Поисковый запрос: <.>K=масло<.> |
Общее количество найденных документов : 148
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова И. В., Коблицкая М. Б.
Заглавие : Актуальные проблемы производства и потребления тропических масел
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 12. - С. 20-22 (Шифр М28/2017/12)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--пальмовое и кокосовое масло
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Наймушина Л. В., Зыкова И. Д.
Заглавие : Аналитический контроль возможной фальсификации пряности шафран посевной ( Crocus sativus )
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 7. - С. 23-27/ (Шифр Х8/2014/7)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Производство вкусовых продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминно-минеральный комплекс--компонентный состав--куркума--шафран посевной--фальсификация--эфирное масло
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Восканян К. Г., Тимофеев В. А., Восканян О. С., Кривова А. Ю.
Заглавие : Аспекты технологии получения витаминизированных масел
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 45-47. (Шифр Х8/2012/7)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Жиры и масла-- Растительные масла Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминизированное масло--каротиноиды--купажирование растительных масел--экстракция
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Малышев В. С., Коновалова И. Н., Берестова Г. И.
Заглавие : Браковочные показатели моторных масел на основе комплексного метода феррографии и инфракрасной спектроскопии
Место публикации : Автотранспортное предприятие. - 2009. - N 6. - С. 52-55. (Шифр А7/2009/6)
ББК : 31.365 + 39.35 Предметные рубрики: Транспорт-- Двигатели внутреннего сгорания-- Моторное масло Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моторные масла--феррография--спектроскопия--двигатель--браковочные показатели Аннотация: На основании исследования динамики старения в эксплуатационных условиях моторных масел предложены и рассчитаны браковочные показатели при использовании комплексного метода феррографии и инфракрасной спектроскопии.
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Султанович Ю. А., Духу Т. А.
Заглавие : Влияние особенностей жировых продуктов на качество и сроки годности кондитерских и хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 32-34 (Шифр П9/2017/3)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоолеиновое подсолнечное масло--длительный срок годности--жирнокислотный состав--мучные кондитерские изделия--твердые триглицериды
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Татарченко И. А., Решетова Р. С.
Заглавие : Влияние пигментов и эфирного масла на качество чая
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 7. - С. 27-30. (Шифр Х8/2014/7)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Вкусовые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аромат чая--качественный состав--пигменты--эфирное масло
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шипаева Т. А., Комарова В. И., Древин В. Е.
Заглавие : Влияние пищевых масел на аналитические константы подсолнечного масла
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 31. (Шифр Х8/2012/4)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Жиры и масла-- Подсолнечное масло Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кислотное число--льняное масло--облепиховое масло--тыквенное масло--пищевые масла
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьменкова Н. М., Крикунова Л. Н., Байков В. Г.
Заглавие : Влияние способов предобработки кукурузы на липиды сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 2. - С. 29-32. (Шифр Х8/2014/2)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Биотехнология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--кукурузное масло--кукурузный зародыш--многопродуктовые схемы
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Султанович Ю. А., Духу Т. А.
Заглавие : Высокоолеиновое подсолнечное масло - основа для фритюрных масел и жиров.
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 22-24. (Шифр П9/2012/3)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоолеиновое подсолнечное масло--фритюрные масла--фритюрный жир--жарка Аннотация: Статья посвящена теме использования жиров на основе высокоолеинового масла, что способствует получению продукта более однородного качества и повышению рентабельности производства.
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Султанович Ю. А., Духу Т. А.
Заглавие : Высокоолеиновое подсолннечное масло для производства мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 4. - С. 11-13. (Шифр К15/2012/4)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--качество--достоинства--высокоолеиновое подсолнечное масло
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Джашиашвили М. Ш., Хеладзе М. А.
Заглавие : Выход эфирного масла эвкалипта
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 36-37. (Шифр М5/2009/3)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Эфирные масла-- Сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): климат--почвенные условия--урожайность--эвкалипт--эфирное масло--эфиромасличные культуры Аннотация: Доходность порослевой культуры эвкалипта. Расчет уровня рентабельности получения эфиромасличного сырья из порослевой культуры эвкалипта для получения эфирного масла.
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мажидова Н. К., Кадиров Ю. К., Рахимов М. Н.
Заглавие : Гидрирование хлопкового масла на катализаторах нового поколения
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 11-12. (Шифр М5/2011/2)
ББК : 35.782 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлопковое масло--гидрирование--катализатор--пищевые жиры Аннотация: Предлагаются способы гидрирования хлопкового масла на катализаторах нового поколения в целях получения низкоплавких и высокоплавких пищевых жиров, предназначенных для производства маргариновой и кондитерской продукции.
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева В. В., Туркова А. Ю.
Заглавие : Гидролизат овса как стабилизатор при изготовлении мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2013. - N 1. - С. 20-21. (Шифр К15/2013/1)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролизат зерна овса--гидрофобные группы--жидкое растительное масло--жиросвязывающая способность--стабилизирующая добавка
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Колодочкин М., Ревин А.
Заглавие : Готовим машину к лету
Место публикации : За рулём. - 2022. - N 4. - С. 82 (Шифр З2/2022/4)
ББК : 39.33 Предметные рубрики: Автомобили-- Обслуживание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фильтры--масло--тормоза
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Греческая кухня: простая и недоступная
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 54-61. (Шифр Г7/2011/7)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): греческая кухня--ресторан--фасоль--бобы--рис--греческая таверна--греческий кофе--оливковое масло Аннотация: Статья посвящена кухне Греции: ее истории, основным продуктам, способам подачи блюд, популярным напиткам.
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Топникова Е. В., Гуща Ю. М.
Заглавие : Диалог о масле: какой метод производства лучше?
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 28-30 (Шифр М28/2020/7)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Производство масла Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--качество масла--поточные линии
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Губина М. Д., Морозов С. В., Кадочникова Е. Н.
Заглавие : Ежевичное масло: физико-химические показатели, жирнокислотный состав и неомыляемые вещества
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 35-36. (Шифр М5/2010/2)
ББК : 35.782 + 36.91 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы сокового производства--выжимки ежевики--ежевичное масло--жирные кислоты--токоферолы--антиоксиданты Аннотация: Приведены показатели качества, безопасности и видовой принадлежности масла из выжимок ежевики, культивируемой в Новосибирской оьласти. Обоснованы направления дальнейших исследований масла ежевики.
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Горбачева М.В., Сапожникова А. И., Бобылева О. В.
Заглавие : Жир страуса: ресурсный потенциал для пищевой промышленности
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 1. - С. 45-49 (Шифр Х8/2017/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): африканский страус--жир эму--масло--химический состав жира
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36/З-48
Автор(ы) : Зеленин О. Н.
Заглавие : Жирокислотный состав масла семян новых сортов и гибридов среднерусской конопли
Место публикации : Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2011. - N 2. - С. 77-79. (Шифр В31/2011/2)
ББК : 36 Предметные рубрики: Хранение и переработка-- масло растительное
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова И. А.
Заглавие : Жиры для производства шоколада и шоколадной продукции
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 17-18. (Шифр К15/2009/3)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры--эквиваленты--улучшитель--какао-масло--шоколад--шоколадные изделия--состав--свойства
Найти похожие
|
|
|