Поисковый запрос: <.>K=микрофлора<.> |
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гапонова Л. В., и др.
Заглавие : Использование хитозана в пищевых технологиях
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 55. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитин--заквасочная микрофлора--ферментированные продукты--соя--диетическое питание
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кашукоев М. В., Хоконова М. Б.
Заглавие : Зависимость качества пива от вида тары
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 35. (Шифр П6/2009/3)
ББК : 36.87 Предметные рубрики: Пищевая промышленность Пивоваренное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--хранение--патогенная микрофлора
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Габараев А. Н., и др.
Заглавие : Производство сырокопчёных ферментированных продуктов из мяса утки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 10 - 13. (Шифр М45/2009/10)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микрофлора--стартовые культуры--технология--мясо утки
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 5
Автор(ы) : Финлей Брет
Заглавие : Боевые искусства бактерий
Место публикации : В мире науки. - 2010. - N 4. - С. 44-51. (Шифр В1/2010/4)
ББК : 5 Предметные рубрики: Медицина Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микрофлора человека--бактерии--предотвращение бактериальных инфекций
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Аникеева Н.
Заглавие : Эффективность использования белковых препаратов в хлебопечении
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 1. - С. 44-45. (Шифр Х5/2011/1)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Продукты функционального назначения Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изолят белка нута--микрофлора теста
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Колесников Н. В., Веселова И. В., Хозова Л. М.
Заглавие : Антимикробные трикотажные полотна для высококомфортных бельевых и спортивных изделий
Место публикации : Текстильная промышленность. - 2010. - N 5. - С. 48-52. (Шифр Т4/2010/5)
ББК : 37.23 Предметные рубрики: Текстильные материалы-- Антимикробная активность-- Высококомфортные бельевые изделия-- Спортивные изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антимикробная активность--высококомфортные бельевые и спортивные изделия--биоактивные нанодобавки--функциональные трикотажные полотна--микрофлора--биоактивные нанодобавки
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Смыков И. Т., Коверкина О. А., Горлова Н. Н.
Заглавие : Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 18-19. (Шифр П9/2011/4)
ББК : 36 + 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): частицы серебра--нанотоксическое действие--молокосырье--молочный гель--полезная микрофлора Аннотация: Статья посвящена теме бактерицидного действия частиц серебра. Использование, риски отрицательного влияния на здоровье человека и экологию окружающей среды.
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кунташов Е. В., Правдивцева М. И., Птичкина Н. М.
Заглавие : Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 16-17. (Шифр П9/2011/7)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--растительное сырье--семена тыквы--биокорректор--молочнокислые бактерии--микрофлора колбасных изделий--органолептические свойства Аннотация: В статье показано, что добавление порошка семян тыквы способствует развитию молочнокислых бактерий и не оказывает влияния на развитие условно-патогенной микрофлоры, улучшает органолептические свойства готового продукта.
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Костенко Ю. Г., Краснова М. А.
Заглавие : Развитие микроорганизмов при хранении мясных продуктов в условиях различной температуры
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 50-53. (Шифр М45/2011/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлажденное мясо--микрофлора--развитие микроорганизмов--прогнозная микробиология Аннотация: В статье представлены сведения о микрофлоре охлажденного мяса, влияющей на его безопасность и качество.
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П.
Заглавие : Микробиологическая обсемененность кондитерского производства и мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 26-27. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерское производство--мучные кондитерские изделия--кремовые изделия--микрофлора--санитарное состояние Аннотация: В статье даются результаты исследования санитарного состояния предприятий кондитерской промышленности. Определены основные группы микроорганизмов типичных представителей микрофлоры кондитерских предприятий.
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Букачакова Л. Ч., Красникова Л. В., Арсеньева Т. П.
Заглавие : Микрофлора алтайского национального кисломолочного продукта чеген
Место публикации : Молочная промышленность. - 2016. - N 12. - С. 48-49 (Шифр М28/2016/12)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Научные исследования-- Кисломолочные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваска--антагонистические свойства
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Полянская И. С., Стоянова Л. Г., Семенихина В. Ф.
Заглавие : Антагонистическая активность пробиотических штаммов: факторы регулирования
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 42-44 (Шифр М28/2017/1)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Функциональные продукты питания Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillus acidophilus--пробиотики--функциональные продукты питания--патогенная микрофлора--условно-патогенная микрофлора
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова О. В., Рожкова И. В.
Заглавие : Подбор криопротекторных сред для Lactobacillus reuteri
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 42-43 (Шифр М28/2017/7)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Научные исследования-- Кисломолочные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микрофлора--бифидобактерии--кисломолочные палочки
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Грунская В. А., Конева Д. А.
Заглавие : Творожные продукты, обогащенные пробиотической микрофлорой
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 8. - С. 41-43 (Шифр М28/2017/8)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотическая микрофлора--бифидобактерии
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36
Автор(ы) : Кобзев [и др.] Е. Н.
Заглавие : Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - 60-63 (Шифр П9/2014/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инактивация патогенных микроорганизмов--низкотемпературная плазма--нежелательна микрофлора
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Локачук [и др.] М. Н.
Заглавие : Микрофлора хлебных заквасок: видовое разнообразие и взаимодействие
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 4. - С. 52-55 (Шифр Х5/2020/4)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиом--молочнокислые бактерии
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Локачук [и др.] М. Н.
Заглавие : Микрофлора хлебных заквасок. Реидентификацияотечественных промышленно ценных штаммов молочнокислых бактерий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 5. - С. 37-39 (Шифр Х5/2020/5)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--закваска
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова [и др.] А. А.
Заглавие : Радиационная обработка мясных продуктов. За и против
Место публикации : Мясная индустрия. - 2020. - N 7. - С. 14-17 (Шифр М45/2020/7)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Технология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--патогенная микрофлора--качество
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Янова М. А., Хижняк С. В., Федорович И. В.
Заглавие : Микрофлора муки - фактор, влияющий на ее естественную убыль
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 9. - С. 39-42 (Шифр Х5/2020/9)
ББК : 36.82 Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство-- Качество продукции Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мицелиальные грибы
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Юрина Н. А., Власов А. Б., Николаенко С. Н., Устюжанинова Т. А.
Заглавие : Влияние введения к комбикорму природной добавки на качество мяса и микробиоту слепых отростков кишечника цыплят-бройлеров
Место публикации : Аграрная Россия. - 2020. - N 10. - С. 34-37. (Шифр А9/2020/10)
ББК : 45.4 Предметные рубрики: Цыплята-бройлеры-- Иловая кормовая добавка-- Микрофлора
Найти похожие
|
|
|