Поисковый запрос: <.>K=оливковое масло<.> |
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9 |
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Прованское масло
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 21. (Шифр П7/2012/1)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прованское масло--оливки--способ получения--оливковое масло--классификация Аннотация: В статье дается классификация видов, а также дается описание групп оливкового масла согласно международному законодательству.
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гендин А.
Заглавие : Оливки или маслины? Откуда берется оливковое масло
Место публикации : В мире науки. - 2009. - N 5. - С. 90-93. (Шифр В1/2009/5)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслины--оливки--оливковое дерево--оливковое масло Аннотация: Как зеленые оливки превращаются в атласно-черные маслины и как делают оливковое масло.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Любина Е.
Заглавие : Прованское масло
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 31. (Шифр П7/2011/12)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): олива европейская--оливковое масло--прованское масло--деревянное масло--маслины--оливки Аннотация: История оливкового масла с древнейших времен. Некоторые стадии производства оливкового масла: способы сбора оливок, дальнейшая обработка плодов.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Любина Е.
Заглавие : Прованское масло
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 28-29. (Шифр П7/2012/2)
ББК : 36.99 + 35.782 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария Масложировая промышленность-- Растительные масла Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прованское масло--вкус--оливковое масло--диетическое питание Аннотация: Статья посвящена рецептам традиционного оливкового масла с использованием различных добавок: лимона, чеснока, укропа и т. д.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанова И. Л., Тимошенко Н. В., Красюков Ю. Н., Юхина И. А.
Заглавие : Обогащение продуктов детского питания на основе мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 18-21. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--мясо индейки--обогащение--жирные кислоты--сливочное масло--растительные масла--льняное масло--подсолнечное масло--кукурузное масло--оливковое масло--соевое масло Аннотация: В статье представлены результаты исследований жирнокислотного состава и жирнокислотной сбалансированности рецептурных композиций из мяса индейки. Они включают сливочное масло или растительные масла (подсолнечное или кукурузное, или оливковое, или соевое), обогащенные льняным маслом.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Греческая кухня: простая и недоступная
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 54-61. (Шифр Г7/2011/7)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): греческая кухня--ресторан--фасоль--бобы--рис--греческая таверна--греческий кофе--оливковое масло Аннотация: Статья посвящена кухне Греции: ее истории, основным продуктам, способам подачи блюд, популярным напиткам.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Васюкова [и др.] А. Т.
Заглавие : Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел для использовании в хлебопечении
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 12-16 (Шифр М5/2016/6)
ББК : 35.782 + 36.83 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузное масло--оливковое масло--облепиховое масло--кунжутное масло--подсолнечное масло--соевое масло
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Султанович Ю. А., Духу Т. А.
Заглавие : Потенциал применения высокоолеинового масла при производстве кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 66-68. (Шифр П9/2012/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--подсолнечное высокоолеиновое масло--оливковое масло--жирнокислотный состав--крекер, печенье, кекс Аннотация: В статье показаны преимущества применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве различных кондитерских изделий.
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ладыгин В. В., Прохорова Л. Т., Журавлева Л. Н., Лисицына И. А., Довгалюк И. В., Аюкова Т. П., Горшкова Э. И., Меркулова М. И.
Заглавие : Химический состав и окислительная стабильность пищевого льняного масла
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 12-15. (Шифр М5/2011/5)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--окисление--смеси масел--totox--оливковое масло--химический состав--окислительная стабильность Аннотация: В статье рассмотрены особенности химического состава традиционного льняного масла, его окислительная стабильность и способ ее повышения путем смешивания пищевого льняного масла с оливковым.
Найти похожие
|
|