Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (23)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=микроэлементы<.>
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.



    Азаренко, Ю. А.
    Влияние легкорастворимых солей, марганца и цынка на бороустойчивость растений [Текст] / Ю. А. Азаренко // Достижения науки и техники АПК. - 2009. - N 3. - С. 9 -12.
Кл.слова (ненормированные):
Микроэлементы растений

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

2.



    Акимов, М. Ю.
    Макро- и микронутриентный состав плодов перспективных для выращивания в ЦЧР сортов абрикоса [Текст] / М. Ю. Акимов, В. А. Кольцов, Е. В. Жбанова // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 7. - С. 5-9.
ББК 42.3
Рубрики: Абрикос--Химический состав--Микроэлементы--Макроэлементы--Центрально-Черноземные области


Доп.точки доступа:
Кольцов, В. А.; Жбанова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

3.



   
    Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 1) [Текст] / Л. Г. Елисеева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 16-19
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Производство продуктов
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ углеводы -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г.; Грибова, Н. А.; Беркетова, Л. В.; Крюкова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 2) [Текст] / Л. Г. Елисеева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 11-15
ББК 36
Рубрики: Продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г.; Грибова, Н. А.; Беркетова, Л. В.; Крюкова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Гармаш, Н. Ю.
    Микроэлементы в интенсивных технологиях производства зерновых культур [Текст] / Н. Ю. Гармаш // Агрохимический вестник. - 2011. - N 5. - С. 14-17.
ББК 42.11
Рубрики: Зерновые культуры

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

6.



    Елисеева, Л. Г.
    Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений [Текст] / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 50-52.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- ЯГОДЫ -- ПЛОДЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Блинникова, О. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Забнев, С.
    Пуэр [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 8.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- пуэр -- глубокая ферментация -- чай для похудения -- микроэлементы
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Пуэр": технология обработки чайного листа, полезные свойства, виды выпускаемой продукции, правила заваривания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    К вопросу определения содержания яблочного пюре в мармеладе и пастильных изделиях [Текст] / [Н. Б. Кондратьев и др.] // Кондитерское производство. - 2015. - N 1. - С. 10-11.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МОНОСАХАРИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Кондратьев и др.], [Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Качество и безопасность мяса свиней мясных пород для детского питания [Текст] / Н. Н. Забашта [и др.] // Мясная индустрия. - 2013. - N 6. - С. 16-19.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество
Кл.слова (ненормированные):
ПОРОДЫ свиней -- ОТКОРМ -- КАЧЕСТВО МЯСА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Забашта, Н. Н.; Соколов, Н. В.; Головко, Е. Н.; Устинова, А.В.; Патиева, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Лазарева, Н.
    Микроэлементы в рационах бройлеров [Текст] / Н. Лазарева // Животноводство России. - 2012. - N 1. - С. 13-15.
ББК 46.8
Рубрики: Птицеводство--Кормление

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

11.



    Лукин, С. В.
    Агроэкологическая оценка микроэлементного состава растений сои [Текст] / С. В. Лукин, С. В. Селюкова // Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 6. - С. 34-36.
ББК 40.4
Рубрики: Соя--Почва--Микроэлементы--Белгородская область


Доп.точки доступа:
Селюкова, С. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

12.



    Лукин, С. В.
    Микроэлементы в почвах Белгородской области [Текст] / С. В. Лукин // Земледелие. - 2008. - N 7. - С. 21 - 22.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

13.



    Лукин, С. В.
    Микроэлементы в почвах ЦЧО [Текст] / С. В. Лукин // Земледелие. - 2015. - N 6. - С. 26-28.
ББК 40.4
Рубрики: Удобрения органические--Микроэлементы
   Почвы--Чернозем

   Белгородская область

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

14.



    Лукин, С. В.
    Микроэлементы в черноземах: содержание, биогенная миграция, нормирование [Текст] / С. В. Лукин // Достижения науки и техники АПК. - 2015. - N 6. - С. 11-14.
ББК 41.4
Рубрики: Почвы--Чернозем--Микроэлементы--Белгородская область

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

15.



    Мухтаров, Р. Р.
    Экологические особенности применения микроудобрений как основа для производства зерна озимой пшеницы [Текст] / Р. Р. Мухтаров // Социальная политика и социология. - 2013. - N 6. - С. 52-58. - Библиогр. в конце ст.
ББК 42.112.0
Рубрики: Озимая пшеница--Микроудобрения--Применения--Экологические особенности
Кл.слова (ненормированные):
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

16.



   
    Обогащенный пробиотический препарат для свинины, используемой в детском питании [Текст] / Т. К. Кузнецова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 23-27.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- пробиотики -- макроэлементы -- микроэлементы -- качество мяса -- детское питание -- йод -- селен
Аннотация: Представлены результаты исследований положительного влияния комбинированного пробиотика на основе кисломолочной закваски, обогащенного микроэлементами йода и селена, на здоровье и рост свиней, откармливаемых для производства продуктов детского питания, а также качество свинины, приобретающей функциональные свойства.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. К.; Москаленко, Е. Н.; Скобликов, Н. Е.; Глазов, А. Ф.; Головко, Е. Н.; Устинова, А. В.; Щипцов, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Остапов, В. В.
    Никель и здоровье человека [Текст] / В. В. Остапов // Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 8-11.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
микроэлементы -- никель -- здоровье человека -- биохимические процессы -- техническое регулирование
Аннотация: В статье дается информация о том, к чему приводит избыток никеля в организме человека, и какой непоправимый вред он наносит здоровью. Предлагается устранить соединения, содержащие никель, из пищевых продуктов и довести содержание никеля в организме человека до равновесного количества, не оказывающего отрицательного на здоровье.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Оценка минерального состава мучных изделий функционального назначения [Текст] / Н. С. Родионова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 76-80
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БИОКРРЕКТОРЫ -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА


Доп.точки доступа:
Родионова [и др.], Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Перераспределение биоактивных веществ в процессах сушки [Текст] / К. Норкулова [и др.] // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2016. - N 5. - С. 51-52.
ББК 36
Рубрики: Сушка продуктов--Биологически активные вещенства--Микроэлементы


Доп.точки доступа:
Норкулова, К.; Сафаров, Ж.; Султанова, Ш.; Ахмедов, Ш.; Жумаев, Б.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

20.



    Петросян, А.
    Микроэлементы в жизни птицы [Текст] / А. Петросян // Животноводство России. - 2014. - N 6. - С. 13-14.
ББК 46.8
Рубрики: Птицеводство--Кормовые добавки

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)