Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (40)Электронный краеведческий каталог (43)Орловская область в центральной печати (4)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (2)Аналитические описания непериодических изданий (7)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (7)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=напитки<.>
Общее количество найденных документов : 261
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    Груздева, Е. Н.
    Насосное оборудование на предприятиях ликероводочной и пивоваренной промышленности [Текст] / Е. Н. Груздева // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 76 - 78.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Предприятия--Оборудование
   Пивоваренное производство--Технологии--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
ликёроводочное производство -- оборудование пищевых производств

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Забнев, С.
    Экспрессо - маленькая радость жизни [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2008. - N 10. - С. 18.
ББК 36.99
Рубрики: Предприятия общественного питания--Кадры
   Напитки

Кл.слова (ненормированные):
экспрессо -- бармен -- общепит

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Колмакова, Н. С.
    Последние исследования в области синтетических красителей [Текст] / Н. С. Колмакова // Пиво и напитки. - 2008. - N 5. - С. 56 - 57.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
Аннотация: Рассматриваются результаты исследований, связанных с безопасностью применения различных пищевых ингредиентов. Отмечены сложности перехода на натуральные красители и положительные маркетинговые стороны вопроса позиционирования натуральных прдуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Бондарева, С. А.
    Этикетирование на современном этапе [Текст] / С. А. Бондарева // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 84 - 85.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Оборудование
   Пищевые продукты--Упаковка--Оборудование

   Упаковочное оборудование


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Главарданов, Р.
    Ферменты в производстве кваса [Текст] / Р. Главарданов // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 47 - 50.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Производство кваса
Кл.слова (ненормированные):
ферменты, квасное сусло

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.

36
Х 98


    Хуршудян, С. А.
    Влияние глобализации на производство отечественных пищевых продуктов [Текст] / С. А. Хуршудян // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 6 - 7.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
инновационные пищевые продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Федоренко, Б. Н.
    Варочный цех XXI века: новые инженерные решения [Текст] / Б. Н. Федоренко // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 21 - 22.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоваренное производство
   Пивоварение


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Будакова, Э. Д.
    Применение скарификации для повышения качества солода. [Текст] / Э. Д. Будакова // Пиво и напитки. - 2008. - N 5. - С. 70 - 72.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Аннотация: Разработанный технологический приём производства солода из скарифицированного ячменя с применением гибберелловой кислоты и хлорида натрия рекомендован для внедрения в пивоваренную промышленность.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Байдичева, О. В.
    Цифровой метод определения цвета пива [Текст] / О. В. Байдичева, В. В. Хрипушин, О. Б. Рудаков // Пиво и напитки. - 2008. - N 6. - С. 44 - 45.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства
   Пивоварение



Доп.точки доступа:
Хрипушин, В. В.; Рудаков, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Родин, Е. П.
    Использование формулы Баллинга в качестве прогностического критерия при производстве пива [Текст] / Е. П. Родин // Пиво и напитки. - 2008. - N 6. - С. 48 - 49.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства
   Пивоварение--Технология

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- продукция АПК

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Елисеев, М. Н.
    Квасные традиции возвращаются [Текст] / М. Н. Елисеев, А. Е. Паталаха // Пиво и напитки. - 2008. - N 6. - С. 32 - 33.
ББК 36.877
Рубрики: Напитки--Технологии
   Пищевая промышленность

   Бродильные производства



Доп.точки доступа:
Паталаха, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Мельникова, Е. И.
    Нейроцевтические напитки на основе модифицированной формы творожной сыворотки [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 68.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка


Доп.точки доступа:
Богданова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Ильина, Е. В.
    Основные способы исправления качества воды (ч. 2) [Текст] / Е. В. Ильина, И. Л. Славская, С. Ю. Макаров // Пиво и напитки. - 2008. - N 5. - С. 66 - 69.
ББК 38.761.104
Рубрики: Вода--Качество
Аннотация: Рассмотрены современные методы подготовки воды для промышленного и бытового использования


Доп.точки доступа:
Славская, И. Л.; Макаров, С. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Факторы, формирующие качество пива при высокоплотном пивоварении [Текст] / [Т. В. Кураева и др.] // Пиво и напитки. - 2008. - N 5. - С. 62 - 64.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
   Пивоваренное производство

Аннотация: Проанализированы факторы, формирующие высокое качество пива. Предложена модель формирования потребительских свойств пива в условиях высокоплотного пивоварения

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Холодкова, Е. В.
    Ягодный бум [Текст] / Е. В. Холодкова // Пиво и напитки. - 2008. - N 5. - С. 60.
ББК 36.88
Рубрики: Безалкогольные напитки--Технологии
   Пищевые ингредиенты

   Ягоды--Переработка

Кл.слова (ненормированные):
напитки безалкогольные -- чаи -- травы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Антиоксидантные свойства зеленого и черного чая [Текст] / М. М. Бодорев [и др.] // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 38 - 42.
ББК 36.98
Рубрики: Производство вкусовых продуктов--Производство чая--Антиоксидантные свойства
Аннотация: Измерение антиоксидантной активности чая с образцами, полученными от производителя


Доп.точки доступа:
Бодорев, М. М.; Поверин, А. Д.; Тихонов, В. П.; Тырсин, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Стогний, А. Н.
    Фильтрационные элементы для пивоваренной промышленности [Текст] / А. Н. Стогний // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 50 - 51.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоваренное производство--Технологии--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- фильтр - элементы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Фараджева, Е. Д.
    Образование побочных продуктов брожения при высокоплотном пивоварении [Текст] / Е. Д. Фараджева, Н. А. Колнышенко // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 14 - 16.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
   Пивоварение--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пивное сусло -- интенсивная технология -- зрелое пиво -- сухие вещеста -- концентрация
Аннотация: Сущность интенсивной технологии в том, что приготовляется пивное сусло с концентрацией сухих веществ 14 - 23%, которое сбраживается, и зрелое пиво доводится до концентрации начального сусла. Этот способ позволяет увеличить мощность действующих заводов при незначительных затратах.


Доп.точки доступа:
Колнышенко, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Хлыновский, М. Д.
    Углеводный состав пивного сусла и ферментолизаторов крахмала [Текст] / М. Д. Хлыновский, Г. А. Ермолаева // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 19.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ферменты
Аннотация: Применение ферментных крахмальных гидролизатов, приготовляемых в условиях пивоваренного предприятия, экономичнее применения крахмальных паток в пивоварении.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Ценкер, В.
    Технология смешивания и дозирования в производстве безалкогольных напитков [Текст] / В. Ценкер // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 27 - 29.
ББК 36.88
Рубрики: Безалкогольные напитки--Технологии--Оборудование

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)