Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=мясо птицы<.>
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакуменко О. Е., Баторшина Е. А.
Заглавие : Разработка консервов из мяса птицы для детей раннего возраста
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 59 - 63. (Шифр Х8/2009/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевое производство-- Консервное производство
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--детское питание--мясо птицы
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Куриные котлеты - качественный продукт с низкой себестоимостью
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 20-22. (Шифр М45/2010/2)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационные продукты--куриные котлеты--мясо птицы--пищевые волокна--стабилизатор--моновкусовая добавка
Аннотация: В статье предлагается рецептура куриных котлет с различными добавками, обеспечивающими улучшение качества продукта.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ересько Г. А., Усатенко Н. Ф., Свириденко Т. А., Скарбовийчук А. М.
Заглавие : Формализация барьерного влияния соли в технологии деликатесов из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 68-70. (Шифр М45/2010/2)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--деликатесные продукты--соль--барьерные технологии--активность воды
Аннотация: Исследована и формализована барьерная роль поваренной соли на этапе посола в технологии производства цельномышечных сыровяленых или копченых деликатесных продуктов из мяса птицы.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Глотова И. А., Гребенщиков А. В., Селезнева Н. В., Турбина М. Н.
Заглавие : Использование земляного миндаля при производстве функциональных продуктов из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 23-25. (Шифр М45/2010/6)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--чуфа--жмых--масло--функция желательности--паштеты--окорочка фаршированные--биологическая ценность
Аннотация: Приводятся рекомендации по расширению ассортимента птицепродуктов за счет использования в качестве рецептурного ингредиента клубней чуфы, земляного миндаля (тигрового ореха) как перспективного сырьевого источника физиологически активных веществ.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гоноцкий В. А., Дубровская В. И., Гоноцкая В. А., Дубровский Н. В.
Заглавие : Полуфабрикаты из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 8. - С. 40-42. (Шифр М45/2010/8)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--технология--мясо птицы--сырье--глубокая переработка--хранение
Аннотация: В статье рассмотрены направления глубокой переработки мяса птицы, способы повышения стабильности продуктов в процессе хранения, обоснованы некоторые технологические параметры производства полуфабрикатов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абдрахманов Р. Н., Гуринович Г. В., Кудряшов Л. С.
Заглавие : Изменение качества мяса птицы механической обвалки при холодильном хранении
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 42-45. (Шифр М45/2011/9)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--механическая обвалка--липиды--гемовое и негемовое железо--цветовые характеристики--полиненасыщенные жирные кислоты--гемовые пигменты
Аннотация: Статья посвящена исследованиям динамики окислительных изменений липидной фракции мяса птицы механической обвалки, выявлены взаимосвязи между степенью окисления липидов и содержанием гемовых пигментов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хонихоева С. В., Жамсаранова С. Д., Сордонова Е. В.
Заглавие : Продукты птицеводства, обогащенные органической формой селена и йода
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 58-60. (Шифр М45/2011/9)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнологии--кормовая добавка--микроэлементы--цеолиты--хелатные комплексы селена и йода--белковый гидролизат--мясо птицы
Аннотация: Разработан способ обогащения продуктов птицеводства органической формой селена и йода.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вороков В. Х., Темираев Р. Б., Столбовская А. А., Гусова Ю. С.
Заглавие : Качество мяса птицы при использовании в кормах пробиотиков и антиоксидантов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 25-27. (Шифр М45/2011/10)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--корма--пробиотик--антиоксиданты--мясная продуктивность--биологическая ценность мяса
Аннотация: Статья посвящена исследованиям зависимости мясной продуктивности и особенностей обмена веществ у цыплят-бройлеров при введении в их рацион пробиотиков и антиоксидантов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова Н. В., Данилов М. Б., Старцева А. А., Дашиева Л. Б.
Заглавие : Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 18-19. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--коллагенсодержащая белково-жировая эмульсия--технологические свойства--рецептура--рубленые полуфабрикаты--фарш
Аннотация: В статье изучено влияние белково-жировой эмульсии на функционально-технологические свойства фарша из мяса птицы и качественные характеристики готового продукта.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лескова С. Ю., Брянская И. В.
Заглавие : Белково-жировая эмульсия для производства полуфабрикатов из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 44-46. (Шифр М45/2011/11)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--рубленые полуфабрикаты--куриная шкурка--эмульсия--технология--фарш
Аннотация: Разработана технология производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с использованием белково-жировой эмульсии, что способствовало формированию более пластичной консистенции и повышению устойчивости фарша.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Титов В. И., Иванченкова Т. А., Митасева Л. Ф., Писменская В. Н.
Заглавие : Ферментные препараты для улучшения качественных характеристик белого мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 48-50. (Шифр М45/2012/1)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мышечная ткань--ферментативная обработка--микроструктура--органолептические и физико-химические показатели
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы влияния ферментативной обработки на мышечную ткань белого мяса птицы с целью улучшения его органолептических и технологических характеристик.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Быстров Д. И., Дубцов Г. Г.
Заглавие : Изменение состава мясных полуфабрикатов при термической обработке в вакууме
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 38-40. (Шифр Х8/2012/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Производство полуфабрикатов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--кулинарная обработка--мясо птицы--пищевая ценность
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чохатариди Г. Н., Витюк Л. А., Салбиева Ф. Т., Паючек В. Г.
Заглавие : Пищевая ценность мяса бройлеров при риске афлатоксикоза
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 4. - С. 59-61. (Шифр М45/2012/4)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята - бройлеры--афлатоксикоз--мясо птицы--ингибитор плесени--добавки
Аннотация: В статье даются результаты исследования влияния добавок, внесенных в комбикорма цыплят на снижение риска их отравления ядами плесневых грибков.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмичева М. Б.
Заглавие : Состояние и тенденции развития российского рынка мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 38-41. (Шифр М45/2012/5)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--рынок--тенденции развития
Аннотация: Статья посвящена основным тенденциям развития российского рынка мяса птицы.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринович Г.В., Абдрахманов Р. Н.
Заглавие : Полукопченые колбасы из мяса птицы с коллагеновым гелем
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 42-44. (Шифр М45/2012/5)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--коллагеновый гель--химический состав--пищевая ценность--колбаса
Аннотация: Статья посвящена вопросам производства полукопченых колбас из мяса птицы с использованием коллагенового геля, полученного при обработке ног цыплят-бройлеров.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смурыгин В. Ю.
Заглавие : Упаковочные материалы для продуктов из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 9-11. (Шифр М45/2013/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Упаковка-- Упаковочные материалы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--упаковка
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Максимов А. Ю., Кулишев Б. В.
Заглавие : Совершенствование процесса и оборудования для обвалки окорочков тушек цыплят - бройлеров
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 46-49. (Шифр М45/2014/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Переработка мяса птицы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--обвалка окорочков--рабочие органы машин и устройств
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарипова А. Ф.
Заглавие : Анализ сенсорных характеристик рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с растительными компонентами
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 7. - С. 30-32. (Шифр М45/2014/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Переработка мяса птицы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--кормовая добавка--мясо птицы--гороховая и льняная мука--толокно овсяное
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Отечественный комплекс по производству мяса птицы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 7. - С. 11-16. (Шифр Х8/2014/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Переработка мяса птицы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--выращивание и кормление--комплексы активных компонентов--модернизация производства бройлеров
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Савенкова Е. А., Петров О. Ю., Копаева А. Ю.
Заглавие : Функциональный рубленый полуфабрикат из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 5. - С. 45-47 (Шифр М45/2016/5)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дефицит йода--шпикачки--мясо птицы
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)