Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Электронный краеведческий каталог (28)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=мясопродукты<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л. С., Кудряшова О. А., Ильиных В. В.
Заглавие : Устройства для оценки прочностных свойств мяса и мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 9. - С. 14-19 (Шифр М45/2021/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Автоматизация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): резание--мясопродукты--прибор
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов М. Д., Алексейчева Е. Ю.
Заглавие : Развитие логистики мясоперерабатывающих предприятий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2023. - N 11. - С. 14-17 (Шифр М45/2023/11)
ББК : 65.291.592
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Предприятия-- Логистика
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясопродукты--транспортировка
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гутник Б., Насонова В. В., Веретов Л. А.
Заглавие : О новых стандартах на мясные продукты
Место публикации : Стандарты и качество. - 2013. - N 6. - С. 22-25. (Шифр С51/2013/6)
ББК : 65.291
Предметные рубрики: Стандартизация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--мясопродукты--колбасы--гост
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенов Г. В., Беляева М. А.
Заглавие : Информационная технология управления процессами тепловой обработки мясопродуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 28-29. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные изделия--мясопродукты--тепловая обработка--информационные технологии в мясопроизводстве--автоматизация--информационная технология управления
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Трифонов М. В., Трифонова Д. О.
Заглавие : Использование ультразвука при производстве мясопродуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 15-16. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ультразвуковые колебания--обработка ультразвуком--мясопродукты--параметры ультразвуковой обработки--диспергирование--коагуляция--эмульгирование
Аннотация: Статья посвящена явлениям, возникающим при обработке продуктов ультразвуковыми колебаниями. Приведен краткий обзор перспективных направлений применения эффектов ультразвуковых колебаний в современных условиях производства мясопродуктов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Веретов Л. А.
Заглавие : Новый ассортимент отечественных нитритно-посолочных смесей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 14-15. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясопродукты--нитрит натрия--консервант--нитритно-посолочные смеси
Аннотация: В статье рассмотрены актуальность и технологические аспекты применения отечественных посолочных смесей в современных условиях развития мясной отрасли, обсуждаются преимущества и недостатки использования различных форм нитрита натрия.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Спирин Е., Белехов А.
Заглавие : Физико-механические характеристики пищевых продуктов - основа для расчета и создания нового оборудования
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 13-14. (Шифр П7/2011/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--технологические процессы--физико-механические характеристики--оборудование--коэффициент внешнего трения--адгезия--переработка сырья--мышечные ткани--мясопродукты
Аннотация: В статье обосновывается необходимость использовать для проектирования оборудования по переработке сырья не только технологические и механические расчеты, но и учитывать физико-механические характеристики пищевых продуктов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)