Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=мучные кондитерские изделия<.>
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мингалеева З., и др.
Заглавие : Влияние фритюрных масел на качество изделий "Чак - чак"
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 66 - 67. (Шифр Х5/2009/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевое производство-- Кондитерские изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые виды сырья--растительные масла--мучные кондитерские изделия--время использования фритюра--удельный расход фритюрного масла
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кипиани А. В., Силагадзе М. А.
Заглавие : Интенсификация приготовления галет
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 20-21. (Шифр К15/2009/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--осахаренный ферментативный гидролизат--интенсивность созревания--тестоведение--галеты
Аннотация: Изучение влияния ферментного гидролизата на интенсификация процессов приготовления мучных кондитерских изделий на примере галет.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Разнообразие теста
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 22. (Шифр П7/2010/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тесто--мучные кондитерские изделия--оформление--рисовальные массы
Аннотация: Статья посвящена технологии оформления мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимова О., Матвеева Т., Холодова В.
Заглавие : Апельсиново-женьшеневый сироп в технологии бисквитного полуфабриката
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 3. - С. 42-43. (Шифр Х5/2010/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Географич. рубрики: Орел ГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--бисквитные полуфабрикаты--пищевая ценность
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Конева С. И.
Заглавие : Использование диспергированного зерна пшеницы в мучных кондитерских изделиях
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 8. (Шифр К15/2010/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--диспергированное зерно пшеницы--полуфабрикат из песочного теста--клейковина--крахмал--декстрины--мальтоза--печенье
Аннотация: Изучены биохимические свойства зерна пшеницы при подготовке к диспергированию. Установлена возможность замены 2-10% муки диспергированным зерном пшеницы при производстве сдобного печенья и полуфабрикатов из песочного теста для тортов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербакова Е. И., Тошев А. Д.
Заглавие : Технология получения облепихового порошка и его использование в производстве песочного полуфабриката
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 52-54. (Шифр Х8/2009/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Облепиха-- Технология получения порошка
Облепиховый порошок-- Использование-- Песочный полуфабрикат-- Производство
Мучные кондитерские изделия-- Производство-- Ингредиенты-- Облепиховый порошок
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жом--ик-сушка--свч-сушка--мучные кондитерские изделия--облепиховый порошок
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Новый кекс повышенной пищевой ценности
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 38-39. (Шифр Х5/2010/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кекс--полуфабрикат из нута
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Полякова С. П.
Заглавие : Обеспечение безопасности функциональных мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 26-28. (Шифр К15/2010/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--мучные кондитерские изделия--система менеджмента безопасности
Аннотация: Проведен анализ системы контроля безопасности на кондитерских предприятиях. Выведена формула для расчета допустимых уровней содержания химических контаминантов в продукте. Доказана необходимость введения на предприятиях системы входного контроля сырья по содержанию споровых бактерий.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Оболкина В. И.
Заглавие : Продукты переработки солода и новые полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 16. (Шифр К15/2011/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--мучные кондитерские изделия--сдобное печенье--заварная коврижка--продукты переработки солода
Аннотация: О новых технологиях, использующих продукты переработки солода при изготовлении мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аксенова Л. М., Духу Т. А., Щербакова Н. А., Герасимов Т. В., Талейсник М. А., Савенкова Т. В.
Заглавие : Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 26-27. (Шифр К15/2011/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые технологии--ультразвуковая кавитация--гидродинамическая кавитация--диспергирование--ионогенизация--технология получения эмульсии--мучные кондитерские изделия--полуфабрикаты
Аннотация: В статье обоснована возможность использования ультразвуковых технологий в жидкообразных пищевых средах. Характерные проявления кавитации (образование ударных волн, кумулятивных струек и выделение тепла) способствует интенсификации технологических процессов. Приведена принципиальная схема ультразвуковой обработки кондитерских масс.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кочетов В. К., Аксенова Л. М., Талейсник М. А.
Заглавие : Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 40-41. (Шифр К15/2011/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--адсорбционная форма связи--гетерогенность--дисперсная среда--стабилизация технологической системы--сахарное печенье--пряники--вафельная жировая начинка--кондитерская паста
Аннотация: В статье рассмотрены благоприятные условия, необходимые для увеличения количества адсорбционно связанной влаги и повышения эффективности стабилизирующего ее действия применительно к различным технологиям производства мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Романов А. С., Лоцманов А. С., Назимова Г. И., Марков А. С.
Заглавие : Технологические предпосылки использования цветочной пыльцы в производстве мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 16-19. (Шифр К15/2011/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--технологические свойства--цветочная пыльца--пыльца обножки--пищевая ценность
Аннотация: Приведены данные химического состава пыльцы обножки, описаны технологические свойства цветочной пыльцы и обосновано использование для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маклюков В. И., Матвеева И. В., Рогозкин Е. Н., Солопенкова О. В.
Заглавие : Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 20-21. (Шифр К15/2011/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выпечка--мучные кондитерские изделия--кекс--печь--химический разрыхлитель--электроконтактный метод нагрева
Аннотация: Изучены основные этапы процесса формообразования выпекаемых тестовых заготовок кексов и определен температурный диапазон действия химического рыхлителя. Даны рекомендации по выбору печей для производства кексовых изделий.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Львович Н. А., Васькина В. А., Байков В. Г., Самойлов А. В., Кондратьев Н. Б.
Заглавие : Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 23-26. (Шифр К15/2011/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--тестовые заготовки--полисахариды--абсорбция--гидроколлоиды--фритюрный жир--окисление жиров--обжаривание
Аннотация: Изучено влияние полисахаридов, введенных в тестовые заготовки, на окисление фритюрного жира при их обжаривании и на способность обжаренного полуфабриката впитывать жир.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Беспалова О. В.
Заглавие : Модифицированные отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 9-11. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кремы сливочные--натуральные пищевые красители--ревень--продленный срок годности
Аннотация: В статье предлагается разработанная технология модификации сливочных кремов кондитерских, которые имеют окраску и аромат натуральных компонентов ревеня, обогащены биологически активными веществами, с продленными сроками годности.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурлова И. А., Зотова О. А., Духу Т. А.
Заглавие : Технологичность и функциональность маргаринов - гарантия качества мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 12-13. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--крем--специализированный маргарин--слоеные изделия
Аннотация: В статье даются характеристики маргарина "Сол-Про", рекомендуемого для производства мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рензяева Т. В., Дмитриева Е. В., Мерман А. Д.
Заглавие : Технология производства печенья с жидкими растительными маслами
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 16-19. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--жидкие растительные масла--мучные кондитерские изделия--пищевые добавки--технология
Аннотация: В статье предложен инновационный способ производства мучных кондитерских изделий с жидкими растительными маслами и натуральными пищевыми добавками на основе высокомолекулярных соединений.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П.
Заглавие : Микробиологическая обсемененность кондитерского производства и мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 26-27. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерское производство--мучные кондитерские изделия--кремовые изделия--микрофлора--санитарное состояние
Аннотация: В статье даются результаты исследования санитарного состояния предприятий кондитерской промышленности. Определены основные группы микроорганизмов типичных представителей микрофлоры кондитерских предприятий.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Побочные продукты переработки зерна в производстве мучных кондитерских изделий функциональной направленности
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 2. - С. 40-42. (Шифр Х5/2012/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--функциональные продукты--заварные пряники
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Татарникова Е. А., Куприна О. В., Медведева Е. Н.
Заглавие : Применение арабиногалактана в производстве мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 6-8. (Шифр К15/2012/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арабиногалактан--мучные кондитерские изделия--пищевые волокна--песочное печенье, сырцовые пряники, бисквитный полуфабрикат--диетическое волокно
Аннотация: В статье предлагаются рецептуры мучных кондитерских изделий профилактической направленности: песочного печенья, сырцовых пряников и бисквитного полуфабриката, содержащих функциональную добавку - водорастворимый полисахарид арабиногалактан из лиственницы Сибирской.
Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)