Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=мясо птицы<.>
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.



    Максимов, А. Ю.
    Совершенствование процесса и оборудования для обвалки окорочков тушек цыплят - бройлеров [Текст] / А. Ю. Максимов, Б. В. Кулишев // Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 46-49.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Переработка мяса птицы
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- ОБВАЛКА окорочков -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ машин и устройств


Доп.точки доступа:
Кулишев, Б. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Шарипова, А. Ф.
    Анализ сенсорных характеристик рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с растительными компонентами [Текст] / А. Ф. Шарипова // Мясная индустрия. - 2014. - N 7. - С. 30-32.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Переработка мяса птицы
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОРМОВАЯ ДОБАВКА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ГОРОХОВАЯ и льняная мука -- толокно овсяное

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Отечественный комплекс по производству мяса птицы [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 7. - С. 11-16.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Переработка мяса птицы
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ и кормление -- КОМПЛЕКСЫ активных компонентов -- МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА бройлеров

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Кузьмичева, М. Б.
    Состояние и тенденции развития российского рынка мяса птицы [Текст] / М. Б. Кузьмичева // Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 38-41.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- РЫНОК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ
Аннотация: Статья посвящена основным тенденциям развития российского рынка мяса птицы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Гуринович, Г. В.
    Полукопченые колбасы из мяса птицы с коллагеновым гелем [Текст] / Г. В. Гуринович, Р. Н. Абдрахманов // Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 42-44.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- КОЛЛАГЕНОВЫЙ ГЕЛЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОЛБАСА
Аннотация: Статья посвящена вопросам производства полукопченых колбас из мяса птицы с использованием коллагенового геля, полученного при обработке ног цыплят-бройлеров.


Доп.точки доступа:
Абдрахманов, Р. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Смурыгин, В. Ю.
    Упаковочные материалы для продуктов из мяса птицы [Текст] / В. Ю. Смурыгин // Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 9-11.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Упаковка--Упаковочные материалы
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- УПАКОВКА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Савенкова, Е. А.
    Функциональный рубленый полуфабрикат из мяса птицы [Текст] / Е. А. Савенкова, О. Ю. Петров, А. Ю. Копаева // Мясная индустрия. - 2016. - N 5. - С. 45-47
ББК 36.93
Рубрики: Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ДЕФИЦИТ ЙОДА -- ШПИКАЧКИ -- МЯСО ПТИЦЫ


Доп.точки доступа:
Петров, О. Ю.; Копаева, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Ройтер, Л.
    Рыночный потенциал мяса птицы [Текст] / Л. Ройтер, Н. Еремеева, И. Павлова // Экономика сельского хозяйства России. - 2020. - N 3. - С. 69-79.
ББК 65.325
Рубрики: Птицеводство--Рынок
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- САМООБЕСПЕЧЕННОСТЬ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ


Доп.точки доступа:
Еремеева, Н.; Павлова , И.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

9.



    Сухов, М. А.
    Экспериментальное планирование сушки обогащенных сыровяленых джерок из мяса птицы [Текст] / М. А. Сухов, Т. М. Гиро, А. В. Анисимов // Мясная индустрия. - 2023. - N 2. - С. 48-51
ББК 36.93
Рубрики: Птицепродукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
сыровялены обогащенные джерки -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- Экспериментальное планирование -- сушка -- мясо птицы


Доп.точки доступа:
Гиро, Т. М.; Анисимов, А. В.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

10.



   
    Биоконсерванты нового поколения для повышения безопасности охлажденного мяса птицы [Текст] / Л. Г. Стоянова [и др.] // Мясная индустрия. - 2023. - N 10. - С. 42-46
ББК 36.93
Рубрики: Птицепродукты--Технологии
   Птицепродукты--Хранение

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИОЦИНЫ -- НИЗИН -- МЯСО ПТИЦЫ


Доп.точки доступа:
Стоянова [и др.], Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

11.



    Богатов, Г. А.
    Замена говядины без потери качества? Реально! [Текст] / Г. А. Богатов // Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 32-34
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ характеристики колбасы -- ТЕКСТУРА колбасы -- МЯСО ПТИЦЫ -- СОЕВЫЕ БЕЛКИ -- КРАСИТЕЛИ -- УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Жаринов , А. И.
    Современное мясное сырье: особенности состава, свойств, технологического использования [Текст] / А. И. Жаринов // Мясная индустрия. - 2017. - N 4. - С. 44-47
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- КАЧЕСТВО -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Некрасова, Е.
    Эффективная упаковка: простые и надежные решения [Текст] / Е. Некрасова // Мясная индустрия. - 2017. - N 4. - С. 49-52
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- УПАКОВОЧНАЯ ТЕХНИКА -- КЛИПСАТОРЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Использование земляного миндаля при производстве функциональных продуктов из мяса птицы [Текст] / И. А. Глотова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 23-25.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- чуфа -- жмых -- масло -- функция желательности -- паштеты -- окорочка фаршированные -- биологическая ценность
Аннотация: Приводятся рекомендации по расширению ассортимента птицепродуктов за счет использования в качестве рецептурного ингредиента клубней чуфы, земляного миндаля (тигрового ореха) как перспективного сырьевого источника физиологически активных веществ.


Доп.точки доступа:
Глотова, И. А.; Гребенщиков, А. В.; Селезнева, Н. В.; Турбина, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Полуфабрикаты из мяса птицы [Текст] / В. А. Гоноцкий [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 8. - С. 40-42.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты -- технология -- мясо птицы -- сырье -- глубокая переработка -- хранение
Аннотация: В статье рассмотрены направления глубокой переработки мяса птицы, способы повышения стабильности продуктов в процессе хранения, обоснованы некоторые технологические параметры производства полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Гоноцкий, В. А.; Дубровская, В. И.; Гоноцкая, В. А.; Дубровский, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Абдрахманов, Р. Н.
    Изменение качества мяса птицы механической обвалки при холодильном хранении [Текст] / Р. Н. Абдрахманов, Г. В. Гуринович, Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 42-45.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- механическая обвалка -- липиды -- гемовое и негемовое железо -- цветовые характеристики -- полиненасыщенные жирные кислоты -- гемовые пигменты
Аннотация: Статья посвящена исследованиям динамики окислительных изменений липидной фракции мяса птицы механической обвалки, выявлены взаимосвязи между степенью окисления липидов и содержанием гемовых пигментов.


Доп.точки доступа:
Гуринович, Г. В.; Кудряшов, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Бакуменко, О. Е.
    Разработка консервов из мяса птицы для детей раннего возраста [Текст] / О. Е. Бакуменко, Е. А. Баторшина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 59 - 63.
ББК 36
Рубрики: Пищевое производство--Консервное производство
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
консервы -- детское питание -- мясо птицы


Доп.точки доступа:
Баторшина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Куриные котлеты - качественный продукт с низкой себестоимостью [Текст] // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 20-22.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
инновационные продукты -- куриные котлеты -- мясо птицы -- пищевые волокна -- стабилизатор -- моновкусовая добавка
Аннотация: В статье предлагается рецептура куриных котлет с различными добавками, обеспечивающими улучшение качества продукта.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Формализация барьерного влияния соли в технологии деликатесов из мяса птицы [Текст] / Г. А. Ересько [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 68-70.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- деликатесные продукты -- соль -- барьерные технологии -- активность воды
Аннотация: Исследована и формализована барьерная роль поваренной соли на этапе посола в технологии производства цельномышечных сыровяленых или копченых деликатесных продуктов из мяса птицы.


Доп.точки доступа:
Ересько, Г. А.; Усатенко, Н. Ф.; Свириденко, Т. А.; Скарбовийчук, А. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Хонихоева, С. В.
    Продукты птицеводства, обогащенные органической формой селена и йода [Текст] / С. В. Хонихоева, С. Д. Жамсаранова, Е. В. Сордонова // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 58-60.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
биотехнологии -- кормовая добавка -- микроэлементы -- цеолиты -- хелатные комплексы селена и йода -- белковый гидролизат -- мясо птицы
Аннотация: Разработан способ обогащения продуктов птицеводства органической формой селена и йода.


Доп.точки доступа:
Жамсаранова, С. Д.; Сордонова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)