Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (6)Электронный краеведческий каталог (3)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=обогащение<.>
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Австриевских А. Н., Бебенин В. Е., Поздняковский В. М.
Заглавие : Новые формы концентратов сладких блюд
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 56-57. (Шифр П9/2010/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--кисель--плодово-ягодное сырье--пищевой концентрат--обогащение микронутриентами--качество--безопасность
Аннотация: В статье разработаны рецептуры и технологии, дана оценка потребительских свойств концентратов киселей плодово-ягодных функционального назначения.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Агибаевв А. Ж., Гаврилова Н. Б., Чернопольская Н. Л.
Заглавие : Творожный продукт из козьего молока для специализированного питания
Место публикации : Молочная промышленность. - 2023. - N 6. - С. 44-48 (Шифр М28/2023/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--обогащение пищевых продуктов
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алиев М. Н., Алибеков Ш. И.
Заглавие : Учет ошибочно зачисленных на расчетный счет денежных средств
Место публикации : Аудиторские ведомости. - 2012. - N 1/2. - С. 48-51. (Шифр А26/2012/1/2)
ББК : 65.261.411.1
Предметные рубрики: Чужие денежные средства-- Необоснованное обогащение-- Налог на прибыль-- НДС
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аникина Е. Н.
Заглавие : Биопродукты, обогащенные микронутриентами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 18-19. (Шифр П9/2013/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обогащение биопродуктов--железосодержащий препарат--йодосодержащая добавка--разработка технологий
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арбатов А.
Заглавие : Ядерное соглашение с Ираном: феномен или прецедент?
Место публикации : Мировая экономика и международные отношения. - 2016. - N 3. - С. 5-15 (Шифр М21/2016/3)
ББК : 66.4(0),303.1
Предметные рубрики: Ядерное соглашение-- Иран-- Феномен-- Прецедент
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ)-- Гарантии-- Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): договор о нераспространении ядерного оружия--атомные реакторы--обогащение урана--сепарация плутония--мирная атомная энергетика--военная ядерная программа--ядерное оружие
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакуменко О. Е., Алексеенко Е. В.
Заглавие : Научные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 29-32 (Шифр П9/2022/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисель--крахмал--обогащение
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белокриницкая Е. А., Чеснокова Н. Ю., Левочкина Л. В.
Заглавие : Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--обогащение--овощные наполнители--минеральные вещества--каротин--морковь--тыква--кисломолочные продукты
Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бессонова О. В., Милентьева И. С.
Заглавие : Обогащение молочных продуктов для детей, больных гистидинемией
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 74-75 (Шифр П9/2012/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Дети-- Питание
Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Битуева Э. Б., Рябушева А. В.
Заглавие : Обогащение полуфабрикатов железом для коррекции алиментарной железодефицитной анемии
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 46 - 48. (Шифр М45/2008/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Здоровое питание
Мясные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--обогащение железом--полуфабрикаты--мясные изделия--коррекция алиментарной железодефицитной анемии
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатырев А. Н., Пряничникова Н. С., Макеева И. А.
Заглавие : Натуральные продукты питания - здоровье нации
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 8. - С. 26-29 (Шифр П9/2017/8)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обогащение--функциональные продукты питания--плоды--овощи
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатырев А. Н.
Заглавие : Обогащение продуктов витаминами - актуальная тема ХХI века
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 64-67. (Шифр П9/2010/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--обогащенные пищевые продукты--свободные радикалы--антиоксиданты--витамины--здоровье нации
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борков В. Н.
Заглавие : Незаконное обогащение: преступление без деяния
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Правоведение. - 2011. - N 6. - С. 161-169 (Шифр И3/2011/6)
ББК : 67.408.12
Предметные рубрики: Незаконное обогащение-- Ответственность
Уголовное право
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коррупция
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бубнова А. А.
Заглавие : Обогащение зерновых завтраков для функционального питания нетрадиционными видами растительного сырья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 5. - С. 50-52 (Шифр Х5/2020/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевая продукция-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конопляное семя--пектинсодержащие пищевые продукты
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веденеева М.
Заглавие : Обогащение витаминами продуктов питания - путь сохранения здоровья
Место публикации : Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 22. (Шифр Х4/2008/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия
Пищевые ингредиенты-- Витамины
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопродукты--добавки пищевые
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волошина Л.
Заглавие : Экологическая тропа - пространство здоровья и обогащения двигательного опыта дошкольников
Место публикации : Дошкольное воспитание. - 2017. - N 10. - С. 55-59 (Шифр Д13/2017/10)
ББК : 74.100.528
Предметные рубрики: Экологическое воспитание-- Дошкольники
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье--экологическая тропа--обогащение двигательного опыта
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Восканян О. С., Шаурина О. С.
Заглавие : Новые направления в производстве безопасных жировых эмульсионных продуктов питания
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 38-39. (Шифр М5/2011/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные пищевые продукты--здоровое питание--майонез--эмульсии--пахта--эмульсионный соус--вторичное молочное сырье--обогащение эмульсионных соусов
Аннотация: Статья посвящена теме создания нового поколения эмульсионных соусов и продуктов эмульсионной природы функционального назначения, новым ингредиентам и технологиям.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гиро Т.М., Мирзаянова Е. П., Юрин В. Ю.
Заглавие : Обогащение баранины микроэлементами для использования в функциональных продуктах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 8. - С. 36-38. (Шифр М45/2015/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И.Ф., Д. А., Шарова М. В.
Заглавие : Инновационные подходы к обогащению мясного сырья органическим йодом
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 34-36. (Шифр М45/2012/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--дефицит йода--тыквенный жмых--обогащение--качество мяса
Аннотация: Предлагается новый метод обогащения говядины с использованием в рационах скота кормовой добавки, содержащей йод.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Данильчук Т. Н., Новосад Ю. Г., Сидорова Е. С.
Заглавие : Антиоксидантная активность молочной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 39-42 (Шифр П9/2022/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--минеральные вещества--биологическая и пищевая ценность--обогащение пищевых продуктов
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дунченко Н. И., Сущик В. Г., Сулимина С. Н.
Заглавие : Мороженое, обогащенное пищевыми волокнами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 60. (Шифр П9/2008/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Мороженое-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стабилизаторы--обогащение пищевыми волокнами--мороженое низкокалорийное--функциональное питание
Аннотация: Микробиологические показатели молочной смеси соответствуют СанПиН 2.3.2.1078.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)