Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (40)Электронный краеведческий каталог (43)Орловская область в центральной печати (4)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (2)Аналитические описания непериодических изданий (7)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (7)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=напитки<.>
Общее количество найденных документов : 260
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    Березуцкий, А. А.
    Напитки на растительной основе - новый вызов молочной отрасли [Текст] / А. А. Березуцкий // Молочная промышленность. - 2021. - N 10. - С. 49-51
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Напитки--Пищевые ингредиенты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Донская, Г. А.
    Биокорректоры для сывороточных напитков [Текст] / Г. А. Донская // Молочная промышленность. - 2012. - N 1. - С. 71-72.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
сывороточные напитки -- порошок свеклы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Забнев, С.
    Новогодние коктейли [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 15.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
коктейль -- новогодние напитки -- чай -- кофе -- алкогольный коктейль -- безалкогольный коктейль
Аннотация: В статье предлагается несколько рецептов новогодних коктейлей, которые можно приготовить из чая и кофе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Новые напитки с использованием функциональных ингредиентов [Текст] / С. К. Тамкович [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 17.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
напитки -- полиметилсилоксана полигидрат -- энтеросорбент -- технология -- фруктовая основа -- овощная основа -- физико-химические показатели -- пищевая ценность
Аннотация: Информация о новой линейке напитков "Алкофреш" на фруктовой и овощной основе.


Доп.точки доступа:
Тамкович, С. К.; Степанищева, Н. М.; Посокина, Н. Е.; Лялина, О. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка [Текст] / М. Н. Омаров, Д. Н. Коваленко, Л. В. Калинина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 33-34.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
белково-углеводное сырье -- сывороточные напитки -- творожная сывортка


Доп.точки доступа:
Омаров, М. Н.; Коваленко, Д.Н.; Калинина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Забнев, С.
    Моккочино и макиато [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 13.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
КОФЕ -- КОКТЕЙЛЬ -- НАПИТКИ НА ОСНОВЕ КОФЕ -- ЭКСПРЕССО -- ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Аннотация: В статье описывается методика приготовления двух напитков на основе кофе - моккочино и макиато.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Петрова, М.
    Дизайн кофейного напитка [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 8. - С. 60-64.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кофе -- кофейно-молочные напитки -- капучино -- латте -- украшение при приготовлении кофе
Аннотация: Статья посвящена теме приготовления кофе и способам украшения кофейных напитков.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Райдер, Е. Ю.
    Ферментативная этерификация сивушных спиртов в спиртных напитках [Текст] / Е. Ю. Райдер, Д. Т. Мирзарахметова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 28-29.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
сивушные спирты -- спиртные напитки -- эстераза -- энантовые эфиры


Доп.точки доступа:
Мирзарахметова, Д. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Петрова, М.
    Суперавтоматы для кофейного бизнеса [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 66-69.
ББК 36.98 + 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
   Общественное питание--Организация--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- приготовление кофе -- бариста -- кофейный автомат -- способ варки кофе
Аннотация: Статья посвящена описанию достоинств и недостатков суперавтоматов для приготовления кофе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты [Текст] / Т. С. Копысова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 67-68.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кефир -- кефирный продукт с мятой -- кисломолочные напитки -- отвар мяты


Доп.точки доступа:
Копысова, Т. С.; Ушакова, Н. Ф.; Гадлгареева, Р. Р.; Ларионова, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Петрова, М.
    Как выбрать зерна для кофе [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 56-60.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кофе -- кофейное зерно -- молотый кофе -- кофе в чалдах -- правила хранения зерен -- обжарка
Аннотация: Рекомендации по выбору кофейного зерна, необходимого для приготовления определенного кофе в соответствии с концепцией заведения общественного питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Доронин, А. Ф.
    Комбинированные напитки на соевой основе [Текст] / А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева, Т. А. Пахомова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 32-33.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные напитки -- продукты питания молочного типа -- профилактика заболеваний -- соя -- соевый напиток -- композитная смесь
Аннотация: В статье предлагаются разработанные комбинированные напитки на соевой основе, обладающие хорошим вкусом, приятным ароматом, однородной консистенцией, насыщенным цветом.


Доп.точки доступа:
Соболева, Н. П.; Пахомова, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Забнев, С.
    Правила заварки [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 17.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- правила заваривания -- белый чай -- желтый чай -- зеленый чай -- красный чай -- пуэр
Аннотация: Статья посвящена правилам заваривания различных видов чая.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Забнев, С.
    Турецкий чай [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 17.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- турецкий чай
Аннотация: Статья посвящена особенностям приготовления чая по-турецки.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Новинюк, Л. В.
    Инновационные технологии получения нутриентов, обогащающих пищевые продукты [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 38-39.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые лактаты -- обогащение пищевых продуктов -- соли молочной кислоты -- нутриенты -- технологические режимы -- технологические схемы -- магний -- железо -- кисломолочные продукты -- хлебобулочные изделия -- напитки
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке отечественных технологий пищевых лактатов магния и железа, предназначенных для обогащения пищевых продуктов ценными нутриентами - магнием и железом.


Доп.точки доступа:
Кукин, М. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Петрова, М.
    Принципиальные ошибки при приготовлении и подаче кофе [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 6. - С. 52-59.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кофе -- приготовление -- подача кофе -- ошибки -- кофейное оборудование -- эксплуатация -- уход
Аннотация: Статья посвящена наиболее значительным ошибкам при выборе кофемашины, эксплуатации кофейного оборудования, приготовлении и подаче кофе в кофейном бизнесе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Забнев, С.
    Как правильно заварить пуэр? [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 7.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ -- ПУЭР -- ЗАВАРКА -- РИТУАЛ
Аннотация: Статья посвящена правилам заварки чая пуэр.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Забнев, С.
    Новогодние коктейли [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2012. - N 12. - С. 13.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Овчарова, О.
    Альтернатива мохито. Из чего и как сегодня нужно смешивать идеальные коктейли [Текст] / О. Овчарова // Ресторатор. - 2013. - N 8. - С. 48-53.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
КОКТЕЙЛИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Забнев, С.
    Травяные сборы [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2012. - N 10. - С. 7.
ББК 36.99 + 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)