Поисковый запрос: <.>K=напитки<.> |
Общее количество найденных документов : 260
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Березуцкий, А. А. Напитки на растительной основе - новый вызов молочной отрасли [Текст] / А. А. Березуцкий> // Молочная промышленность. - 2021. - N 10. - С. 49-51
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Напитки--Пищевые ингредиенты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Донская, Г. А. Биокорректоры для сывороточных напитков [Текст] / Г. А. Донская> // Молочная промышленность. - 2012. - N 1. - С. 71-72.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): сывороточные напитки -- порошок свеклы
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Забнев, С. Новогодние коктейли [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 15.
ББК 36.98 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): коктейль -- новогодние напитки -- чай -- кофе -- алкогольный коктейль -- безалкогольный коктейль Аннотация: В статье предлагается несколько рецептов новогодних коктейлей, которые можно приготовить из чая и кофе.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Новые напитки с использованием функциональных ингредиентов [Текст] / С. К. Тамкович [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 17.
ББК 36.88 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты Кл.слова (ненормированные): напитки -- полиметилсилоксана полигидрат -- энтеросорбент -- технология -- фруктовая основа -- овощная основа -- физико-химические показатели -- пищевая ценность Аннотация: Информация о новой линейке напитков "Алкофреш" на фруктовой и овощной основе.
Доп.точки доступа: Тамкович, С. К.; Степанищева, Н. М.; Посокина, Н. Е.; Лялина, О. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка [Текст] / М. Н. Омаров, Д. Н. Коваленко, Л. В. Калинина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 33-34.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): белково-углеводное сырье -- сывороточные напитки -- творожная сывортка
Доп.точки доступа: Омаров, М. Н.; Коваленко, Д.Н.; Калинина, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Забнев, С. Моккочино и макиато [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 13.
ББК 36.98 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): КОФЕ -- КОКТЕЙЛЬ -- НАПИТКИ НА ОСНОВЕ КОФЕ -- ЭКСПРЕССО -- ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД Аннотация: В статье описывается методика приготовления двух напитков на основе кофе - моккочино и макиато.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Петрова, М. Дизайн кофейного напитка [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 8. - С. 60-64.
ББК 36.98 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): кофе -- кофейно-молочные напитки -- капучино -- латте -- украшение при приготовлении кофе Аннотация: Статья посвящена теме приготовления кофе и способам украшения кофейных напитков.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Райдер, Е. Ю. Ферментативная этерификация сивушных спиртов в спиртных напитках [Текст] / Е. Ю. Райдер, Д. Т. Мирзарахметова> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 28-29.
ББК 36.87 Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): сивушные спирты -- спиртные напитки -- эстераза -- энантовые эфиры
Доп.точки доступа: Мирзарахметова, Д. Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Петрова, М. Суперавтоматы для кофейного бизнеса [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 66-69.
ББК 36.98 + 65.43 + 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Общественное питание--Организация--Оборудование Кл.слова (ненормированные): кофе -- приготовление кофе -- бариста -- кофейный автомат -- способ варки кофе Аннотация: Статья посвящена описанию достоинств и недостатков суперавтоматов для приготовления кофе.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты [Текст] / Т. С. Копысова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 67-68.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): кефир -- кефирный продукт с мятой -- кисломолочные напитки -- отвар мяты
Доп.точки доступа: Копысова, Т. С.; Ушакова, Н. Ф.; Гадлгареева, Р. Р.; Ларионова, А. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Петрова, М. Как выбрать зерна для кофе [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 56-60.
ББК 36.98 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): кофе -- кофейное зерно -- молотый кофе -- кофе в чалдах -- правила хранения зерен -- обжарка Аннотация: Рекомендации по выбору кофейного зерна, необходимого для приготовления определенного кофе в соответствии с концепцией заведения общественного питания.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Доронин, А. Ф. Комбинированные напитки на соевой основе [Текст] / А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева, Т. А. Пахомова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 32-33.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): комбинированные напитки -- продукты питания молочного типа -- профилактика заболеваний -- соя -- соевый напиток -- композитная смесь Аннотация: В статье предлагаются разработанные комбинированные напитки на соевой основе, обладающие хорошим вкусом, приятным ароматом, однородной консистенцией, насыщенным цветом.
Доп.точки доступа: Соболева, Н. П.; Пахомова, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Забнев, С. Правила заварки [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 17.
ББК 36.98 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- правила заваривания -- белый чай -- желтый чай -- зеленый чай -- красный чай -- пуэр Аннотация: Статья посвящена правилам заваривания различных видов чая.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Забнев, С. Турецкий чай [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 17.
ББК 36.98 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- турецкий чай Аннотация: Статья посвящена особенностям приготовления чая по-турецки.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Новинюк, Л. В. Инновационные технологии получения нутриентов, обогащающих пищевые продукты [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 38-39.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые лактаты -- обогащение пищевых продуктов -- соли молочной кислоты -- нутриенты -- технологические режимы -- технологические схемы -- магний -- железо -- кисломолочные продукты -- хлебобулочные изделия -- напитки Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке отечественных технологий пищевых лактатов магния и железа, предназначенных для обогащения пищевых продуктов ценными нутриентами - магнием и железом.
Доп.точки доступа: Кукин, М. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Петрова, М. Принципиальные ошибки при приготовлении и подаче кофе [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 6. - С. 52-59.
ББК 36.98 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): кофе -- приготовление -- подача кофе -- ошибки -- кофейное оборудование -- эксплуатация -- уход Аннотация: Статья посвящена наиболее значительным ошибкам при выборе кофемашины, эксплуатации кофейного оборудования, приготовлении и подаче кофе в кофейном бизнесе.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Забнев, С. Как правильно заварить пуэр? [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 7.
ББК 36.98 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): ЧАЙ -- ПУЭР -- ЗАВАРКА -- РИТУАЛ Аннотация: Статья посвящена правилам заварки чая пуэр.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
|
Забнев, С. Новогодние коктейли [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2012. - N 12. - С. 13.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Овчарова, О. Альтернатива мохито. Из чего и как сегодня нужно смешивать идеальные коктейли [Текст] / О. Овчарова> // Ресторатор. - 2013. - N 8. - С. 48-53.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): КОКТЕЙЛИ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Забнев, С. Травяные сборы [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2012. - N 10. - С. 7.
ББК 36.99 + 36.98 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|