Поисковый запрос: <.>K=мясо птицы<.> |
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Шарипова, А. Ф. Анализ сенсорных характеристик рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с растительными компонентами [Текст] / А. Ф. Шарипова> // Мясная индустрия. - 2014. - N 7. - С. 30-32.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Переработка мяса птицы Кл.слова (ненормированные): ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОРМОВАЯ ДОБАВКА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ГОРОХОВАЯ и льняная мука -- толокно овсяное
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Лескова, С. Ю. Белково-жировая эмульсия для производства полуфабрикатов из мяса птицы [Текст] / С. Ю. Лескова, И. В. Брянская> // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 44-46.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- рубленые полуфабрикаты -- куриная шкурка -- эмульсия -- технология -- фарш Аннотация: Разработана технология производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с использованием белково-жировой эмульсии, что способствовало формированию более пластичной консистенции и повышению устойчивости фарша.
Доп.точки доступа: Брянская, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Биоконсерванты нового поколения для повышения безопасности охлажденного мяса птицы [Текст] / Л. Г. Стоянова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2023. - N 10. - С. 42-46
ББК 36.93 Рубрики: Птицепродукты--Технологии Птицепродукты--Хранение Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИОЦИНЫ -- НИЗИН -- МЯСО ПТИЦЫ
Доп.точки доступа: Стоянова [и др.], Л. Г. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Богатов, Г. А. Замена говядины без потери качества? Реально! [Текст] / Г. А. Богатов> // Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 32-34
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ характеристики колбасы -- ТЕКСТУРА колбасы -- МЯСО ПТИЦЫ -- СОЕВЫЕ БЕЛКИ -- КРАСИТЕЛИ -- УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Абдрахманов, Р. Н. Изменение качества мяса птицы механической обвалки при холодильном хранении [Текст] / Р. Н. Абдрахманов, Г. В. Гуринович, Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 42-45.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- механическая обвалка -- липиды -- гемовое и негемовое железо -- цветовые характеристики -- полиненасыщенные жирные кислоты -- гемовые пигменты Аннотация: Статья посвящена исследованиям динамики окислительных изменений липидной фракции мяса птицы механической обвалки, выявлены взаимосвязи между степенью окисления липидов и содержанием гемовых пигментов.
Доп.точки доступа: Гуринович, Г. В.; Кудряшов, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Быстров, Д. И. Изменение состава мясных полуфабрикатов при термической обработке в вакууме [Текст] / Д. И. Быстров, Г. Г. Дубцов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 38-40.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов Кл.слова (ненормированные): ГОВЯДИНА -- КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Доп.точки доступа: Дубцов, Г. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Использование земляного миндаля при производстве функциональных продуктов из мяса птицы [Текст] / И. А. Глотова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 23-25.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- чуфа -- жмых -- масло -- функция желательности -- паштеты -- окорочка фаршированные -- биологическая ценность Аннотация: Приводятся рекомендации по расширению ассортимента птицепродуктов за счет использования в качестве рецептурного ингредиента клубней чуфы, земляного миндаля (тигрового ореха) как перспективного сырьевого источника физиологически активных веществ.
Доп.точки доступа: Глотова, И. А.; Гребенщиков, А. В.; Селезнева, Н. В.; Турбина, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов [Текст] / Н. В. Колесникова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 18-19.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- коллагенсодержащая белково-жировая эмульсия -- технологические свойства -- рецептура -- рубленые полуфабрикаты -- фарш Аннотация: В статье изучено влияние белково-жировой эмульсии на функционально-технологические свойства фарша из мяса птицы и качественные характеристики готового продукта.
Доп.точки доступа: Колесникова, Н. В.; Данилов, М. Б.; Старцева, А. А.; Дашиева, Л. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Качество мяса птицы при использовании в кормах пробиотиков и антиоксидантов [Текст] / В. Х. Вороков [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 25-27.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- корма -- пробиотик -- антиоксиданты -- мясная продуктивность -- биологическая ценность мяса Аннотация: Статья посвящена исследованиям зависимости мясной продуктивности и особенностей обмена веществ у цыплят-бройлеров при введении в их рацион пробиотиков и антиоксидантов.
Доп.точки доступа: Вороков, В. Х.; Темираев, Р. Б.; Столбовская, А. А.; Гусова, Ю. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Куриные котлеты - качественный продукт с низкой себестоимостью [Текст]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 20-22.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): инновационные продукты -- куриные котлеты -- мясо птицы -- пищевые волокна -- стабилизатор -- моновкусовая добавка Аннотация: В статье предлагается рецептура куриных котлет с различными добавками, обеспечивающими улучшение качества продукта.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Отечественный комплекс по производству мяса птицы [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 7. - С. 11-16.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Переработка мяса птицы Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ и кормление -- КОМПЛЕКСЫ активных компонентов -- МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА бройлеров
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Пищевая ценность мяса бройлеров при риске афлатоксикоза [Текст] / Г. Н. Чохатариди [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 4. - С. 59-61.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА - БРОЙЛЕРЫ -- АФЛАТОКСИКОЗ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ИНГИБИТОР ПЛЕСЕНИ -- ДОБАВКИ Аннотация: В статье даются результаты исследования влияния добавок, внесенных в комбикорма цыплят на снижение риска их отравления ядами плесневых грибков.
Доп.точки доступа: Чохатариди, Г. Н.; Витюк, Л. А.; Салбиева, Ф. Т.; Паючек, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Гуринович, Г. В. Полукопченые колбасы из мяса птицы с коллагеновым гелем [Текст] / Г. В. Гуринович, Р. Н. Абдрахманов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 42-44.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- КОЛЛАГЕНОВЫЙ ГЕЛЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОЛБАСА Аннотация: Статья посвящена вопросам производства полукопченых колбас из мяса птицы с использованием коллагенового геля, полученного при обработке ног цыплят-бройлеров.
Доп.точки доступа: Абдрахманов, Р. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Полуфабрикаты из мяса птицы [Текст] / В. А. Гоноцкий [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 8. - С. 40-42.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- технология -- мясо птицы -- сырье -- глубокая переработка -- хранение Аннотация: В статье рассмотрены направления глубокой переработки мяса птицы, способы повышения стабильности продуктов в процессе хранения, обоснованы некоторые технологические параметры производства полуфабрикатов.
Доп.точки доступа: Гоноцкий, В. А.; Дубровская, В. И.; Гоноцкая, В. А.; Дубровский, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Хонихоева, С. В. Продукты птицеводства, обогащенные органической формой селена и йода [Текст] / С. В. Хонихоева, С. Д. Жамсаранова, Е. В. Сордонова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 58-60.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): биотехнологии -- кормовая добавка -- микроэлементы -- цеолиты -- хелатные комплексы селена и йода -- белковый гидролизат -- мясо птицы Аннотация: Разработан способ обогащения продуктов птицеводства органической формой селена и йода.
Доп.точки доступа: Жамсаранова, С. Д.; Сордонова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Бакуменко, О. Е. Разработка консервов из мяса птицы для детей раннего возраста [Текст] / О. Е. Бакуменко, Е. А. Баторшина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 59 - 63.
ББК 36 Рубрики: Пищевое производство--Консервное производство Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): консервы -- детское питание -- мясо птицы
Доп.точки доступа: Баторшина, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Ройтер, Л. Рыночный потенциал мяса птицы [Текст] / Л. Ройтер, Н. Еремеева, И. Павлова> // Экономика сельского хозяйства России. - 2020. - N 3. - С. 69-79.
ББК 65.325 Рубрики: Птицеводство--Рынок Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- САМООБЕСПЕЧЕННОСТЬ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ
Доп.точки доступа: Еремеева, Н.; Павлова , И. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Максимов, А. Ю. Совершенствование процесса и оборудования для обвалки окорочков тушек цыплят - бройлеров [Текст] / А. Ю. Максимов, Б. В. Кулишев> // Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 46-49.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Переработка мяса птицы Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- ОБВАЛКА окорочков -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ машин и устройств
Доп.точки доступа: Кулишев, Б. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Жаринов , А. И. Современное мясное сырье: особенности состава, свойств, технологического использования [Текст] / А. И. Жаринов> // Мясная индустрия. - 2017. - N 4. - С. 44-47
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- КАЧЕСТВО -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Кузьмичева, М. Б. Состояние и тенденции развития российского рынка мяса птицы [Текст] / М. Б. Кузьмичева> // Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 38-41.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- РЫНОК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ Аннотация: Статья посвящена основным тенденциям развития российского рынка мяса птицы.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|