Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (16)Электронный краеведческий каталог (36)Орловская область в центральной печати (3)Аналитические описания непериодических изданий (5)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (7)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (4)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=масло<.>
Общее количество найденных документов : 148
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    Федорец, А.
    Страдающему от жара - две селедки к подошвам на ночь! [Текст] / А. Федорец // Родина. - 2023. - N 10. - С. 120-133
ББК 63.3(2)52
Рубрики: Купечество--Медицина--Россия, 19 в.
Кл.слова (ненормированные):
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА -- РОССИЙСКИЙ БЫТ -- КАСТОРОВОЕ МАСЛО -- ЦИРЮЛЬНИКИ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

2.



    Колодочкин, М.
    Готовим машину к лету [Текст] / М. Колодочкин, А. Ревин // За рулём. - 2022. - N 4. - С. 82
ББК 39.33
Рубрики: Автомобили--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
ФИЛЬТРЫ -- МАСЛО -- ТОРМОЗА


Доп.точки доступа:
Ревин, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Далабаев, А. Б.
    Разработка технологии снижения содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах [Текст] / А. Б. Далабаев // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 40-42
ББК 35.782.12
Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
ДЕЗОДОРИРОВАНИЕ -- КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Кравченко, С. Н.
    Оценка стабильности усовершенствованного технологического потока производства рапсового масла [Текст] / С. Н. Кравченко, А. О. Рензяев, Н. А. Стенина // Достижения науки и техники АПК. - 2022. - N 6. - С. 89-93.
ББК 40.7
Рубрики: Рапсовое масло--Технологический поток--Обрушивание семян--Воздушное сепарирование


Доп.точки доступа:
Рензяев, А. О.; Стенина, Н. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

5.



    Шляпников, В. А.
    Новый передвижной селекционный аппарат для паровой дистилляции эфиромасличного сырья [Текст] / В. А. Шляпников, А. А. Подлесный, Н. В. Глумова // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 7. - С. 73-78.
ББК 40.7 + 42.143
Рубрики: Эфиромасличное сырье--Паровая дистилляция--Передвижной селекционный аппарат--Эфирное масло


Доп.точки доступа:
Подлесный, А. А.; Глумова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

6.



    Гончаров, В. Д.
    Экспорт растительного масла - драйвер экономики АПК [Текст] / В. Д. Гончаров, С. В. Котеев, В. В. Рау // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих. - 2021. - N 8. - С. 40-44.
ББК 65.328 + 65.325
Рубрики: Растительное масло--Экспорт--Производственная мощность--Инновации
Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС


Доп.точки доступа:
Котеев, С. В. ; Рау, В. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

7.



   
    Лен как источник природных функциональных ингредиентов для обогащения мясных продуктов [Текст] / И. Л. Стефанова [и др.] // Мясная индустрия. - 2021. - N 10. - С. 28-33
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Стефанова [и др.], И. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Колодочкин , М.
    Какое масло лить в турбомотор и почему [Текст] / М. Колодочкин // За рулём. - 2020. - N 5. - С. 68-69
ББК 39.33
Рубрики: Автомобили--Ремонт

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Колодочкин , М.
    Присадки в бензин и масло: помогают или вредят? [Текст] / М. Колодочкин , А. Ревин // За рулём. - 2020. - N 6. - С. 56-57
ББК 39.33
Рубрики: Автомобили--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
МОТОРНЫЕ МАСЛА -- ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ревин, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Исследование жирнокислотного и витаминного состава льняного масло холодного отжима [Текст] / А. Н. Остриков [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 8. - С. 52-55
ББК 35. 782.12
Рубрики: Масложировая продукция--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ВИТАМИНЫ


Доп.точки доступа:
Остриков [и др.], А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Топникова, Е. В.
    Диалог о масле: какой метод производства лучше? [Текст] / Е. В. Топникова, Ю. М. Гуща // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 28-30
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Производство масла
Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КАЧЕСТВО МАСЛА -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ


Доп.точки доступа:
Гуща, Ю. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Музыка, М. Ю.
    Приправные соусы со сниженной энергетической ценностью с использованием пектина [Текст] / М. Ю. Музыка, С. Н. Бутова, Е. Р. Вольнова // Пищевая промышленность. - 2020. - N 2. - С. 24-28
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТОМАТНАЯ ПАСТА -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Бутова, С. Н.; Вольнова, Е. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Ахмедов, А. Н.
    Технология получения рафинированного отбеленного форпрессового масла из низкосортных семян хлопчатника [Текст] / А. Н. Ахмедов // Пищевая промышленность. - 2020. - N 6. - С. 23-27
ББК 35. 782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ


Доп.точки доступа:
Абдурахманов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Применение масла из семян рапса конвективной сушки при фритюрной обработке продуктов [Текст] / А. И. Урманов [и др.] // Хлебопродукты. - 2020. - N 12. - С. 44-46
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАПС -- ФРИТЮРНЫЙ ЖИР -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Урманов [и др.], А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Сливочное масло для детского питания: вопросы технологии, качества, безопасности [Текст] / Е. В. Топникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 10. - С. 64-69
ББК 36.99
Рубрики: Дети--Питание
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО МАСЛА -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Топникова [и др.], Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Метленкин, Д. А.
    Идентификация сливочного масла методами ИК-спектроскопии и многомерного анализа [Текст] / Д. А. Метленкин, Ю. Т. Платов, А. Е. Рубцов // Пищевая промышленность. - 2020. - N 3. - С. 58-61
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АУТЕНТИФИКАЦИЯ ПОДЛИННОСТИ -- ХЕМОМЕТРИКА -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Платов, Ю. Т.; Рубцов, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Гуща, Ю. М.
    Сравнение трубчатых скребковых и пластинчатых скребковых маслообразователей [Текст] / Ю. М. Гуща // Молочная промышленность. - 2020. - N 10. - С. 11-13
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Производство масла
Кл.слова (ненормированные):
МАСЛО -- МАСЛОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Колодочкин , М.
    Сливай масло! [Текст] / М. Колодочкин , А. Ревин // За рулём. - 2020. - N 10. - С. 80-81
ББК 39
Рубрики: Автомобили--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕНА -- РЕКОМЕНДАЦИИ


Доп.точки доступа:
Ревин, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Четырехэлементная модель емкостного датчика для оценки влагосодержания растительных масел [Текст] / И. Н. Воротников [и др.] // Сельский механизатор. - 2020. - N 11. - С. 32-33.
ББК 40.7
Рубрики: Растительное масло--Влагосодержание


Доп.точки доступа:
Воротников, И. Н.; Мастепаненко, М. А.; Габриелян, Ш. Ж.; Мишуков, С. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

20.



    Нилова, Л. П.
    Использование ореховых масел в производстве хлебобулочных изделий [Текст] / Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова // Хлебопродукты. - 2019. - N 12. - С. 46-48
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА -- МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО -- АРАХИСОВОЕ МАСЛО -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ


Доп.точки доступа:
Малютенкова, С. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)