Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (6)Электронный краеведческий каталог (3)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=обогащение<.>
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.



    Коломыченко, С.
    Обогащение двигательного опыта дошкольников в играх со скакалками [Текст] / С. Коломыченко // Дошкольное воспитание. - 2016. - N 6. - С. 53-61
ББК 74.100.572.22
Рубрики: Игры--Физическое развитие--Дошкольное воспитание

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

2.



   
    Обогащение безглютенового хлеба полноценным белком [Текст] / Г. В. Терновской [и др.] // Хлебопечение России. - 2017. - N 1. - С. 18-19
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Терновской [и др.], Г. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Темникова, О. Е.
    Использование ячневой крупы при производстве хлебобулочных изделий [Текст] / О. Е. Темникова, Я. В. Шишкина // Хлебопродукты. - 2015. - N 12. - С. 57-59.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ -- ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Шишкина, Я. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Янова, М. А.
    Глубокое обогащение сырья для мукомольной промышленности [Текст] / М. А. Янова, А. И. Гусев, А. В. Биндюкова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 9-11
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
ЖЕЛЕЗО -- УЛЬТРАЗВУК -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО


Доп.точки доступа:
Гусев, А. И.; Биндюкова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Волошина, Л.
    Экологическая тропа - пространство здоровья и обогащения двигательного опыта дошкольников [Текст] / Л. Волошина // Дошкольное воспитание. - 2017. - N 10. - С. 55-59
ББК 74.100.528
Рубрики: Экологическое воспитание--Дошкольники
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ТРОПА -- ОБОГАЩЕНИЕ ДВИГАТЕЛЬНОГО ОПЫТА

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

6.



   
    Обогащение мясных полуфабрикатов растительным сырьем семейства крестоцветных [Текст] / Д. А. Колпакова [и др.] // Мясная индустрия. - 2017. - N 10. - С. 37-41
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА -- РЕДЬКА -- РЕПА -- ФАРШ


Доп.точки доступа:
Колпакова [и др.], Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Микешина, Л. А.
    Феноменология и обогащение понятий в эпистемологии [Текст] / Л. А. Микешина // Вопросы философии. - 2016. - N 2. - С. 85-94
ББК 87.000.4
Рубрики: Философия и наука
Кл.слова (ненормированные):
ПОНЯТИЯ -- АПРИОРИ -- ИДЕАЦИЯ -- ИНТЕНЦИОНАЛЬНОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

8.



    Арбатов, А.
    Ядерное соглашение с Ираном: феномен или прецедент? [Текст] / А. Арбатов // Мировая экономика и международные отношения. - 2016. - N 3. - С. 5-15
ББК 66.4(0),303.1
Рубрики: Ядерное соглашение--Иран--Феномен--Прецедент
   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ)--Гарантии--Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)

Кл.слова (ненормированные):
ДОГОВОР О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ -- АТОМНЫЕ РЕАКТОРЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ УРАНА -- СЕПАРАЦИЯ ПЛУТОНИЯ -- МИРНАЯ АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА -- ВОЕННАЯ ЯДЕРНАЯ ПРОГРАММА -- ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

9.



    Фомичев, Ю. П.
    Обогащение аминокислотами рациона молочных коров путем применения в кормлении высокобелкового сухого кормового концентрата [Текст] / Ю. П. Фомичев // Зоотехния. - 2014. - N 4. - С. 7-10.
ББК 45.4
Рубрики: Корма--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- Аминокислоты -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

10.



   
    обогащение йодом муки и хлебобулочных изделий [Текст] / М. С. Дуля [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 5. - С. 52-55.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Продукты функционального назначения
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ЙОД -- МОЛОЧНЫЙ йодированный белок -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Дуля, М. С.; Люблинский, С. Л.; Дюмулен, А. В.; Сибиряков, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Инновационные ингредиенты для коррекции пищевой ценности мучных кондитерских изделий [Текст] / Кудряшова О. В., Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк // Хлебопродукты. - 2014. - N 1. - С. 44-45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛНОЦЕННЫЙ белок -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Кудряшова, О. В.; Михеева, Г. А.; Шатнюк, Л.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Коденцова, В. М.
    Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности [Текст] / В. М. Коденцова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 3. - С. 14-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
УРОВЕНЬ ОБОГАЩЕНИЯ -- ОБОГАЩЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Шатнюк [и др.], Л. Н.
    Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания [Текст] / Л. Н. Шатнюк [и др.] // Пищевая промышленность. - 2014. - N 6. - С. 42-47.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ -- ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Гиро, Т. М.
    Обогащение баранины микроэлементами для использования в функциональных продуктах [Текст] / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, В. Ю. Юрин // Мясная индустрия. - 2015. - N 8. - С. 36-38.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Мирзаянова, Е. П.; Юрин, В. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Сибиряков, В. А.
    Проблемы обогащения муки на мукомольных предприятиях России [Текст] / В. А. Сибиряков // Хлебопродукты. - 2014. - N 6. - С. 36-39.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕНИЕ муки -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ добавки -- ДОЗИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Иванов, С. Г.
    Универсалии и хозяйственная жизнь: рождение капитализма [Текст] / С. Г. Иванов // Вопросы философии. - 2014. - N 3. - С. 52-61
ББК 87.3(0)
Рубрики: Философия и общество
Кл.слова (ненормированные):
КАПИТАЛИЗМ -- ПРОТЕСТАНТИЗМ -- НОМИНАЛИЗМ -- МОРАЛЬ -- ЭКОНОМИКА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО -- ОБОГАЩЕНИЕ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

17.



    Терновской, Г. В.
    Влияние молочнокислых бактерий на снижение аллергенности соевого белка [Текст] / Г. В. Терновской // Хлебопечение России. - 2017. - N 6. - С. 24-26
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ -- ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ -- СОЕВЫЙ БЕЛОК -- РАЗРУШЕНИЕ АЛЛЕРГЕНОВ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. И.; Локачук, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Творогова, А. А.
    Биологичкские показатели качества белков обогащенного сливочного мороженого [Текст] / А. А. Творогова, И. А. Гурский, Т. В. Шобанова // Молочная промышленность. - 2022. - N 3. - С. 39-41
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Мороженое--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ мороженое -- ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ -- ИЗОЛЯТ БЕЛКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ


Доп.точки доступа:
Гурский, И. А.; Шобанова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Бакуменко, О. Е.
    Научные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд [Текст] / О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 29-32
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КИСЕЛЬ -- КРАХМАЛ -- ОБОГАЩЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Алексеенко, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Данильчук, Т. Н.
    Антиоксидантная активность молочной сыворотки [Текст] / Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Новосад, Е. С. Сидорова // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 39-42
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Новосад, Ю. Г.; Сидорова, Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)