Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (40)Электронный краеведческий каталог (43)Орловская область в центральной печати (4)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (2)Аналитические описания непериодических изданий (7)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (7)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=напитки<.>
Общее количество найденных документов : 260
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    , И. А..
    Молочно-растительная основа для напитков функционального назначения [Текст] / Гладкова , М. Е. Успенская, Л. В. Антипова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 54-56.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
молочно-растительные экстракты -- функциональные напитки -- йогурт -- белоксодержащие продукты -- шрот амаранта -- бобы нута -- кислотообразование -- вязкость
Аннотация: Приготовление напитков функционального назначения на комбинированной молочно-растительной основе. Создание питьевого йогурта в ассортименте. Оценка консистенции молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Успенская, М. Е.; Антипова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Абабкова, А. А.
    Экономическая целесообразность производства пробиотических напитков с гидролизатом сывороточных белков [Текст] / А. А. Абабкова, А. Л. Новокшанова, Н. В. Фатеева // Молочная промышленность. - 2020. - N 12. - С. 22-23
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки


Доп.точки доступа:
Новокшанова, А. Л.; Фатеева, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Агарков, А. А.
    Перспективное направление переработки молочной сыворотки для получения сквашенных напитков с повышенной усвояемостью [Текст] / А. А. Агарков, К. А. Рязанцева // Пищевая промышленность. - 2021. - N 9. - С. 16-18
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ -- ЭКСТРАКТЫ -- ФИТОРЕГУЛЯТОРЫ


Доп.точки доступа:
Рязанцева, К. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Антиоксидантные свойства зеленого и черного чая [Текст] / М. М. Бодорев [и др.] // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 38 - 42.
ББК 36.98
Рубрики: Производство вкусовых продуктов--Производство чая--Антиоксидантные свойства
Аннотация: Измерение антиоксидантной активности чая с образцами, полученными от производителя


Доп.точки доступа:
Бодорев, М. М.; Поверин, А. Д.; Тихонов, В. П.; Тырсин, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Арефьева, А.
    "Нечайные" чаи [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2014. - N 10. - С. 30-31
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
РОЙБОС -- МАТЕ -- ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ КОКИ -- КАРКАДЕ -- КУДИН -- ЛАПАЧО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Асланова, М. А.
    Функциональный напиток для людей пожилого возраста [Текст] / М. А. Асланова, О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова // Пищевая промышленность. - 2019. - N 9. - С. 62-65
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Функциональные напитки

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗАТ КОЛЛАГЕНА -- ДРОЖЖЕВОЙ ЭКСТРАКТ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О.К.; Солдатова, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Байдичева, О. В.
    Цифровой метод определения цвета пива [Текст] / О. В. Байдичева, В. В. Хрипушин, О. Б. Рудаков // Пиво и напитки. - 2008. - N 6. - С. 44 - 45.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства
   Пивоварение



Доп.точки доступа:
Хрипушин, В. В.; Рудаков, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Безалкогольный напиток функционального назначения [Текст] / Е. Д. Фараджева // Пиво и напитки. - 2010. - N 1. - С. 17-19.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Производство напитков

Кл.слова (ненормированные):
функциональные напитки


Доп.точки доступа:
Фараджева, Е. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Безопасность - приоритет в производстве безалкогольных напитков [Текст] // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 34 - 35.
УДК
Рубрики: Питание и здоровье
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ШКОЛЬНОЕ -- напитки детские.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Белокурова, Е. С.
    Микромицеты пивоваренного ячменя [Текст] / Е. С. Белокурова // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 30 - 31.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
микротоксины -- санитарно-гигиенические нормативы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Березуцкий, А. А.
    Напитки на растительной основе - новый вызов молочной отрасли [Текст] / А. А. Березуцкий // Молочная промышленность. - 2021. - N 10. - С. 49-51
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Напитки--Пищевые ингредиенты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Берикашвили, З. Н.
    Лабазник вялолистный как ингредиент напитков [Текст] / З. Н. Берикашвили, Н. А. Величко // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 38-40.
ББК 36
Рубрики: Напитки--Ингредиенты--Лабазник вялолистный
Кл.слова (ненормированные):
водка -- чай -- экстрагирование -- органолептические показатели -- рецептура


Доп.точки доступа:
Величко, Н.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Биокатализаторы в технологии соков с мякотью и пюре [Текст] / Л. В. Киселева [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 30-32.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- пектинлиазные препараты -- целлюлозные препараты -- ксиланазные препараты -- мацерирующий эффект -- соки с мякотью -- пюре
Аннотация: Результаты сравнительного исследования влияния ферментных препаратов различной специфичности действия на процесс производства соков с мякотью и пюре.


Доп.точки доступа:
Киселева, Л. В.; Ломачинский, В. А.; Синицына, О. А.; Синицын, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Бондарева, С. А.
    Этикетирование на современном этапе [Текст] / С. А. Бондарева // Пиво и напитки. - 2008. - N 4. - С. 84 - 85.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Оборудование
   Пищевые продукты--Упаковка--Оборудование

   Упаковочное оборудование


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Будакова, Э. Д.
    Применение скарификации для повышения качества солода. [Текст] / Э. Д. Будакова // Пиво и напитки. - 2008. - N 5. - С. 70 - 72.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Аннотация: Разработанный технологический приём производства солода из скарифицированного ячменя с применением гибберелловой кислоты и хлорида натрия рекомендован для внедрения в пивоваренную промышленность.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Буренин, А.
    Современная линия розлива в кеги [Текст] / А. Буренин // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 28-29.
ББК 36.87
Рубрики: Производство пива--Оборудование--Линии розлива в кеги
   Розлив пива--Автоматизация--Оборудование пищевых производств--Современная линия розлива в кеги


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Бурести, Е.
    Аллегро, виваче, эспрессо! [Текст] / Е. Бурести // Вокруг света. - 2016. - N 8. - С. 54-63
ББК 36.98
Рубрики: Кофе--Напитки
Аннотация: Все о кофе: разные сорта и страны произрастания, разный помол, посуда для кофе, способы заваривания данного напитка.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

18.



    Буянова, И. В.
    Концентрированные биопродукты функционального назначения [Текст] / И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар // Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 30-33
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРАТЫ -- ЗАКВАСОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- СУХИЕ ВЕЩЕСТВА -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Альтшулер, О. Г.; Куулар, Ч. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Валгина, Л. А.
    Особенности проведения экспертизы полусладких вин [Текст] / Л. А. Валгина, В. В. Жирова, О. П. Преснякова // Пиво и напитки. - 2010. - N 1. - С. 25-27.
ББК 36.87
Рубрики: Контроль качества продукции АПК--Экспертиза
   Спиртовое производство

Кл.слова (ненормированные):
идентификация -- натуральность -- подлинность -- винодельческая продукция -- регламент -- вина полусладкие


Доп.точки доступа:
Жирова, В. В.; Преснякова, О. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Веселов, Ю. В.
    Повседневные практики питания [Текст] / Ю. В. Веселов // Социологические исследования. - 2015. - N 1. - С. 95-104. - Библиогр. в конце ст.
ББК 60.561.6
Рубрики: Социология здоровья--Питание--Повседневная практика
Кл.слова (ненормированные):
ЕДА -- НАПИТКИ -- ВКУС -- ПОТРЕБЛЕНИЕ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)