Поисковый запрос: <.>K=мясо птицы<.> |
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Абдрахманов Р. Н., Гуринович Г. В., Кудряшов Л. С.
Заглавие : Изменение качества мяса птицы механической обвалки при холодильном хранении
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 42-45. (Шифр М45/2011/9)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--механическая обвалка--липиды--гемовое и негемовое железо--цветовые характеристики--полиненасыщенные жирные кислоты--гемовые пигменты Аннотация: Статья посвящена исследованиям динамики окислительных изменений липидной фракции мяса птицы механической обвалки, выявлены взаимосвязи между степенью окисления липидов и содержанием гемовых пигментов.
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бакуменко О. Е., Баторшина Е. А.
Заглавие : Разработка консервов из мяса птицы для детей раннего возраста
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 59 - 63. (Шифр Х8/2009/3)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевое производство-- Консервное производство Дети-- Питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--детское питание--мясо птицы
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Стоянова [и др.] Л. Г.
Заглавие : Биоконсерванты нового поколения для повышения безопасности охлажденного мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2023. - N 10. - С. 42-46 (Шифр М45/2023/10)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Птицепродукты-- Технологии Птицепродукты-- Хранение Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериоцины--низин--мясо птицы
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Богатов Г. А.
Заглавие : Замена говядины без потери качества? Реально!
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 32-34 (Шифр М45/2016/8)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические характеристики колбасы--текстура колбасы--мясо птицы--соевые белки--красители--усилители вкуса и аромата
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Быстров Д. И., Дубцов Г. Г.
Заглавие : Изменение состава мясных полуфабрикатов при термической обработке в вакууме
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 38-40. (Шифр Х8/2012/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Производство полуфабрикатов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--кулинарная обработка--мясо птицы--пищевая ценность
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринович Г.В., Абдрахманов Р. Н.
Заглавие : Полукопченые колбасы из мяса птицы с коллагеновым гелем
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 42-44. (Шифр М45/2012/5)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--коллагеновый гель--химический состав--пищевая ценность--колбаса Аннотация: Статья посвящена вопросам производства полукопченых колбас из мяса птицы с использованием коллагенового геля, полученного при обработке ног цыплят-бройлеров.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И.
Заглавие : Современное мясное сырье: особенности состава, свойств, технологического использования
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 4. - С. 44-47 (Шифр М45/2017/4)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--качество--рациональное использование
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Глотова И. А., Гребенщиков А. В., Селезнева Н. В., Турбина М. Н.
Заглавие : Использование земляного миндаля при производстве функциональных продуктов из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 23-25. (Шифр М45/2010/6)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--чуфа--жмых--масло--функция желательности--паштеты--окорочка фаршированные--биологическая ценность Аннотация: Приводятся рекомендации по расширению ассортимента птицепродуктов за счет использования в качестве рецептурного ингредиента клубней чуфы, земляного миндаля (тигрового ореха) как перспективного сырьевого источника физиологически активных веществ.
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова Н. В., Данилов М. Б., Старцева А. А., Дашиева Л. Б.
Заглавие : Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 18-19. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--коллагенсодержащая белково-жировая эмульсия--технологические свойства--рецептура--рубленые полуфабрикаты--фарш Аннотация: В статье изучено влияние белково-жировой эмульсии на функционально-технологические свойства фарша из мяса птицы и качественные характеристики готового продукта.
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Вороков В. Х., Темираев Р. Б., Столбовская А. А., Гусова Ю. С.
Заглавие : Качество мяса птицы при использовании в кормах пробиотиков и антиоксидантов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 25-27. (Шифр М45/2011/10)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--корма--пробиотик--антиоксиданты--мясная продуктивность--биологическая ценность мяса Аннотация: Статья посвящена исследованиям зависимости мясной продуктивности и особенностей обмена веществ у цыплят-бройлеров при введении в их рацион пробиотиков и антиоксидантов.
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмичева М. Б.
Заглавие : Состояние и тенденции развития российского рынка мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 38-41. (Шифр М45/2012/5)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--рынок--тенденции развития Аннотация: Статья посвящена основным тенденциям развития российского рынка мяса птицы.
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Куриные котлеты - качественный продукт с низкой себестоимостью
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 20-22. (Шифр М45/2010/2)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационные продукты--куриные котлеты--мясо птицы--пищевые волокна--стабилизатор--моновкусовая добавка Аннотация: В статье предлагается рецептура куриных котлет с различными добавками, обеспечивающими улучшение качества продукта.
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Лескова С. Ю., Брянская И. В.
Заглавие : Белково-жировая эмульсия для производства полуфабрикатов из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 44-46. (Шифр М45/2011/11)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--рубленые полуфабрикаты--куриная шкурка--эмульсия--технология--фарш Аннотация: Разработана технология производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с использованием белково-жировой эмульсии, что способствовало формированию более пластичной консистенции и повышению устойчивости фарша.
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Максимов А. Ю., Кулишев Б. В.
Заглавие : Совершенствование процесса и оборудования для обвалки окорочков тушек цыплят - бройлеров
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 46-49. (Шифр М45/2014/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Переработка мяса птицы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--обвалка окорочков--рабочие органы машин и устройств
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Некрасова Е.
Заглавие : Эффективная упаковка: простые и надежные решения
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 4. - С. 49-52 (Шифр М45/2017/4)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Оборудование-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--упаковочная техника--клипсаторы
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Отечественный комплекс по производству мяса птицы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 7. - С. 11-16. (Шифр Х8/2014/7)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Переработка мяса птицы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--выращивание и кормление--комплексы активных компонентов--модернизация производства бройлеров
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Чохатариди Г. Н., Витюк Л. А., Салбиева Ф. Т., Паючек В. Г.
Заглавие : Пищевая ценность мяса бройлеров при риске афлатоксикоза
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 4. - С. 59-61. (Шифр М45/2012/4)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята - бройлеры--афлатоксикоз--мясо птицы--ингибитор плесени--добавки Аннотация: В статье даются результаты исследования влияния добавок, внесенных в комбикорма цыплят на снижение риска их отравления ядами плесневых грибков.
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гоноцкий В. А., Дубровская В. И., Гоноцкая В. А., Дубровский Н. В.
Заглавие : Полуфабрикаты из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 8. - С. 40-42. (Шифр М45/2010/8)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--технология--мясо птицы--сырье--глубокая переработка--хранение Аннотация: В статье рассмотрены направления глубокой переработки мяса птицы, способы повышения стабильности продуктов в процессе хранения, обоснованы некоторые технологические параметры производства полуфабрикатов.
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ройтер Л., Еремеева Н., Павлова И.
Заглавие : Рыночный потенциал мяса птицы
Место публикации : Экономика сельского хозяйства России. - 2020. - N 3. - С. 69-79. (Шифр Э11/2020/3)
ББК : 65.325 Предметные рубрики: Птицеводство-- Рынок Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--самообеспеченность--импорт--экспорт
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Савенкова Е. А., Петров О. Ю., Копаева А. Ю.
Заглавие : Функциональный рубленый полуфабрикат из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 5. - С. 45-47 (Шифр М45/2016/5)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Производство птицепродуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дефицит йода--шпикачки--мясо птицы
Найти похожие
|
|
|