Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (6)Электронный краеведческий каталог (3)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=обогащение<.>
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.



    Арбатов, А.
    Ядерное соглашение с Ираном: феномен или прецедент? [Текст] / А. Арбатов // Мировая экономика и международные отношения. - 2016. - N 3. - С. 5-15
ББК 66.4(0),303.1
Рубрики: Ядерное соглашение--Иран--Феномен--Прецедент
   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ)--Гарантии--Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)

Кл.слова (ненормированные):
ДОГОВОР О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ -- АТОМНЫЕ РЕАКТОРЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ УРАНА -- СЕПАРАЦИЯ ПЛУТОНИЯ -- МИРНАЯ АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА -- ВОЕННАЯ ЯДЕРНАЯ ПРОГРАММА -- ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

2.



    Волошина, Л.
    Экологическая тропа - пространство здоровья и обогащения двигательного опыта дошкольников [Текст] / Л. Волошина // Дошкольное воспитание. - 2017. - N 10. - С. 55-59
ББК 74.100.528
Рубрики: Экологическое воспитание--Дошкольники
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ТРОПА -- ОБОГАЩЕНИЕ ДВИГАТЕЛЬНОГО ОПЫТА

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

3.



    Новинюк, Л. В.
    Цитраты - безопасные нутриенты [Текст] / Л. В. Новинюк // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 70 - 71.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
технологии пищевых цитратов калия, натрия, кальция, магния -- обогащение продуктов питания микроэлементами -- антиоксидантная способность -- детское питание -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Микешина, Л. А.
    Феноменология и обогащение понятий в эпистемологии [Текст] / Л. А. Микешина // Вопросы философии. - 2016. - N 2. - С. 85-94
ББК 87.000.4
Рубрики: Философия и наука
Кл.слова (ненормированные):
ПОНЯТИЯ -- АПРИОРИ -- ИДЕАЦИЯ -- ИНТЕНЦИОНАЛЬНОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

5.



    Алиев, М. Н.
    Учет ошибочно зачисленных на расчетный счет денежных средств [Текст] / М. Н. Алиев, Ш. И. Алибеков // Аудиторские ведомости. - 2012. - N 1/2. - С. 48-51.
ББК 65.261.411.1
Рубрики: Чужие денежные средства--Необоснованное обогащение--Налог на прибыль--НДС


Доп.точки доступа:
Алибеков, Ш. И.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

6.



    Иванов, С. Г.
    Универсалии и хозяйственная жизнь: рождение капитализма [Текст] / С. Г. Иванов // Вопросы философии. - 2014. - N 3. - С. 52-61
ББК 87.3(0)
Рубрики: Философия и общество
Кл.слова (ненормированные):
КАПИТАЛИЗМ -- ПРОТЕСТАНТИЗМ -- НОМИНАЛИЗМ -- МОРАЛЬ -- ЭКОНОМИКА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО -- ОБОГАЩЕНИЕ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

7.



    Агибаевв, А. Ж.
    Творожный продукт из козьего молока для специализированного питания [Текст] / А. Ж. Агибаевв, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская // Молочная промышленность. - 2023. - N 6. - С. 44-48
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.; Чернопольская, Н. Л.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

8.



    Новинюк, Л. В.
    Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 22-23.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
обогащение -- безопасность продукции -- цитраты аммония-железа -- лактат магния -- лактат железа
Аннотация: Статья посвящена исследованиям по обогащению железом и магнием хлебобулочных изделий, кисломолочных продуктов, фруктово-ягодных напитков с целью изучения возможностей использования солей лимонной и молочной кислот.


Доп.точки доступа:
Кукин, М. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Макарова, Н. В.
    Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 16-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- антиоксидантное действие -- обогащение пищевых продуктов -- здоровое питание -- смузи -- профитроли -- хлеб -- нектар -- фруктовый микс -- флавоноиды -- антирадикальная активность
Аннотация: В статье представлены результаты экспериментального исследования химического состава и антиоксидантной активности для разработанных рецептур различных продуктов.


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Палагина, М. В.
    Разработка технологии новых сортов пива специального с добавлением растительных экстрактов [Текст] / М. В. Палагина, А. Г. Зимба, А. А. Макарова // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 30-32.
ББК 36.87
Рубрики: Пиво--Сорта
   Пивоварение--Специальное пиво--Технология--Обогащение растительными экстрактами



Доп.точки доступа:
Зимба, А. Г.; Макарова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Разработка обогащенных зерновых экструдированных продуктов [Текст] / В. Ф. Добровольский [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 20-21.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНЫ -- ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ -- ДОБАВКИ
Аннотация: В статье описана разработка обогащенных экструдированных палочек на основе комбинированного зернового сырья путем оптимизации процесса внесения добавок.


Доп.точки доступа:
Добровольский, В. Ф.; Королев, А. А.; Доронин, А. Ф.; Бакуменко, О. Е.; Лисова, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Ипатова, Л. Г.
    Разработка напитков функционального назначения [Текст] / Л. Г. Ипатова, И. В. Козлов, М. В. Гернет // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 60-61.
ББК 36
Рубрики:
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
функциональные напитки -- обогащение -- комбинирование -- модификация водной основы


Доп.точки доступа:
Козлов, И. В.; Гернет, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Тырсин, Ю. А.
    Продукты переработки нута в кондитерской промышленности [Текст] / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, Л. Ф. Рамазаева // Кондитерское производство. - 2013. - N 4. - С. 30-33.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
НУТОВАЯ МУКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СРОК ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Казанцева, И. Л.; Рамазаева, Л. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Сибиряков, В. А.
    Проблемы обогащения муки на мукомольных предприятиях России [Текст] / В. А. Сибиряков // Хлебопродукты. - 2014. - N 6. - С. 36-39.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕНИЕ муки -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ добавки -- ДОЗИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания [Текст] / [С. Т. Быкова и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 11-14.
ББК 36
Рубрики: Дети--Питание
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛ -- НИЗКОБЕЛКОВЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ЯЙЦА -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- КОМПОЗИЦИЯ "АМИНОФЕН"


Доп.точки доступа:
Быкова и др.], [С. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Черепанов, А.
    Особенности управления человеческим капиталом в аграрной сфере [Текст] / А. Черепанов, Г. Рехтина // Экономика сельского хозяйства России. - 2020. - N 9. - С. 37-42.
ББК 65.32-64
Рубрики: Сельское хозяйство--Человеческий капитал
Кл.слова (ненормированные):
СТРУКТУРА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА -- ОБОГАЩЕНИЕ ТРУДА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ


Доп.точки доступа:
Рехтина, Г.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

17.



   
    Обогащение экструзионных продуктов инулином [Текст] / В. В. Мартиросян [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 42-44.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИЯ -- ИНУЛИН -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОДИФИКАЦИЯ -- КРАХМАЛ -- ПОЛИСАХАРИДЫ


Доп.точки доступа:
Мартиросян [и др.], В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Музалевская, Р. С.
    Обогащение хлебобулочных изделий продуктами переработки дикорастущих грибов [Текст] / Р. С. Музалевская, М. В. Власова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 56-57.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- дикорастущие грибы -- обогащение -- лисички -- пшеничный хлеб
Аннотация: В работе представлены режим и технология приготовления пшеничного хлеба с грибным порошком и исследовано его влияние на продолжительность всего технологического процесса приготовления хлеба.


Доп.точки доступа:
Власова, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Обогащение селеном хлеба и хлебобулочных изделий [Текст] / Л. Маюрникова [и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 1. - 38 - 40.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
комбинированные продукты


Доп.точки доступа:
Маюрникова, Л.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    Обогащение продуктов детского питания на основе мяса птицы [Текст] / И. Л. Стефанова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 18-21.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- мясо индейки -- обогащение -- жирные кислоты -- сливочное масло -- растительные масла -- льняное масло -- подсолнечное масло -- кукурузное масло -- оливковое масло -- соевое масло
Аннотация: В статье представлены результаты исследований жирнокислотного состава и жирнокислотной сбалансированности рецептурных композиций из мяса индейки. Они включают сливочное масло или растительные масла (подсолнечное или кукурузное, или оливковое, или соевое), обогащенные льняным маслом.


Доп.точки доступа:
Стефанова, И. Л.; Тимошенко, Н. В.; Красюков, Ю. Н.; Юхина, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)