Поисковый запрос: <.>K=пивоварение<.> |
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19 |
>1.
|
Федоренко, Б. Н. Варницы XXI века на Алтае [Текст] / Б. Н. Федоренко> // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 24-25.
ББК 36.87 Рубрики: Пивоварение--Прогрессивная технология--Оборудование--Варницы XXI века--Алтай
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Федоренко, Б. Н. Варочный цех XXI века: новые инженерные решения [Текст] / Б. Н. Федоренко> // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 21 - 22.
ББК 36.87 Рубрики: Пивоваренное производство Пивоварение
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Карпенко, Д. В. Влияние режима сбраживания пивного сусла на содержание этанола в молодом пиве [Текст] / Д. В. Карпенко, А. А. Гафоров> // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 16-19.
ББК 36.87 Рубрики: Молодое пиво--Содержание этанола--Влияние режима сбраживания пивного сусла Пивоварение--Технология
Доп.точки доступа: Гафоров, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Волкова, А. А. Влияние ферментных препаратов на увеличение аминного азота в ферментативном гидролизате пивной дробины [Текст] / А. А. Волкова, О. Б. Иванченко, П. Е. Баланов> // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 13-15.
ББК 36.87 Рубрики: Пивоварение--Вторичные материальные ресурсы Влияние ферментных препаратов--Увеличение аминного азота--Влияние ферментных препаратов
Доп.точки доступа: Иванченко, О. Б.; Баланов, П. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Рикваер, П. Галлотанины. Будущее в стабилизации пива [Текст] / П. Рикваер, Б. Дегрут, О. Таверниер> // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 26-30.
ББК 36.87 Рубрики: Пивоварение--Технология--Стабилизация--Обработка галлотанинами
Доп.точки доступа: Дегрут, Б.; Таверниер, О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Косминский, Г. И. Диабетическое пиво с пониженным содержанием глютена [Текст] / Г. И. Косминский, Н. Г. Царёва, М. П. Лустенкова> // Пиво и напитки. - 2009. - N 6. - С. 11-14.
ББК 36.87 Рубрики: Пивоварение--Технология Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Качество пива Кл.слова (ненормированные): ферментные препарпты -- диабетическое пиво -- гречиха
Доп.точки доступа: Царёва, Н. Г.; Лустенкова, М. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
"Живое" пиво - для настроения и поднятия жизненного тонуса [Текст]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 48-50.
ББК 36.876 Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство Кл.слова (ненормированные): ПИВО -- ПИВОВАРЕНИЕ -- МИНИ-ПИВОВАРНЯ -- СОРТА ПИВА Аннотация: Статья посвящена истории, основным сортам пива, а также развитию пивоварения в России на предприятиях малой мощности.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Родин, Е. П. Использование формулы Баллинга в качестве прогностического критерия при производстве пива [Текст] / Е. П. Родин> // Пиво и напитки. - 2008. - N 6. - С. 48 - 49.
ББК 36.87 Рубрики: Бродильные производства Пивоварение--Технология Кл.слова (ненормированные): контроль качества -- продукция АПК
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Качество карамельного солода, выпускаемого в России [Текст] / О. В. Андреева [и др.]> // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 41 - 43.
ББК 36.87 Рубрики: Качество солода карамельного Пивоварение--Технология Кл.слова (ненормированные): цвет пива -- тёмное пиво -- солод карамельный
Доп.точки доступа: Андреева, О. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Кудряшов, В. Л. Комплексная линия переработки вторичного сырья пивзаводов на основе мембранных процессов [Текст] / В. Л. Кудряшов, А. С. Кислов, О. П. Преснякова> // N2. - С. 22 - 25.
ББК 36.87 Рубрики: Бродильные производства--Оборудование Пивоварение--Технологии Безотходная технология Кл.слова (ненормированные): дрожжи -- дробина -- "Витасорб"
Доп.точки доступа: Кислов, А. С.; Преснякова, О. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Лензова, Л. Г. Оборудование для производства чешского пива [Текст] / Л. Г. Лензова, В. Мазура> // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 53.
ББК 36.87 Рубрики: Пивоварение--Чешское пиво--Технология--Оборудование Кл.слова (ненормированные): сусло -- брожение -- отслеживание пива
Доп.точки доступа: Мазура, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Фараджева, Е. Д. Образование побочных продуктов брожения при высокоплотном пивоварении [Текст] / Е. Д. Фараджева, Н. А. Колнышенко> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 14 - 16.
ББК 36.87 Рубрики: Бродильное производство Пивоварение--Технологии Кл.слова (ненормированные): пивное сусло -- интенсивная технология -- зрелое пиво -- сухие вещеста -- концентрация Аннотация: Сущность интенсивной технологии в том, что приготовляется пивное сусло с концентрацией сухих веществ 14 - 23%, которое сбраживается, и зрелое пиво доводится до концентрации начального сусла. Этот способ позволяет увеличить мощность действующих заводов при незначительных затратах.
Доп.точки доступа: Колнышенко, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Чечина, О. Н. Перспективы утилизации пивной дробины [Текст] / О. Н. Чечина, А. В. Зюзина, А. В. Зимичев> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 17-19.
ББК 36.876 + 20.1 Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология Кл.слова (ненормированные): солодовая дробина -- пивоварение -- кормовые дрожжи -- кормовые добавки -- отходы -- экология Аннотация: Рассмотрены экологические проблемы пивоваренного производства при образовании массового технологического отхода - пивной дробины. Обобщены сведения об использовании дробины в качестве кормовой добавки, сырья для получения химических продуктов и биотехнологического производства кормового белка.
Доп.точки доступа: Зюзина, А. В.; Зимичев, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Родин, Е. В. Производство пивоваренного сусла с заданными экстрактивностью и объёмом [Текст] / Е. В. Родин, С. В. Родин> // Пиво и напитки. - 2010. - N 2
ББК 36.87 Рубрики: Пивоварение--Технология Сусло пивоваренное--Расчёт экстрактивности--Объём Кл.слова (ненормированные): гидромодуль -- выщелачивание дробины
Доп.точки доступа: Родин, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Палагина, М. В. Разработка технологии новых сортов пива специального с добавлением растительных экстрактов [Текст] / М. В. Палагина, А. Г. Зимба, А. А. Макарова> // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 30-32.
ББК 36.87 Рубрики: Пиво--Сорта Пивоварение--Специальное пиво--Технология--Обогащение растительными экстрактами
Доп.точки доступа: Зимба, А. Г.; Макарова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Кретов, И. Т. Реологические уравнения суспензий пивных избыточных дрожжей различных сортов пива [Текст] / И. Т. Кретов, Е. С. Попов> // Пиво и напитки. - 2010. - N 2. - С. 12-13.
ББК 36.87 Рубрики: Пиво--Сорта Дрожжи пивные избыточные--Суспензии--Уравнение реологическое Пивоварение--Технология Кл.слова (ненормированные): структурно-механические характеристики
Доп.точки доступа: Попов, Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Яни, А. Стерильная фильтрация пива вместо пастеризации - хороший выбор для пивоварен [Текст] / А. Яни> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 30 - 31.
ББК 36.87 Рубрики: Пивоварение--Технология
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Хоконова, М. Б. Технология специального пива [Текст] / М. Б. Хоконова, А. Ч. Гетажеева> // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 22-23.
ББК 36.87 Рубрики: Пиво--Сорта Пивоварение--Специальное пиво--Технология Биологически активные добавки--Аралия маньчжурская
Доп.точки доступа: Гетажеева, А. Ч. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Байдичева, О. В. Цифровой метод определения цвета пива [Текст] / О. В. Байдичева, В. В. Хрипушин, О. Б. Рудаков> // Пиво и напитки. - 2008. - N 6. - С. 44 - 45.
ББК 36.87 Рубрики: Бродильные производства Пивоварение
Доп.точки доступа: Хрипушин, В. В.; Рудаков, О. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|