Поисковый запрос: <.>K=переэтерификация<.> |
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12 |
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кулакова С.Н., Викторова Е.В., Левачев М.М.
Заглавие : Транс - изомеры жирных кислот в пищевых продуктах
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N3. - С. 11 - 15. (Шифр М4/2008/3)
ББК : 35 Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Масложировые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты жировые комбинированные--переэтерификация--масло пальмовое
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Звягинцева М. В., Предыбайло А. В.
Заглавие : Специализированные жиры для продукции с заданными функциональными и потребительскими свойствами
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 12-13. (Шифр К15/2009/3)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): специализированные жиры--функциональные свойства--фракционирование--переэтерификация--трансизомеры ненасыщенных жирных кислот--кондитерские жиры Аннотация: Характеристика физико-химических показателей кондитерских растительных жиров группы "Экомикс", их применяемость для кондитерских изделий.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мельников В. В.
Заглавие : Переэтерификация: химическая или энзимная?
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 26-27. (Шифр П9/2010/10)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мазалова Л. М.
Заглавие : Инновационные технологии производства специализированных жиров с пониженным содержанием трансизомеров жирных кислот
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 5. - С. 18-19. (Шифр К15/2010/5)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Производство специализированных жиров Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переэтерификация--фракционирование--трансизомеры
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В., Кован Д., Холм Х. К.
Заглавие : Ферментные технологии в производстве и модификации жиров - современный взгляд и перспективы развития
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 2. - С. 30-32. (Шифр П10/2010/2)
ББК : 35.782 + 36 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Пищевые жиры-- Технологии Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные технологии--производство жиров--жировые продукты--химические превращения--ферментная переэтерификация Аннотация: Производство высококачественных жировых продуктов с использованием ферментных технологий в масложировой отрасли.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В., Юдин А. Ю.
Заглавие : Использование энзимной переэтерификации для модификации масел
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 26-29. (Шифр М5/2011/2)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переэтерификация--гидрогенизация--модификация--фермент--жиры специального назначения--показатели плавления жиров Аннотация: В статье описаны варианты модификации масел: гидрогенизации, химической и энзимной переэтерификации. Подробно рассмотрена мировая история, достоинства, перспективные пути развития технологии энзимной переэтерификации.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Использование энзимной переэтерификации для модификации масел
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 22-25. (Шифр П9/2011/5)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--энзимная переэтерификация--жирные кислоты--кривые плавления--триглицериды--ферменты Аннотация: Приведены преимущества применения энзимной переэтерификации как метода модификации растительных масел.
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 56-59. (Шифр П9/2011/6)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы получения жиров--жирные кислоты--трансизомеры--энзимная переэтерификация--растительные масла--модификации масел Аннотация: В статье сравниваются альтернативные методы получения жиров, не содержащих транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот.
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 25-28. (Шифр М5/2011/4)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--маргарины--жирные кислоты--трансизомеры--энзимная переэтерификация--функциональные продукты--здоровое питание Аннотация: В статье показываются преимущества энзимной переэтерификации как единственного метода, позволяющего получать жиры с определенным распределением жирных кислот.
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В., Юдина Т. А., Юдин А. Ю., Клевец М. В.
Заглавие : Использование заменителя молочного жира энзимной переэтерификации для повышения качества пшеничного хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 60-62. (Шифр Х5/2012/6)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--заменитель молочного жира--энзимная переэтерификация--реологические свойства теста--полиненасыщенные жирные кислоты
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко А. В., Предыбайло А. В.
Заглавие : Переэтерификация: мифы и реальность
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 64-65. (Шифр П9/2013/3)
ББК : 35. 782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липаза--масла--жиры
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева [и др.] Л. В.
Заглавие : Антиоксидантная ёмкость для оценки качества шортенингов
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 1. - С. 52-55 (Шифр Х5/2015/1)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Качество продукции Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--энзимная переэтерификация
Найти похожие
|
|