Поисковый запрос: <.>K=обогащение<.> |
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Карасева, М. В. Актуальные проблемы развития имущественных отношений в налоговом и финансовом праве [Текст] / М. В. Карасева> // Современное общество и право. - 2021. - N 4. - Библиогр. в конце ст.
ББК 67.402 Рубрики: Финансовое право--Имущественные отношения--Российская Федерация Налоговое право--Имущественные отношения--Российская Федерация Кл.слова (ненормированные): ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ -- НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ
Экземпляры всего: 1 КР (1) Свободны: КР (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Данильчук, Т. Н. Антиоксидантная активность молочной сыворотки [Текст] / Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Новосад, Е. С. Сидорова> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 39-42
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Доп.точки доступа: Новосад, Ю. Г.; Сидорова, Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Творогова, А. А. Биологичкские показатели качества белков обогащенного сливочного мороженого [Текст] / А. А. Творогова, И. А. Гурский, Т. В. Шобанова> // Молочная промышленность. - 2022. - N 3. - С. 39-41
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Мороженое--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СЛИВОЧНОЕ мороженое -- ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ -- ИЗОЛЯТ БЕЛКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Доп.точки доступа: Гурский, И. А.; Шобанова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Аникина, Е. Н. Биопродукты, обогащенные микронутриентами [Текст] / Е. Н. Аникина> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 18-19.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ОБОГАЩЕНИЕ БИОПРОДУКТОВ -- ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИЙ ПРЕПАРАТ -- ЙОДОСОДЕРЖАЩАЯ ДОБАВКА -- РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Шатнюк [и др.], Л. Н. Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания [Текст] / Л. Н. Шатнюк [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 6. - С. 42-47.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ -- ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Терновской, Г. В. Влияние молочнокислых бактерий на снижение аллергенности соевого белка [Текст] / Г. В. Терновской> // Хлебопечение России. - 2017. - N 6. - С. 24-26
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ -- ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ -- СОЕВЫЙ БЕЛОК -- РАЗРУШЕНИЕ АЛЛЕРГЕНОВ
Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. И.; Локачук, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Белокриницкая, Е. А. Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): йогурт -- обогащение -- овощные наполнители -- минеральные вещества -- каротин -- морковь -- тыква -- кисломолочные продукты Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы.
Доп.точки доступа: Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Янова, М. А. Глубокое обогащение сырья для мукомольной промышленности [Текст] / М. А. Янова, А. И. Гусев, А. В. Биндюкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 9-11
ББК 36.82 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ЖЕЛЕЗО -- УЛЬТРАЗВУК -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО
Доп.точки доступа: Гусев, А. И.; Биндюкова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Инновационные ингредиенты для коррекции пищевой ценности мучных кондитерских изделий [Текст] / Кудряшова О. В., Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк> // Хлебопродукты. - 2014. - N 1. - С. 44-45.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛНОЦЕННЫЙ белок -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Доп.точки доступа: Кудряшова, О. В.; Михеева, Г. А.; Шатнюк, Л.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Горлов, И. Ф. Инновационные подходы к обогащению мясного сырья органическим йодом [Текст] / И. Ф. Горлов, Д. А., М. В. Шарова> // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 34-36.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): ГОВЯДИНА -- ДЕФИЦИТ ЙОДА -- ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- КАЧЕСТВО МЯСА Аннотация: Предлагается новый метод обогащения говядины с использованием в рационах скота кормовой добавки, содержащей йод.
Доп.точки доступа: Д. А.; Шарова, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Новинюк, Л. В. Инновационные технологии получения нутриентов, обогащающих пищевые продукты [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 38-39.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые лактаты -- обогащение пищевых продуктов -- соли молочной кислоты -- нутриенты -- технологические режимы -- технологические схемы -- магний -- железо -- кисломолочные продукты -- хлебобулочные изделия -- напитки Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке отечественных технологий пищевых лактатов магния и железа, предназначенных для обогащения пищевых продуктов ценными нутриентами - магнием и железом.
Доп.точки доступа: Кукин, М. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Использование мицелия вешенки при производстве мясных продуктов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 45-46.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МИЦЕЛИЙ ВЕШЕНКИ -- ВЕШЕНКА -- ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЕНОМ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования мицелия вешенки, обогащенного селеном, в технологии вареных колбас и паштетов.
Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Громовых, Т. И.; Соц, Д. М.; Беляев, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Темникова, О. Е. Использование ячневой крупы при производстве хлебобулочных изделий [Текст] / О. Е. Темникова, Я. В. Шишкина> // Хлебопродукты. - 2015. - N 12. - С. 57-59.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ -- ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Доп.точки доступа: Шишкина, Я. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Исследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба [Текст] / О. Е. Бакуменко [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 2. - С. 12-15
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБОГАЩЕНИЕ
Доп.точки доступа: Бакуменко [и др.], О. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Комплексный улучшитель на основе молочно-кислых бактерий для обогащения муки [Текст] / Г. Дудикова, Т. Орлюк, Е. Ган> // Хлебопродукты. - 2011. - N 7. - С. 46-48.
ББК 36.82 Рубрики: Крупяное и мукомольное производство Кл.слова (ненормированные): пшеничная мука -- комплексный улучшитель -- молочно-кислые бактерии -- обогащение
Доп.точки доступа: Дудикова, Г.; Орлюк, Т.; Ган, Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Улчибекова, Н. А. Компьютерное моделирование смесей ягод, оптимизированных по содержанию незаменимых аминокислот [Текст] / Н. А. Улчибекова, М. Д. Мукаилов> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 26-28.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): земляника -- замороженные ягоды -- свежие ягоды -- биологическая ценность -- растительные белки -- моделирование -- аминокислота -- смесь -- обогащение пищи Аннотация: Авторами предложен алгоритм расчета оптимальных составов многокомпонентных смесей из замороженных и свежих ягод с целью получения продукта, оптимизированного по аминокислотному составу и максимально приближенного к идеальному белку.
Доп.точки доступа: Мукаилов, М. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кургузкин, В. Н. Консервирование и обогащение азотом фуражного зерна [Текст] / В. Н. Кургузкин> // Кормопроизводство. - 2009. - N 8. - С. 30.
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Дунченко, Н. И. Мороженое, обогащенное пищевыми волокнами [Текст] / Н. И. Дунченко, В. Г. Сущик, С. Н. Сулимина> // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 60.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии Кл.слова (ненормированные): стабилизаторы -- обогащение пищевыми волокнами -- мороженое низкокалорийное -- функциональное питание Аннотация: Микробиологические показатели молочной смеси соответствуют СанПиН 2.3.2.1078.
Доп.точки доступа: Сущик, В. Г.; Сулимина, С. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Богатырев, А. Н. Натуральные продукты питания - здоровье нации [Текст] / А. Н. Богатырев, Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 8. - С. 26-29
ББК 36.99 Рубрики: Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ОБОГАЩЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ
Доп.точки доступа: Пряничникова, Н. С.; Макеева, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Бакуменко, О. Е. Научные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд [Текст] / О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 29-32
ББК 36.99 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КИСЕЛЬ -- КРАХМАЛ -- ОБОГАЩЕНИЕ
Доп.точки доступа: Алексеенко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|