Поисковый запрос: <.>K=пектин<.> |
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Магомедов, Г. О. Полуфабрикаты из сахарной свеклы для кондитерской промышленности [Текст] / Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. Н. Вертяков, В. В. Астрединова> // Кондитерское производство. - 2008. - N3. - С. 12 - 13.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): меласса -- жом -- пектин -- полуфабрикаты -- сахарная свекла
Доп.точки доступа: Магомедов, М. Г.; Вертяков, В. Н.; Астрединова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Филонова, Г. Л. Рациональное сочетание ультразвука и биоконверсии в технологии экстрактов из растительного сырья [Текст] / Г. Л. Филонова> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 66 - 68.
ББК 36.88 Рубрики: Безалкогольная продукция--Функциональные продукты--Ферментные препараты--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): пектин -- спирт -- сок
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Шкотова, Т. Новые обогащенные начинки в кондитерском производстве [Текст] / Т. Шкотова> // Хлебопродукты. - 2008. - N3. - С. 48 - 49.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерские изделия--Начинки Кл.слова (ненормированные): изделия кондитерские -- начинки плодово - ягодные -- добавки пищевые -- фитокомпозиции многокомпонентные -- пектин
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Баширов, Б. Р. Новые пектины для кондитерских изделий [Текст] / Б. Р. Баширов> // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 10-11.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пектин -- зефир -- пастила -- лукум -- мармелад -- джемы -- начинки -- желе Аннотация: Цитрусовые пектины как ингредиент для кондитерских изделий.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Берегова, И. Применение пектина при производстве молочно - соковых напитков [Текст] / И. Берегова> // Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 56 - 57.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): новые молочные продукты -- здоровое питание -- кисломолочная основа -- пектин АР -- сыворотка
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Кочеткова, А. А. Пектин. О многих гранях одного ингредиента [Текст] / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 34 - 38.
ББК 36
Кл.слова (ненормированные): пищевая добавка -- технологии пищевых продуктов -- новые полезные продукты питания -- добавки "Пектокар" -- функциональные ингредиенты
Доп.точки доступа: Ипатова, Л. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Пономарева, М. С. Комплексная технология переработки топинамбура в спиртовой отрасли. Часть 2. Получение пектина методом ферментативного гидролиза [Текст] / М. С. Пономарева, Л. Н. Крикунова, М. В. Гернет> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 8-12.
ББК 36.87 Рубрики: Производство спирта Кл.слова (ненормированные): спиртовое производство -- топинамбур -- пектин -- ферментные препараты -- гидролиз
Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н.; Гернет, М.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Разработка новых рецептур соусов и дрессингов функционального назначения [Текст] / Е. С. Добрыдина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 12-13.
ББК 36.99 + 36 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Соусы Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): соусы -- дрессинги -- антиоксидантная активность -- минеральные вещества -- пектин -- функциональные продукты Аннотация: Разработаны новые рецептуры соусов и дрессингов на основе местного растительного сырья функционального значения. Проведена их органолептическая оценка и определены физико-химические показатели.
Доп.точки доступа: Добрыдина, Е. С.; Мацейчик, И. В.; Ломовский, О. И.; Бейзель, Н. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Речкина, Е. А. Пектин хвои. Оценка безопасности [Текст] / Е. А. Речкина, Г. А. Губаненко, Л. П. Рубчевская> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 13-14.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): показатели безопасности -- древесная зелень -- хвойный пектин -- питание -- продовольственное сырье -- растительное сырье Аннотация: В работе исследованы показатели безопасности древесной зелени и хвойного пектина, полученного из сосны обыкновенной. Полученные данные исследований свидетельствуют о том, что данный образец соответствует требованиям, предъявляемым к пектину для продуктов легкого, диетического питания и массового потребления.
Доп.точки доступа: Губаненко, Г. А.; Рубчевская, Л. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Хрундин, Д. В. Влияние технологических факторов на основные свойства цитрусового пектина [Текст] / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 32-33.
ББК 36.96 Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): цитрусовый пектин -- винная кислота -- янтарная кислота -- лимонная кислота -- консервирование полуфабрикатов -- замораживание -- наполнители и начинки на основе пектина Аннотация: Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности.
Доп.точки доступа: Романова, Н. К.; Решетник, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином [Текст] / А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 22-24.
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Орловский ГТУ Кл.слова (ненормированные): активированный пектин -- гидротермическая обработка
Доп.точки доступа: Жучков, А. А.; Житникова, В. С.; Корячкин, В. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Мезенова, О. Я. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки [Текст] / О. Я. Мезенова, О. В. Скапец> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 49-53.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): хитозан -- молочная сыворотка -- моделирование -- фракционирование -- пектин
Доп.точки доступа: Скапец, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Поляков, Е. Инновации в технологии диабетического печенья [Текст] / Е. Поляков, М. Заикина> // Хлебопродукты. - 2011. - N 2. - С. 44-45.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия--Диабетические продукты Орел ГТУ Кл.слова (ненормированные): Настой из сбора трав, яблочный пектин, флавоцен
Доп.точки доступа: Заикина, М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной [Текст] / Е. А. Речкина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 32-34.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пектин -- хвойный -- свекловичный -- цитрусовый -- потребительские свойства -- конкурентоспособность Аннотация: Балльная оценка потребительских свойств пектиновых веществ. Конкурентоспособность хвойного пектина.
Доп.точки доступа: Речкина, Е. А.; Губаненко, Г. А.; Рубчевская, Л. Л.; Лысова, Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Бычкова, Е. С. Исследование реологических показателей качества соуса функционального назначения [Текст] / Е. С. Бычкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 28-30.
ББК 36.99 Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты питания Кл.слова (ненормированные): СОУСЫ и дрессинги -- ПЕКТИН -- эмульсионная стойкость -- ЭФФЕКТИВНАЯ вязкость
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Демидова, Т. И. Усовершенствование технологии сушки пектинсодержащего сырья [Текст] / Т. И. Демидова, М. М. Бакаев, М. Г. Горбачев> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 46-48.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пектин -- пектинсодержащее сырье -- жом столовой свеклы -- сушка -- пектинсодержащие пищевые продукты Аннотация: В представленной работе рассмотрен комбинированный способ сушки путем поэтапного проведения кратковременной ИК-обработки и досушки. Данный способ позволяет получить сухой жом столовой свеклы с высокими качественными характеристиками.
Доп.точки доступа: Бакаев, М. М.; Горбачев, М. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Ферментативное получение пектиновых веществ из корзинок подсолнечника [Текст] / Л. К. Додаева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 25-26.
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ПОДСОЛНЕЧНИК -- ПЕКТИН -- корзинки подсолнечника
Доп.точки доступа: Додаева, Л. К.; Атхамова, С. К.; Максумова, Д. К.; Додаев, К. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Тошев, А. Д. Гель из листьев алоэ вера - натуральная добавка для кондитерского производства [Текст] / А. Д. Тошев, А. В. Бобылева> // Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 8-9.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГЛИКОЗИДЫ -- ЗАВАРНОЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- ПЕКТИН -- САПОНИНЫ
Доп.точки доступа: Бобылева, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами [Текст] / В. В. Куликова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 3. - С. 62-65
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПЕКТИН -- ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ
Доп.точки доступа: Куликова [и др.], В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Использование белок-полисахаридных смесей в производстве кремов для тортов и пирожных [Текст] / Н. В. Рубан [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 11. - С. 5-8
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПЕКТИН
Доп.точки доступа: Рубан [и др.], Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|