Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (6)Электронный краеведческий каталог (3)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=обогащение<.>
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.



    Австриевских, А. Н.
    Новые формы концентратов сладких блюд [Текст] / А. Н. Австриевских, В. Е. Бебенин, В. М. Поздняковский // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 56-57.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- кисель -- плодово-ягодное сырье -- пищевой концентрат -- обогащение микронутриентами -- качество -- безопасность
Аннотация: В статье разработаны рецептуры и технологии, дана оценка потребительских свойств концентратов киселей плодово-ягодных функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Бебенин, В. Е.; Поздняковский, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Агибаевв, А. Ж.
    Творожный продукт из козьего молока для специализированного питания [Текст] / А. Ж. Агибаевв, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская // Молочная промышленность. - 2023. - N 6. - С. 44-48
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.; Чернопольская, Н. Л.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

3.



    Алиев, М. Н.
    Учет ошибочно зачисленных на расчетный счет денежных средств [Текст] / М. Н. Алиев, Ш. И. Алибеков // Аудиторские ведомости. - 2012. - N 1/2. - С. 48-51.
ББК 65.261.411.1
Рубрики: Чужие денежные средства--Необоснованное обогащение--Налог на прибыль--НДС


Доп.точки доступа:
Алибеков, Ш. И.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

4.



    Аникина, Е. Н.
    Биопродукты, обогащенные микронутриентами [Текст] / Е. Н. Аникина // Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕНИЕ БИОПРОДУКТОВ -- ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИЙ ПРЕПАРАТ -- ЙОДОСОДЕРЖАЩАЯ ДОБАВКА -- РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Арбатов, А.
    Ядерное соглашение с Ираном: феномен или прецедент? [Текст] / А. Арбатов // Мировая экономика и международные отношения. - 2016. - N 3. - С. 5-15
ББК 66.4(0),303.1
Рубрики: Ядерное соглашение--Иран--Феномен--Прецедент
   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ)--Гарантии--Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)

Кл.слова (ненормированные):
ДОГОВОР О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ -- АТОМНЫЕ РЕАКТОРЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ УРАНА -- СЕПАРАЦИЯ ПЛУТОНИЯ -- МИРНАЯ АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА -- ВОЕННАЯ ЯДЕРНАЯ ПРОГРАММА -- ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

6.



    Бакуменко, О. Е.
    Научные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд [Текст] / О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 29-32
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КИСЕЛЬ -- КРАХМАЛ -- ОБОГАЩЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Алексеенко, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Белокриницкая, Е. А.
    Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- обогащение -- овощные наполнители -- минеральные вещества -- каротин -- морковь -- тыква -- кисломолочные продукты
Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы.


Доп.точки доступа:
Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Бессонова, О. В.
    Обогащение молочных продуктов для детей, больных гистидинемией [Текст] / О. В. Бессонова, И. С. Милентьева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 74-75
ББК 36
Рубрики: Дети--Питание
   Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНЫ


Доп.точки доступа:
Милентьева, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Битуева, Э. Б.
    Обогащение полуфабрикатов железом для коррекции алиментарной железодефицитной анемии [Текст] / Э. Б. Битуева, А. В. Рябушева // Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 46 - 48.
ББК 36.92
Рубрики: Здоровое питание
   Мясные продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- обогащение железом -- полуфабрикаты -- мясные изделия -- коррекция алиментарной железодефицитной анемии


Доп.точки доступа:
Рябушева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Богатырев, А. Н.
    Натуральные продукты питания - здоровье нации [Текст] / А. Н. Богатырев, Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева // Пищевая промышленность. - 2017. - N 8. - С. 26-29
ББК 36.99
Рубрики: Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ


Доп.точки доступа:
Пряничникова, Н. С.; Макеева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Богатырев, А. Н.
    Обогащение продуктов витаминами - актуальная тема ХХI века [Текст] / А. Н. Богатырев // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 64-67.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- обогащенные пищевые продукты -- свободные радикалы -- антиоксиданты -- витамины -- здоровье нации

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Борков, В. Н.
    Незаконное обогащение: преступление без деяния [Текст] / В. Н. Борков // Известия высших учебных заведений. Правоведение. - 2011. - N 6. - С. 161-169
ББК 67.408.12
Рубрики: Незаконное обогащение--Ответственность
   Уголовное право

Кл.слова (ненормированные):
КОРРУПЦИЯ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

13.



    Бубнова, А. А.
    Обогащение зерновых завтраков для функционального питания нетрадиционными видами растительного сырья [Текст] / А. А. Бубнова // Хлебопродукты. - 2020. - N 5. - С. 50-52
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая продукция--Функциональные ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОНОПЛЯНОЕ СЕМЯ -- ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Веденеева, М.
    Обогащение витаминами продуктов питания - путь сохранения здоровья [Текст] / М. Веденеева // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 22.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия
   Пищевые ингредиенты--Витамины

Кл.слова (ненормированные):
хлебопродукты -- добавки пищевые

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Волошина, Л.
    Экологическая тропа - пространство здоровья и обогащения двигательного опыта дошкольников [Текст] / Л. Волошина // Дошкольное воспитание. - 2017. - N 10. - С. 55-59
ББК 74.100.528
Рубрики: Экологическое воспитание--Дошкольники
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ТРОПА -- ОБОГАЩЕНИЕ ДВИГАТЕЛЬНОГО ОПЫТА

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

16.



    Восканян, О. С.
    Новые направления в производстве безопасных жировых эмульсионных продуктов питания [Текст] / О. С. Восканян, О. С. Шаурина // Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 38-39.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
функциональные пищевые продукты -- здоровое питание -- майонез -- эмульсии -- пахта -- эмульсионный соус -- вторичное молочное сырье -- обогащение эмульсионных соусов
Аннотация: Статья посвящена теме создания нового поколения эмульсионных соусов и продуктов эмульсионной природы функционального назначения, новым ингредиентам и технологиям.


Доп.точки доступа:
Шаурина, О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Гиро, Т. М.
    Обогащение баранины микроэлементами для использования в функциональных продуктах [Текст] / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, В. Ю. Юрин // Мясная индустрия. - 2015. - N 8. - С. 36-38.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Мирзаянова, Е. П.; Юрин, В. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Горлов, И. Ф.
    Инновационные подходы к обогащению мясного сырья органическим йодом [Текст] / И. Ф. Горлов, Д. А., М. В. Шарова // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 34-36.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- ДЕФИЦИТ ЙОДА -- ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- КАЧЕСТВО МЯСА
Аннотация: Предлагается новый метод обогащения говядины с использованием в рационах скота кормовой добавки, содержащей йод.


Доп.точки доступа:
Д. А.; Шарова, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Данильчук, Т. Н.
    Антиоксидантная активность молочной сыворотки [Текст] / Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Новосад, Е. С. Сидорова // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 39-42
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Новосад, Ю. Г.; Сидорова, Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Дунченко, Н. И.
    Мороженое, обогащенное пищевыми волокнами [Текст] / Н. И. Дунченко, В. Г. Сущик, С. Н. Сулимина // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 60.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
стабилизаторы -- обогащение пищевыми волокнами -- мороженое низкокалорийное -- функциональное питание
Аннотация: Микробиологические показатели молочной смеси соответствуют СанПиН 2.3.2.1078.


Доп.точки доступа:
Сущик, В. Г.; Сулимина, С. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)