Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (16)Электронный краеведческий каталог (36)Орловская область в центральной печати (3)Аналитические описания непериодических изданий (5)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (7)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (4)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=масло<.>
Общее количество найденных документов : 148
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева В. В., Гурова А. Ю., Ефремова И. В.
Заглавие : Эффективность использования нетрадиционного сырья при производстве кондитерских эмульсий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 20-22. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Географич. рубрики: "Госуниверситет-УМПК" г. Орел
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская эмульсия--порошки выжимок--растительное масло--жировое сырье--плодоовощное сырье
Аннотация: В статье рассматривается возможность одновременного использования порошков из выжимок плодоовощного сырья и растительного рафинированного масла при производстве кондитерской эмульсии.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Разговоров П. Б., Ситанов С. В.
Заглавие : Экспресс-анализ восков в растительных маслах
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 21-23. (Шифр М5/2009/3)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спектр поглощения--оптическая плотность--восковые соединения--пчелиный воск--растительные масла--система масло-воск
Аннотация: В статье предлагается экспресс-метод количественного определения восков в растительных маслах, предусматривающий выдержку масла при 12 градусах в течение 24 часов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 65.328
Автор(ы) : Гончаров В. Д., Котеев С. В. , Рау В. В.
Заглавие : Экспорт растительного масла - драйвер экономики АПК
Место публикации : Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих. - 2021. - N 8. - С. 40-44. (Шифр Э13/2021/8)
ББК : 65.328 + 65.325
Предметные рубрики: Растительное масло-- Экспорт-- Производственная мощность-- Инновации
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленный комплекс
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мальцева О. Д.
Заглавие : Что мешает нам быть здоровыми?
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 28 - 29. (Шифр П9/2009/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Молочная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дефицит пищевых веществ--формирование иммунодифицитных состояний--восстановленное молоко--насыщенные жиры--пальмовое и кокосовое масло--комбинированные продукты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воротников И. Н., Мастепаненко М. А., Габриелян Ш. Ж., Мишуков С. В.
Заглавие : Четырехэлементная модель емкостного датчика для оценки влагосодержания растительных масел
Место публикации : Сельский механизатор. - 2020. - N 11. - С. 32-33. (Шифр С17/2020/11)
ББК : 40.7
Предметные рубрики: Растительное масло-- Влагосодержание
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Хлопковое масло
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N 6(24 дек.). - С. 25 - 26. (Шифр М5/2008/6)
ББК : 35.782.12
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ладыгин В. В., Прохорова Л. Т., Журавлева Л. Н., Лисицына И. А., Довгалюк И. В., Аюкова Т. П., Горшкова Э. И., Меркулова М. И.
Заглавие : Химический состав и окислительная стабильность пищевого льняного масла
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 12-15. (Шифр М5/2011/5)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--окисление--смеси масел--totox--оливковое масло--химический состав--окислительная стабильность
Аннотация: В статье рассмотрены особенности химического состава традиционного льняного масла, его окислительная стабильность и способ ее повышения путем смешивания пищевого льняного масла с оливковым.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобович Б. Б.
Заглавие : Утилизация отработанных моторных масел в фермерских хозяйствах
Место публикации : Сельский механизатор. - 2017. - N 6. - С. 42-43. (Шифр С17/2017/6)
ББК : 40.7
Предметные рубрики: Отходы-- Утилизация-- Моторное масло
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринович Г. В., Цехина Н. Н., Пирогова Н. А., Хасьянова Н. Г., Лисин К. В., Кудряшов Л. С.
Заглавие : Устойчивость рыжикового масла к окислению в мясных продуктах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 6. - С. 19-22. (Шифр М45/2011/6)
ББК : 36.92 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыжиковое масло--соотношение жирных кислот--жирнокислотный состав--антиоксидантные свойства--функциональные продукты
Аннотация: Статья посвящена возможности использования рыжикового масла как в технологии мясных продуктов общего назначения, так и в специальных обогащенных продуктах.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Т. М., Кращенко В. В., Сполохова В. А.
Заглавие : Устойчивость рыбных эмульсий в зависимости от уровня липидной фазы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 18 - 19. (Шифр Х8/2009/6)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белково-липидные эмульсии--рыбный бульон--соевое масло
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Девянин С. Н.
Заглавие : Улучшение смесеобразования в дизеле при исползовании рапсового масла
Место публикации : Сельский механизатор. - 2009. - N 9. - С. 28 - 29. (Шифр С17/2009/9)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масло дизельное - рапсовое
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева О. Н., Тарасова А. Н.
Заглавие : Улучшение качества блюд из зайца при внесении можжевеловых ягод
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 58-59 (Шифр П9/2017/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматические вещества--мясо зайца--органолептическая оценка--хроматограмма--эфирное масло
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Тыквенное масло: чёрное золото
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N 6(24 дек.). - С. 27 - 28. (Шифр М5/2008/6)
ББК : 35. 782.12
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая продукция
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Тунг
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 34 - 35. (Шифр М5/2009/1)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая продукция-- Растительные масла-- Технологии
Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционные виды масел--тунговое масло--масложировая продукция
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Тунг
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 1. - С. 34 - 35. (Шифр М5/2009/1)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая продукция-- Растительные масла-- Технологии
Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционные виды масел--тунговое масло--масложировая продукция
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Требования КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС к пальмовым маслам и их фракциям
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 12-13. (Шифр М5/2009/3)
ББК : 36 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кодекс алиментариус--пищевой стандарт--пальмовые масла--пальмоядровое масло--фракции--пальмовый олеин--пальмовый стеарин--пальмовый суперолеин
Аннотация: Кодекс Алиментариус - свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Трансизомеры - чума XXI века
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 28-31. (Шифр П9/2012/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансизомеры--алиментарно-зависимые заболевания--насыщенные жиры--жирные кислоты--пальмовое масло
Аннотация: В статье показано, как потребление трансизомеров жирных кислот влияет на возникновение алиментарно-зависимых заболеваний у населения.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулакова С.Н., Викторова Е.В., Левачев М.М.
Заглавие : Транс - изомеры жирных кислот в пищевых продуктах
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N3. - С. 11 - 15. (Шифр М4/2008/3)
ББК : 35
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Масложировые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты жировые комбинированные--переэтерификация--масло пальмовое
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Носовицкая Ф. П., Смирнова Н. И., Шубникова Т. Л., Жицкова С. А.
Заглавие : ТК 238 " Масла растительные и продукты их переработки" в 2008 - 2009 гг.
Место публикации : Масла и жиры. - 2009. - N 1. - С. 12 - 14. (Шифр М4/2009/1)
ББК : 35.785
Предметные рубрики: масло растительное-- технический регламент-- масложировая продукция-- госты
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахмедов А. Н., Абдурахманов С. А.
Заглавие : Технология получения рафинированного отбеленного форпрессового масла из низкосортных семян хлопчатника
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 6. - С. 23-27 (Шифр П9/2020/6)
ББК : 35. 782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масло растительное
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)