Поисковый запрос: <.>K=мучные кондитерские изделия<.> |
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Щербакова Е. И., Тошев А. Д.
Заглавие : Технология получения облепихового порошка и его использование в производстве песочного полуфабриката
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 52-54. (Шифр Х8/2009/11)
ББК : 36 Предметные рубрики: Облепиха-- Технология получения порошка Облепиховый порошок-- Использование-- Песочный полуфабрикат-- Производство Мучные кондитерские изделия-- Производство-- Ингредиенты-- Облепиховый порошок Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жом--ик-сушка--свч-сушка--мучные кондитерские изделия--облепиховый порошок
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кипиани А. В., Силагадзе М. А.
Заглавие : Интенсификация приготовления галет
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 20-21. (Шифр К15/2009/3)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--осахаренный ферментативный гидролизат--интенсивность созревания--тестоведение--галеты Аннотация: Изучение влияния ферментного гидролизата на интенсификация процессов приготовления мучных кондитерских изделий на примере галет.
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мингалеева З., и др.
Заглавие : Влияние фритюрных масел на качество изделий "Чак - чак"
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 66 - 67. (Шифр Х5/2009/6)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевое производство-- Кондитерские изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые виды сырья--растительные масла--мучные кондитерские изделия--время использования фритюра--удельный расход фритюрного масла
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Новый кекс повышенной пищевой ценности
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 38-39. (Шифр Х5/2010/6)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кекс--полуфабрикат из нута
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36
Автор(ы) : Полякова С. П.
Заглавие : Обеспечение безопасности функциональных мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 26-28. (Шифр К15/2010/4)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--мучные кондитерские изделия--система менеджмента безопасности Аннотация: Проведен анализ системы контроля безопасности на кондитерских предприятиях. Выведена формула для расчета допустимых уровней содержания химических контаминантов в продукте. Доказана необходимость введения на предприятиях системы входного контроля сырья по содержанию споровых бактерий.
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Разнообразие теста
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 22. (Шифр П7/2010/2)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тесто--мучные кондитерские изделия--оформление--рисовальные массы Аннотация: Статья посвящена технологии оформления мучных кондитерских изделий.
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимова О., Матвеева Т., Холодова В.
Заглавие : Апельсиново-женьшеневый сироп в технологии бисквитного полуфабриката
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 3. - С. 42-43. (Шифр Х5/2010/3)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность Географич. рубрики: Орел ГТУ Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--бисквитные полуфабрикаты--пищевая ценность
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Конева С. И.
Заглавие : Использование диспергированного зерна пшеницы в мучных кондитерских изделиях
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 8. (Шифр К15/2010/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--диспергированное зерно пшеницы--полуфабрикат из песочного теста--клейковина--крахмал--декстрины--мальтоза--печенье Аннотация: Изучены биохимические свойства зерна пшеницы при подготовке к диспергированию. Установлена возможность замены 2-10% муки диспергированным зерном пшеницы при производстве сдобного печенья и полуфабрикатов из песочного теста для тортов.
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Романов А. С., Лоцманов А. С., Назимова Г. И., Марков А. С.
Заглавие : Технологические предпосылки использования цветочной пыльцы в производстве мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 16-19. (Шифр К15/2011/5)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--технологические свойства--цветочная пыльца--пыльца обножки--пищевая ценность Аннотация: Приведены данные химического состава пыльцы обножки, описаны технологические свойства цветочной пыльцы и обосновано использование для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий.
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Маклюков В. И., Матвеева И. В., Рогозкин Е. Н., Солопенкова О. В.
Заглавие : Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 20-21. (Шифр К15/2011/5)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выпечка--мучные кондитерские изделия--кекс--печь--химический разрыхлитель--электроконтактный метод нагрева Аннотация: Изучены основные этапы процесса формообразования выпекаемых тестовых заготовок кексов и определен температурный диапазон действия химического рыхлителя. Даны рекомендации по выбору печей для производства кексовых изделий.
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Львович Н. А., Васькина В. А., Байков В. Г., Самойлов А. В., Кондратьев Н. Б.
Заглавие : Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 23-26. (Шифр К15/2011/6)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--тестовые заготовки--полисахариды--абсорбция--гидроколлоиды--фритюрный жир--окисление жиров--обжаривание Аннотация: Изучено влияние полисахаридов, введенных в тестовые заготовки, на окисление фритюрного жира при их обжаривании и на способность обжаренного полуфабриката впитывать жир.
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Оболкина В. И.
Заглавие : Продукты переработки солода и новые полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 16. (Шифр К15/2011/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--мучные кондитерские изделия--сдобное печенье--заварная коврижка--продукты переработки солода Аннотация: О новых технологиях, использующих продукты переработки солода при изготовлении мучных кондитерских изделий.
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Аксенова Л. М., Духу Т. А., Щербакова Н. А., Герасимов Т. В., Талейсник М. А., Савенкова Т. В.
Заглавие : Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 26-27. (Шифр К15/2011/3)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые технологии--ультразвуковая кавитация--гидродинамическая кавитация--диспергирование--ионогенизация--технология получения эмульсии--мучные кондитерские изделия--полуфабрикаты Аннотация: В статье обоснована возможность использования ультразвуковых технологий в жидкообразных пищевых средах. Характерные проявления кавитации (образование ударных волн, кумулятивных струек и выделение тепла) способствует интенсификации технологических процессов. Приведена принципиальная схема ультразвуковой обработки кондитерских масс.
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кочетов В. К., Аксенова Л. М., Талейсник М. А.
Заглавие : Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 40-41. (Шифр К15/2011/4)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--адсорбционная форма связи--гетерогенность--дисперсная среда--стабилизация технологической системы--сахарное печенье--пряники--вафельная жировая начинка--кондитерская паста Аннотация: В статье рассмотрены благоприятные условия, необходимые для увеличения количества адсорбционно связанной влаги и повышения эффективности стабилизирующего ее действия применительно к различным технологиям производства мучных кондитерских изделий.
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П.
Заглавие : Обеспечение стабильности микробиологических показателей мучных кондитерских изделий при хранении
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 66-67. (Шифр Х5/2012/6)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Мучные кондитерские изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--микробиологические показатели--мучные кондитерские изделия
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Татарникова Е. А., Куприна О. В., Медведева Е. Н.
Заглавие : Применение арабиногалактана в производстве мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 6-8. (Шифр К15/2012/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арабиногалактан--мучные кондитерские изделия--пищевые волокна--песочное печенье, сырцовые пряники, бисквитный полуфабрикат--диетическое волокно Аннотация: В статье предлагаются рецептуры мучных кондитерских изделий профилактической направленности: песочного печенья, сырцовых пряников и бисквитного полуфабриката, содержащих функциональную добавку - водорастворимый полисахарид арабиногалактан из лиственницы Сибирской.
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Султанович Ю. А., Духу Т. А.
Заглавие : Высокоолеиновое подсолннечное масло для производства мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 4. - С. 11-13. (Шифр К15/2012/4)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--качество--достоинства--высокоолеиновое подсолнечное масло
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Султанович Ю. А., Духу Т. А.
Заглавие : Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла в мучных кондитерских изделиях
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 6. - С. 22-23. (Шифр К15/2012/6)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--достоинства--мучные кондитерские изделия--высокоолеиновое подсолнечное масло
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Солдатова [и др.] Е. А.
Заглавие : Маркировка мучных кондитерских изделий. Направления развития. Зарубежный опыт
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 4. - С. 16-18. (Шифр К15/2012/4)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): информационная фальсификация--маркировка--мучные кондитерские изделия--упаковка--наименование пищевой продукции
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бурлова И. А., Зотова О. А., Духу Т. А.
Заглавие : Технологичность и функциональность маргаринов - гарантия качества мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 12-13. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--крем--специализированный маргарин--слоеные изделия Аннотация: В статье даются характеристики маргарина "Сол-Про", рекомендуемого для производства мучных кондитерских изделий.
Найти похожие
|
|
|