенсивной технологии в том, что приготовляется пивное сусло с концентрацией сухих веществ 14 - 23%, которое сбраживается, и зрелое пиво доводится до концентрации начального сусла. Этот способ позволяет увеличить мощность действующих заводов при незначительных затратах.


Доп.точки доступа:
Колнышенко, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Яни, А.
    Стерильная фильтрация пива вместо пастеризации - хороший выбор для пивоварен [Текст] / А. Яни // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 30 - 31.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Технология

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Кудряшов, В. Л.
    Комплексная линия переработки вторичного сырья пивзаводов на основе мембранных процессов [Текст] / В. Л. Кудряшов, А. С. Кислов, О. П. Преснякова // N2. - С. 22 - 25.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Оборудование
   Пивоварение--Технологии

   Безотходная технология

Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- дробина -- "Витасорб"


Доп.точки доступа:
Кислов, А. С.; Преснякова, О. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Федоренко, Б. Н.
    Варочный цех XXI века: новые инженерные решения [Текст] / Б. Н. Федоренко // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 21 - 22.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоваренное производство
   Пивоварение


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Байдичева, О. В.
    Цифровой метод определения цвета пива [Текст] / О. В. Байдичева, В. В. Хрипушин, О. Б. Рудаков // Пиво и напитки. - 2008. - N 6. - С. 44 - 45.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства
   Пивоварение



Доп.точки доступа:
Хрипушин, В. В.; Рудаков, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Родин, Е. П.
    Использование формулы Баллинга в качестве прогностического критерия при производстве пива [Текст] / Е. П. Родин // Пиво и напитки. - 2008. - N 6. - С. 48 - 49.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства
   Пивоварение--Технология

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- продукция АПК

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Качество карамельного солода, выпускаемого в России [Текст] / О. В. Андреева [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 41 - 43.
ББК 36.87
Рубрики: Качество солода карамельного
   Пивоварение--Технология

Кл.слова (ненормированные):
цвет пива -- тёмное пиво -- солод карамельный


Доп.точки доступа:
Андреева, О. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Косминский, Г. И.
    Диабетическое пиво с пониженным содержанием глютена [Текст] / Г. И. Косминский, Н. Г. Царёва, М. П. Лустенкова // Пиво и напитки. - 2009. - N 6. - С. 11-14.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Технология
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

   Качество пива

Кл.слова (ненормированные):
ферментные препарпты -- диабетическое пиво -- гречиха


Доп.точки доступа:
Царёва, Н. Г.; Лустенкова, М. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Родин, Е. В.
    Производство пивоваренного сусла с заданными экстрактивностью и объёмом [Текст] / Е. В. Родин, С. В. Родин // Пиво и напитки. - 2010. - N 2
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Технология
   Сусло пивоваренное--Расчёт экстрактивности--Объём

Кл.слова (ненормированные):
гидромодуль -- выщелачивание дробины


Доп.точки доступа:
Родин, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Кретов, И. Т.
    Реологические уравнения суспензий пивных избыточных дрожжей различных сортов пива [Текст] / И. Т. Кретов, Е. С. Попов // Пиво и напитки. - 2010. - N 2. - С. 12-13.
ББК 36.87
Рубрики: Пиво--Сорта
   Дрожжи пивные избыточные--Суспензии--Уравнение реологическое

   Пивоварение--Технология

Кл.слова (ненормированные):
структурно-механические характеристики


Доп.точки доступа:
Попов, Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Лензова, Л. Г.
    Оборудование для производства чешского пива [Текст] / Л. Г. Лензова, В. Мазура // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 53.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Чешское пиво--Технология--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
сусло -- брожение -- отслеживание пива


Доп.точки доступа:
Мазура, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Рикваер, П.
    Галлотанины. Будущее в стабилизации пива [Текст] / П. Рикваер, Б. Дегрут, О. Таверниер // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 26-30.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Технология--Стабилизация--Обработка галлотанинами


Доп.точки доступа:
Дегрут, Б.; Таверниер, О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Чечина, О. Н.
    Перспективы утилизации пивной дробины [Текст] / О. Н. Чечина, А. В. Зюзина, А. В. Зимичев // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 17-19.
ББК 36.876 + 20.1
Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии
   Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология

Кл.слова (ненормированные):
солодовая дробина -- пивоварение -- кормовые дрожжи -- кормовые добавки -- отходы -- экология
Аннотация: Рассмотрены экологические проблемы пивоваренного производства при образовании массового технологического отхода - пивной дробины. Обобщены сведения об использовании дробины в качестве кормовой добавки, сырья для получения химических продуктов и биотехнологического производства кормового белка.


Доп.точки доступа:
Зюзина, А. В.; Зимичев, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Хоконова, М. Б.
    Технология специального пива [Текст] / М. Б. Хоконова, А. Ч. Гетажеева // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 22-23.
ББК 36.87
Рубрики: Пиво--Сорта
   Пивоварение--Специальное пиво--Технология

   Биологически активные добавки--Аралия маньчжурская



Доп.точки доступа:
Гетажеева, А. Ч.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Палагина, М. В.
    Разработка технологии новых сортов пива специального с добавлением растительных экстрактов [Текст] / М. В. Палагина, А. Г. Зимба, А. А. Макарова // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 30-32.
ББК 36.87
Рубрики: Пиво--Сорта
   Пивоварение--Специальное пиво--Технология--Обогащение растительными экстрактами



Доп.точки доступа:
Зимба, А. Г.; Макарова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Федоренко, Б. Н.
    Варницы XXI века на Алтае [Текст] / Б. Н. Федоренко // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 24-25.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Прогрессивная технология--Оборудование--Варницы XXI века--Алтай

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Волкова, А. А.
    Влияние ферментных препаратов на увеличение аминного азота в ферментативном гидролизате пивной дробины [Текст] / А. А. Волкова, О. Б. Иванченко, П. Е. Баланов // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 13-15.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Вторичные материальные ресурсы
   Влияние ферментных препаратов--Увеличение аминного азота--Влияние ферментных препаратов



Доп.точки доступа:
Иванченко, О. Б.; Баланов, П. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Карпенко, Д. В.
    Влияние режима сбраживания пивного сусла на содержание этанола в молодом пиве [Текст] / Д. В. Карпенко, А. А. Гафоров // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 16-19.
ББК 36.87
Рубрики: Молодое пиво--Содержание этанола--Влияние режима сбраживания пивного сусла
   Пивоварение--Технология



Доп.точки доступа:
Гафоров, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    "Живое" пиво - для настроения и поднятия жизненного тонуса [Текст] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 48-50.
ББК 36.876
Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство
Кл.слова (ненормированные):
ПИВО -- ПИВОВАРЕНИЕ -- МИНИ-ПИВОВАРНЯ -- СОРТА ПИВА
Аннотация: Статья посвящена истории, основным сортам пива, а также развитию пивоварения в России на предприятиях малой мощности.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)