Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный краеведческий каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=паста<.>
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Вертяков Ф. Н., Веретенников А. Н., Дорохин С. В.
Заглавие : Перспективная установка для производства концентрированных фруктовых и овощных пюре
Место публикации : Вестник машиностроения. - 2009. - N 2. - С. 82-84. (Шифр В10/2009/2)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пюреобразные концентраты--повидло--джем--кетчуп--аджика--паста--пюре--технология производства
Аннотация: Разработана двухстадийная технология производства концентрированных фруктовых и овощных пюре, для реализации которой предлагается перспективная конструкция промышленной установки.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Вертяков Ф. Н., Веретенников А. Н., Дорохин С. В.
Заглавие : Перспективная установка для производства концентрированных фруктовых и овощных пюре
Место публикации : Вестник машиностроения. - 2009. - N 2. - С. 82-84. (Шифр В10/2009/2)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пюреобразные концентраты--повидло--джем--кетчуп--аджика--паста--пюре--технология производства
Аннотация: Разработана двухстадийная технология производства концентрированных фруктовых и овощных пюре, для реализации которой предлагается перспективная конструкция промышленной установки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Вертяков Ф. Н., Веретенников А. Н., Синюков Д. А.
Заглавие : Разработка выпарного аппарата непрерывно-циклического действия
Место публикации : Вестник машиностроения. - 2009. - N 3. - С. 88-90. (Шифр В10/2009/3)
ББК : 34 + 36.81
Предметные рубрики: Машиностроение-- Конструирование-- Расчет
Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные концентраты--фруктовые концентраты--повидло--джем--кетчуп--паста--выпарной аппарат
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков И.
Заглавие : Замазка для всего: мисо-паста как универсум
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 2. - С. 42-44. (Шифр Р11/2010/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мисо-паста--соевые бобы--ферментация--грибок--япония
Аннотация: Что такое мисо-паста, сорта мисо (мисо - это консервант, маринад, заправка и т. д). Рецепты с использованием мисо.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков И.
Заглавие : Карри-паста - карри-мама
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 5. - С. 42-44. (Шифр Р11/2010/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карри--специи--индийская кухня--паназиатская кухня--паста
Аннотация: Что такое карри, как применяется. Несколько рецептов блюд с использованием карри.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бойцова Т. М., Каленик Т. К., Ряписов Д. А., Доценко С. М., Скрипко О. В.
Заглавие : Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 12-14. (Шифр П9/2011/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--соевая белковая основа--молочно-растительные пасты--коагуляция--сгусток--паста--комбинированный сыр--биологическая ценность
Аннотация: О разработке технологической схемы производства молочно-растительных паст и мягкого сыра с использованием модифицированного соевого белка и пищевых добавок.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Терещук Л. В., Павлов С. С.
Заглавие : Состав и свойства семян арахиса и продуктов его переработки
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 20-21. (Шифр К15/2011/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арахисовая паста--органолептические показатели--физико-химические показатели--технологическая схема
Аннотация: Исследован состав и свойства семян арахиса. Показано влияние оболочки на органолептические и физико-химические показатели арахисовой пасты. Разработана технологическая схема переработки семян арахиса для получения пасты. Исследованы ее состав и свойства, а также фракционный состав белков арахисовой пасты.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Осипова Г.
Заглавие : Использование комплексной добавки в производстве макаронных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 8. - С. 55-57. (Шифр Х5/2011/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Макаронные изделия
Географич. рубрики: ОрелГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комплексная добавка: гороховая мука, морковная паста, кефир
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Пащенко Л. П., Магомедов М. Г., Астрединова В. В., Липовская Н. С., Мусаев Н. И.
Заглавие : Полуфабрикаты из топинамбура в производстве фруктово-желейного мармелада
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 38-39. (Шифр К15/2011/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармелад--пастило-мармеладные изделия--диабетические продукты питания--топинамбур--фруктоза--сырье нетрадиционных видов--концентрированная паста--пюре--пищевая ценность
Аннотация: Статья посвящена возможности применения полуфабрикатов из топинамбура в производстве пастило-мармеладных изделий диабетического назначения.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кочетов В. К., Аксенова Л. М., Талейсник М. А.
Заглавие : Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 40-41. (Шифр К15/2011/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--адсорбционная форма связи--гетерогенность--дисперсная среда--стабилизация технологической системы--сахарное печенье--пряники--вафельная жировая начинка--кондитерская паста
Аннотация: В статье рассмотрены благоприятные условия, необходимые для увеличения количества адсорбционно связанной влаги и повышения эффективности стабилизирующего ее действия применительно к различным технологиям производства мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)