Поисковый запрос: <.>K=пектин<.> |
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Магомедов М. Г., Вертяков В. Н., Астрединова В. В.
Заглавие : Полуфабрикаты из сахарной свеклы для кондитерской промышленности
Место публикации : Кондитерское производство. - 2008. - N3. - С. 12 - 13. (Шифр К15/2008/3)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): меласса--жом--пектин--полуфабрикаты--сахарная свекла
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Филонова Г. Л.
Заглавие : Рациональное сочетание ультразвука и биоконверсии в технологии экстрактов из растительного сырья
Место публикации : Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 66 - 68. (Шифр П6/2008/2)
ББК : 36.88 Предметные рубрики: Безалкогольная продукция-- Функциональные продукты-- Ферментные препараты-- Пищевые добавки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектин--спирт--сок
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шкотова Т.
Заглавие : Новые обогащенные начинки в кондитерском производстве
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N3. - С. 48 - 49. (Шифр Х5/2008/3)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерские изделия-- Начинки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изделия кондитерские--начинки плодово - ягодные--добавки пищевые--фитокомпозиции многокомпонентные--пектин
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Баширов Б. Р.
Заглавие : Новые пектины для кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 10-11. (Шифр К15/2009/3)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектин--зефир--пастила--лукум--мармелад--джемы--начинки--желе Аннотация: Цитрусовые пектины как ингредиент для кондитерских изделий.
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Берегова И.
Заглавие : Применение пектина при производстве молочно - соковых напитков
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 56 - 57. (Шифр М28/2009/9)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые молочные продукты--здоровое питание--кисломолочная основа--пектин ар--сыворотка
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кочеткова А. А., Ипатова Л. Г.
Заглавие : Пектин. О многих гранях одного ингредиента
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 34 - 38. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая добавка--технологии пищевых продуктов--новые полезные продукты питания--добавки "пектокар"--функциональные ингредиенты
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева М. С., Крикунова Л. Н., Гернет М.В.
Заглавие : Комплексная технология переработки топинамбура в спиртовой отрасли. Часть 2. Получение пектина методом ферментативного гидролиза
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 8-12. (Шифр П30/2009/2)
ББК : 36.87 Предметные рубрики: Производство спирта Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовое производство--топинамбур--пектин--ферментные препараты--гидролиз
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Добрыдина Е. С., Мацейчик И. В., Ломовский О. И., Бейзель Н. Ф.
Заглавие : Разработка новых рецептур соусов и дрессингов функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 12-13. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36.99 + 36 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Соусы Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--дрессинги--антиоксидантная активность--минеральные вещества--пектин--функциональные продукты Аннотация: Разработаны новые рецептуры соусов и дрессингов на основе местного растительного сырья функционального значения. Проведена их органолептическая оценка и определены физико-химические показатели.
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Речкина Е. А., Губаненко Г. А., Рубчевская Л. П.
Заглавие : Пектин хвои. Оценка безопасности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 13-14. (Шифр П9/2010/7)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): показатели безопасности--древесная зелень--хвойный пектин--питание--продовольственное сырье--растительное сырье Аннотация: В работе исследованы показатели безопасности древесной зелени и хвойного пектина, полученного из сосны обыкновенной. Полученные данные исследований свидетельствуют о том, что данный образец соответствует требованиям, предъявляемым к пектину для продуктов легкого, диетического питания и массового потребления.
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Хрундин Д. В., Романова Н. К., Решетник О. А.
Заглавие : Влияние технологических факторов на основные свойства цитрусового пектина
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 32-33. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36.96 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитрусовый пектин--винная кислота--янтарная кислота--лимонная кислота--консервирование полуфабрикатов--замораживание--наполнители и начинки на основе пектина Аннотация: Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности.
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жучков А. А., Житникова В. С., Корячкин В. П.
Заглавие : Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 22-24. (Шифр Х8/2011/4)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Географич. рубрики: Орловский ГТУ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активированный пектин--гидротермическая обработка
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мезенова О. Я., Скапец О. В.
Заглавие : Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 49-53. (Шифр Х8/2011/6)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитозан--молочная сыворотка--моделирование--фракционирование--пектин
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков Е., Заикина М.
Заглавие : Инновации в технологии диабетического печенья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 2. - С. 44-45. (Шифр Х5/2011/2)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Мучные кондитерские изделия-- Диабетические продукты Географич. рубрики: Орел ГТУ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): настой из сбора трав, яблочный пектин, флавоцен
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Речкина Е. А., Губаненко Г. А., Рубчевская Л. Л., Лысова Е. С.
Заглавие : Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 32-34. (Шифр П9/2011/3)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектин--хвойный--свекловичный--цитрусовый--потребительские свойства--конкурентоспособность Аннотация: Балльная оценка потребительских свойств пектиновых веществ. Конкурентоспособность хвойного пектина.
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бычкова Е. С.
Заглавие : Исследование реологических показателей качества соуса функционального назначения
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 28-30. (Шифр Х8/2012/4)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Продукты питания-- Функциональные продукты питания Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы и дрессинги--пектин--эмульсионная стойкость--эффективная вязкость
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Демидова Т. И., Бакаев М. М., Горбачев М. Г.
Заглавие : Усовершенствование технологии сушки пектинсодержащего сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 46-48. (Шифр П9/2012/1)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектин--пектинсодержащее сырье--жом столовой свеклы--сушка--пектинсодержащие пищевые продукты Аннотация: В представленной работе рассмотрен комбинированный способ сушки путем поэтапного проведения кратковременной ИК-обработки и досушки. Данный способ позволяет получить сухой жом столовой свеклы с высокими качественными характеристиками.
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Додаева Л. К., Атхамова С. К., Максумова Д. К., Додаев К. О.
Заглавие : Ферментативное получение пектиновых веществ из корзинок подсолнечника
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 25-26. (Шифр Х8/2013/5)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечник--пектин--корзинки подсолнечника
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Тошев А. Д., Бобылева А. В.
Заглавие : Гель из листьев алоэ вера - натуральная добавка для кондитерского производства
Место публикации : Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 8-9. (Шифр К15/2013/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гликозиды--заварной полуфабрикат--пектин--сапонины
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Куликова [и др.] В. В.
Заглавие : Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 3. - С. 62-65 (Шифр П9/2014/3)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектин--жировая эмульсия--стабилизация
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рубан [и др.] Н. В.
Заглавие : Использование белок-полисахаридных смесей в производстве кремов для тортов и пирожных
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 11. - С. 5-8 (Шифр Х8/2014/11)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--пектин
Найти похожие
|
|
|