Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)Электронный краеведческий каталог (6)Аналитические описания непериодических изданий (5)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (3)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=мороженое<.>
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-76 
1.



   
    Влияние количества ферментированной основы на показатели качества кисломолочного мороженого с использованием йогурта [Текст] / А. А. Творогова [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 46-47
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ 32929-2014 -- ТИТРУЕМАЯ кислотность и вязкость -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Творогова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Мороженое пониженной калорийности [Текст] / А. А. Творогова [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 3. - С. 72-73
ББК 36.80
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИДЕКСТРОЗА -- ЭМУЛЬГАТОР -- ГИДРОКОЛЛОИДЫ
Аннотация: <В статье представлены иллюстрации: состояние образцов сливочного мороженого и ММПК при выдерживании, кристаллы льда в ММПК, состояние воздушной фазы в ММПК>


Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.; Казакова, Н. В.; Ландиховская, А. В.; Закирова, Р. Р.; Пивцаева, М. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.

36.95
С 66


   
    Состояние кристаллов льда в традиционном мороженом при хранении [Текст] / А. А. Творогова [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 8. - С. 57-58
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Мороженое
   Замороженные продукты



Доп.точки доступа:
Творогова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Особенности применения пищевых волокон SenseFi в производстве мороженого [Текст] : ч. 1 / А. А. Творогова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 10. - С. 34-37
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
мороженое пломбир -- ДАВЛЕНИЕ гомогонезации -- дисперсность структурных элементов


Доп.точки доступа:
Творогова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Творогова, А. А.
    Шербеты. Мороженое и замороженные десерты [Текст] / А. А. Творогова, Н. В. Казакова // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 69-70
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- ГОСТ -- ПОЛУФАБРИКАТ


Доп.точки доступа:
Казакова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Голубева, Л. В.
    Изучение кинетики процесса фризерования смесей для мягкого мороженного [Текст] / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева, В. С. Попов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 5. - С. 31-33
ББК 36.956
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
ВЯЗКОСТЬ -- СТАБИЛИЗАТОР -- ФРИЗЕР


Доп.точки доступа:
Пожидаева, Е. А.; Попов, В. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Макарова, Е. В.
    Разработка рецептуры мягкого мороженого с про- и пребиотическими свойствами [Текст] / Е. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 54-56
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Леенсон, И.
    "Чудесного холода полный сундук..." [Текст] / И. Леенсон, Л. Ашкинази // Наука и жизнь. - 2017. - N 9. - С. 81-86
ББК 36.95
Рубрики: Мороженое--История
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ


Доп.точки доступа:
Ашкинази, Л.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

9.



    Творогова, А. А.
    Реализация "Стратегии повышения качества" при производстве мороженого [Текст] / А. А. Творогова // Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 43-44
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Мороженое

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Творогова, А. А.
    Новые возможности в стабилизации структуры мороженого [Текст] / А. А. Творогова, П. Б. Ситникова, Т. В. Коновалова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 2. - С. 25-28.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии


Доп.точки доступа:
Ситникова, П. Б.; Коновалова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Перспективы использования плодов облепихи для производства пюреобразных десертов [Текст] / С. В. Журавлева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 41-44.
ББК 36
Рубрики: Продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОБЛЕПИХИ -- МОРОЖЕНОЕ МЯГКОЕ -- ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА -- ДЕСЕРТЫ


Доп.точки доступа:
Журавлева, С. В.; Прокопец, Ж. Г.; Текутьева, Л. А.; Мухортов, С. А.; Алексеев, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Степанова, Л. И.
    Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого [Текст] / Л. И. Степанова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 50-52.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- КАЧЕСТВО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Арефьева, Е.
    Охлажденное счастье [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 24-25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- ДЕСЕРТ -- ХАРАКТЕР
Аннотация: В статье даются шуточные психологические тесты по определению характера человека с помощью мороженого.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Использование фитосырья в производстве мягкого мороженого [Текст] / В. И. Бобченко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 37-38.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ мягкое -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ облепихи -- ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Бобченко, В. И.; Павлова, Ж. П.; Текутьева, Л. А.; Сон, О. М.; Фищенко, Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Биокисломолочное мороженое с функциональными свойствами [Текст] / [Г. С. Анисимов и др.] // Молочная промышленность. - 2013. - N 8. - С. 51-52.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Анисимов и др.], [Г. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Творогова, А. А.
    Особенности классификации мороженого [Текст] / А. А. Творогова, Н. В. Казакова // Молочная промышленность. - 2015. - N 4. - С. 41-42.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Мороженое


Доп.точки доступа:
Казакова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Творогова, А. А.
    Основные органолептические пороки мороженого [Текст] / А. А. Творогова // Молочная промышленность. - 2015. - N 4. - С. 42-43.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Мороженое

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Кисломолочное мороженое с куркумой [Текст] / [В. И. Бобченко и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 62-63.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНАЯ ОСНОВА


Доп.точки доступа:
Бобченко и др.], [В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Овчарова, О.
    Соль земли и моря [Текст] / О. Овчарова // Ресторатор. - 2014. - N 2. - С. 44-53.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ -- ПРОДУКТЫ -- чилийский сибас -- сузи из морского ежа -- соленый арбуз -- ассорти из пяти видов сала -- слабосоленая семга с каперсами -- морепродукты хо -- мороженое из соленой карамели -- сашими из лобстера
Аннотация: 10 самых соленых продуктов сезона

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    Мороженое с заменой сахарозы [Текст] / А. А. Творогова [и др.] // Молочная промышленность. - 2021. - N 5. - С. 46-48
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Мороженое--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Творогова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-76 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)