Поисковый запрос: <.>K=масло<.> |
Общее количество найденных документов : 148
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Павлова, И. В. Актуальные проблемы производства и потребления тропических масел [Текст] / И. В. Павлова, М. Б. Коблицкая> // Молочная промышленность. - 2017. - N 12. - С. 20-22
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ПАЛЬМОВОЕ И КОКОСОВОЕ МАСЛО
Доп.точки доступа: Коблицкая, М. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Наймушина, Л. В. Аналитический контроль возможной фальсификации пряности шафран посевной ( Crocus sativus ) [Текст] / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 7. - С. 23-27/
ББК 36.98 Рубрики: Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИННО-минеральный комплекс -- КОМПОНЕНТНЫЙ состав -- куркума -- шафран посевной -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ЭФИРНОЕ МАСЛО
Доп.точки доступа: Зыкова, И. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Аспекты технологии получения витаминизированных масел [Текст] / К. Г. Восканян [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 45-47.
ББК 35.782 Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ масло -- каротиноиды -- КУПАЖИРОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ -- ЭКСТРАКЦИЯ
Доп.точки доступа: Восканян, К. Г.; Тимофеев, В. А.; Восканян, О. С.; Кривова, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Малышев, В. С. Браковочные показатели моторных масел на основе комплексного метода феррографии и инфракрасной спектроскопии [Текст] / В. С. Малышев, И. Н. Коновалова, Г. И. Берестова> // Автотранспортное предприятие. - 2009. - N 6. - С. 52-55.
ББК 31.365 + 39.35 Рубрики: Транспорт--Двигатели внутреннего сгорания--Моторное масло Кл.слова (ненормированные): моторные масла -- феррография -- спектроскопия -- двигатель -- браковочные показатели Аннотация: На основании исследования динамики старения в эксплуатационных условиях моторных масел предложены и рассчитаны браковочные показатели при использовании комплексного метода феррографии и инфракрасной спектроскопии.
Доп.точки доступа: Коновалова, И. Н.; Берестова, Г. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Султанович, Ю. А. Влияние особенностей жировых продуктов на качество и сроки годности кондитерских и хлебобулочных изделий [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 32-34
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК ГОДНОСТИ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТВЕРДЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ
Доп.точки доступа: Духу, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Татарченко, И. А. Влияние пигментов и эфирного масла на качество чая [Текст] / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 7. - С. 27-30.
ББК 36.98 Рубрики: Вкусовые продукты Кл.слова (ненормированные): АРОМАТ ЧАЯ -- КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ -- ПИГМЕНТЫ -- ЭФИРНОЕ МАСЛО
Доп.точки доступа: Решетова, Р. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Влияние пищевых масел на аналитические константы подсолнечного масла [Текст] / Т. А. Шипаева, В. И. Комарова, В. Е. Древин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 31.
ББК 35.782 Рубрики: Жиры и масла--Подсолнечное масло Кл.слова (ненормированные): КИСЛОТНОЕ число -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- облепиховое масло -- ТЫКВЕННОЕ МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ МАСЛА
Доп.точки доступа: Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И.; Древин, В. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Влияние способов предобработки кукурузы на липиды сырья [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, В. Г. Байков> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 2. - С. 29-32.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗА -- КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- кукурузный зародыш -- многопродуктовые схемы
Доп.точки доступа: Кузьменкова, Н. М.; Крикунова, Л. Н.; Байков, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Султанович, Ю. А. Высокоолеиновое подсолнечное масло - основа для фритюрных масел и жиров. [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 22-24.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ФРИТЮРНЫЕ МАСЛА -- ФРИТЮРНЫЙ ЖИР -- ЖАРКА Аннотация: Статья посвящена теме использования жиров на основе высокоолеинового масла, что способствует получению продукта более однородного качества и повышению рентабельности производства.
Доп.точки доступа: Духу, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Султанович, Ю. А. Высокоолеиновое подсолннечное масло для производства мучных кондитерских изделий [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу> // Кондитерское производство. - 2012. - N 4. - С. 11-13.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДОСТОИНСТВА -- ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
Доп.точки доступа: Духу, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Джашиашвили, М. Ш. Выход эфирного масла эвкалипта [Текст] / М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 36-37.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Эфирные масла--Сырье Кл.слова (ненормированные): климат -- почвенные условия -- урожайность -- эвкалипт -- эфирное масло -- эфиромасличные культуры Аннотация: Доходность порослевой культуры эвкалипта. Расчет уровня рентабельности получения эфиромасличного сырья из порослевой культуры эвкалипта для получения эфирного масла.
Доп.точки доступа: Хеладзе, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Мажидова, Н. К. Гидрирование хлопкового масла на катализаторах нового поколения [Текст] / Н. К. Мажидова, Ю. К. Кадиров, М. Н. Рахимов> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 11-12.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): хлопковое масло -- гидрирование -- катализатор -- пищевые жиры Аннотация: Предлагаются способы гидрирования хлопкового масла на катализаторах нового поколения в целях получения низкоплавких и высокоплавких пищевых жиров, предназначенных для производства маргариновой и кондитерской продукции.
Доп.точки доступа: Кадиров, Ю. К.; Рахимов, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Румянцева, В. В. Гидролизат овса как стабилизатор при изготовлении мучных кондитерских изделий [Текст] / В. В. Румянцева, А. Ю. Туркова> // Кондитерское производство. - 2013. - N 1. - С. 20-21.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГИДРОЛИЗАТ ЗЕРНА ОВСА -- ГИДРОФОБНЫЕ ГРУППЫ -- ЖИДКОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО -- ЖИРОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- СТАБИЛИЗИРУЮЩАЯ ДОБАВКА
Доп.точки доступа: Туркова, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Колодочкин, М. Готовим машину к лету [Текст] / М. Колодочкин, А. Ревин> // За рулём. - 2022. - N 4. - С. 82
ББК 39.33 Рубрики: Автомобили--Обслуживание Кл.слова (ненормированные): ФИЛЬТРЫ -- МАСЛО -- ТОРМОЗА
Доп.точки доступа: Ревин, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Петрова, М. Греческая кухня: простая и недоступная [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 54-61.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): греческая кухня -- ресторан -- фасоль -- бобы -- рис -- греческая таверна -- греческий кофе -- оливковое масло Аннотация: Статья посвящена кухне Греции: ее истории, основным продуктам, способам подачи блюд, популярным напиткам.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Топникова, Е. В. Диалог о масле: какой метод производства лучше? [Текст] / Е. В. Топникова, Ю. М. Гуща> // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 28-30
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Производство масла Кл.слова (ненормированные): СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КАЧЕСТВО МАСЛА -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ
Доп.точки доступа: Гуща, Ю. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Губина, М. Д. Ежевичное масло: физико-химические показатели, жирнокислотный состав и неомыляемые вещества [Текст] / М. Д. Губина, С. В. Морозов, Е. Н. Кадочникова> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 35-36.
ББК 35.782 + 36.91 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье Кл.слова (ненормированные): отходы сокового производства -- выжимки ежевики -- ежевичное масло -- жирные кислоты -- токоферолы -- антиоксиданты Аннотация: Приведены показатели качества, безопасности и видовой принадлежности масла из выжимок ежевики, культивируемой в Новосибирской оьласти. Обоснованы направления дальнейших исследований масла ежевики.
Доп.точки доступа: Морозов, С. В.; Кадочникова, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Горбачева, М. В. Жир страуса: ресурсный потенциал для пищевой промышленности [Текст] / М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова, О. В. Бобылева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 1. - С. 45-49
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): АФРИКАНСКИЙ СТРАУС -- ЖИР Эму -- МАСЛО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЖИРА
Доп.точки доступа: Сапожникова, А. И.; Бобылева, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
| 36 З-48
Зеленин, О. Н. Жирокислотный состав масла семян новых сортов и гибридов среднерусской конопли [Текст] / О. Н. Зеленин> // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2011. - N 2. - С. 77-79.
ББК 36 Рубрики: Хранение и переработка--масло растительное
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Петрова, И. А. Жиры для производства шоколада и шоколадной продукции [Текст] / И. А. Петрова> // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 17-18.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): жиры -- эквиваленты -- улучшитель -- какао-масло -- шоколад -- шоколадные изделия -- состав -- свойства
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|