Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (23)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=микроэлементы<.>
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаренко Ю. А.
Заглавие : Влияние легкорастворимых солей, марганца и цынка на бороустойчивость растений
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2009. - N 3. - С. 9 -12. (Шифр Д12/2009/3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы растений
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Акимов М. Ю., Кольцов В. А., Жбанова Е. В.
Заглавие : Макро- и микронутриентный состав плодов перспективных для выращивания в ЦЧР сортов абрикоса
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 7. - С. 5-9. (Шифр Д12/2021/7)
ББК : 42.3
Предметные рубрики: Абрикос-- Химический состав-- Микроэлементы-- Макроэлементы --Центрально-Черноземные области
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Л. Г., Грибова Н. А., Беркетова Л. В., Крюкова Е. В.
Заглавие : Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 1)
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 16-19 (Шифр П9/2017/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Производство продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание спортсменов--пищевые добавки углеводы--белки--жиры--микроэлементы
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Елисеева Л. Г., Грибова Н. А., Беркетова Л. В., Крюкова Е. В.
Заглавие : Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 2)
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 11-15 (Шифр П9/2017/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Продукты питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание спортсменов--пищевые добавки--белки--жиры--микроэлементы
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гармаш Н. Ю.
Заглавие : Микроэлементы в интенсивных технологиях производства зерновых культур
Место публикации : Агрохимический вестник. - 2011. - N 5. - С. 14-17. (Шифр А11/2011/5)
ББК : 42.11
Предметные рубрики: Зерновые культуры
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Л. Г., Блинникова О. М.
Заглавие : Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 50-52. (Шифр П9/2013/6)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--витамины--ягоды--плоды--микроэлементы--макроэлементы
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забнев С.
Заглавие : Пуэр
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 8. (Шифр П7/2010/7)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--пуэр--глубокая ферментация--чай для похудения--микроэлементы
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Пуэр": технология обработки чайного листа, полезные свойства, виды выпускаемой продукции, правила заваривания.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьев и др.] [Н. Б.
Заглавие : К вопросу определения содержания яблочного пюре в мармеладе и пастильных изделиях
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - N 1. - С. 10-11. (Шифр К15/2015/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--моносахариды--органические кислоты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забашта Н. Н., Соколов Н. В., Головко Е. Н., Устинова А.В., Патиева С. В.
Заглавие : Качество и безопасность мяса свиней мясных пород для детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 6. - С. 16-19. (Шифр М45/2013/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы свиней--откорм--качество мяса--микроэлементы--токсичные элементы
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лазарева Н.
Заглавие : Микроэлементы в рационах бройлеров
Место публикации : Животноводство России. - 2012. - N 1. - С. 13-15. (Шифр Ж2/2012/1)
ББК : 46.8
Предметные рубрики: Птицеводство-- Кормление
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин С. В., Селюкова С. В.
Заглавие : Агроэкологическая оценка микроэлементного состава растений сои
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 6. - С. 34-36. (Шифр Д12/2017/6)
ББК : 40.4
Предметные рубрики: Соя-- Почва-- Микроэлементы --Белгородская область
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин С. В.
Заглавие : Микроэлементы в почвах Белгородской области
Место публикации : Земледелие. - 2008. - N 7. - С. 21 - 22. (Шифр З17/2008/7)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин С. В.
Заглавие : Микроэлементы в почвах ЦЧО
Место публикации : Земледелие. - 2015. - N 6. - С. 26-28. (Шифр З17/2015/6)
ББК : 40.4
Предметные рубрики: Удобрения органические-- Микроэлементы
Почвы-- Чернозем
Географич. рубрики: Белгородская область
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин С. В.
Заглавие : Микроэлементы в черноземах: содержание, биогенная миграция, нормирование
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2015. - N 6. - С. 11-14. (Шифр Д12/2015/6)
ББК : 41.4
Предметные рубрики: Почвы-- Чернозем-- Микроэлементы --Белгородская область
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мухтаров Р. Р.
Заглавие : Экологические особенности применения микроудобрений как основа для производства зерна озимой пшеницы
Место публикации : Социальная политика и социология. - 2013. - N 6. - С. 52-58 (Шифр С36/2013/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ББК : 42.112.0
Предметные рубрики: Озимая пшеница-- Микроудобрения-- Применения-- Экологические особенности
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макроэлементы--микроэлементы--предпосевная обработка
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Т. К., Москаленко Е. Н., Скобликов Н. Е., Глазов А. Ф., Головко Е. Н., Устинова А. В., Щипцов В. Н.
Заглавие : Обогащенный пробиотический препарат для свинины, используемой в детском питании
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 23-27. (Шифр М45/2011/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--пробиотики--макроэлементы--микроэлементы--качество мяса--детское питание--йод--селен
Аннотация: Представлены результаты исследований положительного влияния комбинированного пробиотика на основе кисломолочной закваски, обогащенного микроэлементами йода и селена, на здоровье и рост свиней, откармливаемых для производства продуктов детского питания, а также качество свинины, приобретающей функциональные свойства.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остапов В. В.
Заглавие : Никель и здоровье человека
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 8-11. (Шифр М5/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--никель--здоровье человека--биохимические процессы--техническое регулирование
Аннотация: В статье дается информация о том, к чему приводит избыток никеля в организме человека, и какой непоправимый вред он наносит здоровью. Предлагается устранить соединения, содержащие никель, из пищевых продуктов и довести содержание никеля в организме человека до равновесного количества, не оказывающего отрицательного на здоровье.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова [и др.] Н. С.
Заглавие : Оценка минерального состава мучных изделий функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 76-80 (Шифр П9/2019/12)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Мучные изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макроэлементы--микроэлементы--растительные биокрректоры--суточная потребность человека
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Норкулова К., Сафаров Ж., Султанова Ш., Ахмедов Ш., Жумаев Б.
Заглавие : Перераспределение биоактивных веществ в процессах сушки
Место публикации : Международный сельскохозяйственный журнал. - 2016. - N 5. - С. 51-52. (Шифр М12/2016/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Сушка продуктов-- Биологически активные вещенства-- Микроэлементы
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петросян А.
Заглавие : Микроэлементы в жизни птицы
Место публикации : Животноводство России. - 2014. - N 6. - С. 13-14. (Шифр Ж2/2014/6)
ББК : 46.8
Предметные рубрики: Птицеводство-- Кормовые добавки
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)