Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (2)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=макаронные изделия<.>
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.



    Казеннова, Н. К.
    Влияние изменений глиадиновой и глютениновой фракции белка на качество макаронных изделий [Текст] / Н. К. Казеннова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 40 - 42.
ББК 36.839
Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мука -- клейковина -- макаронные изделия -- качество продукции АПК

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий [Текст] / Р. Кандроков [и др.] // Хлебопродукты. - 2011. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Производство макарон
Кл.слова (ненормированные):
твердая пшеница -- белозерная пшеница -- мука -- макаронные изделия


Доп.точки доступа:
Кандроков, Р.; Дулаев, В.; Шнейдер, Д.; Казеннова, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Тарасенко, С. С.
    Исследование активности ферментов макаронной муки высшего сорта [Текст] / С. С. Тарасенко // Хлебопродукты. - 2016. - N 4. - С. 56-57
ББК 36
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
   Макаронное производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- РАЗМОЛ ЗЕРНА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Шнейдер, Д.
    Макаронные изделия из цельносмолотого и пророщенного зерна пшеницы [Текст] / Д. Шнейдер // Хлебопродукты. - 2010. - N 8. - С. 46-47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- пророщенное зерно пшеницы -- цельносмолотое зерно пшеницы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Шелепина, Н. В.
    Макаронные изделия с использованием высокоамилозного горохового крахмала [Текст] / Н. В. Шелепина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 36-37.
ББК 36.839
Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- крахмал -- макаронные изделия -- горох -- высокоамилозный крахмал
Аннотация: В качестве источника биологически активных веществ в макаронных изделиях предложено использовать высокоамилозный гороховый крахмал. В состав теста вводили 5-20% крахмала от массы муки. Полученные макаронные изделия имели высокие потребительские характеристики.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем [Текст] / В. Т. Антуфьев, В. И. Верболоз, Е. В. Кобыда // Хлебопродукты. - 2014. - N 2. - С. 44-45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия
Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЕССОВАНИЕ -- УЛЬТРАЗВУК


Доп.точки доступа:
Антуфьев, В. Т.; Верболоз, В. И.; Кобыда, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Разумовская, Р. Г.
    Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания [Текст] / Р. Г. Разумовская, М. Е. Цибизова, А. А. Кильмаев // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 12-14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты питания -- аминокислоты -- белки -- макаронные изделия -- биологическая ценность
Аннотация: Статья посвящена разработке методологических принципов создания сбалансированных продуктов питания с заданными функциональными свойствами.


Доп.точки доступа:
Цибизова, М. Е.; Кильмаев, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Казеннов, И. В.
    Методы идентификации макаронных изделий [Текст] / И. В. Казеннов // Пищевая промышленность. - 2009. - N 2. - С. 14 - 15.
ББК 36.839
Рубрики: Пищевые производства--Макаронное производство
   Продовольственная безопасность

Кл.слова (ненормированные):
метод определения фосфорного ангидрида лецитина -- макаронные изделия -- идентификация

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Матвеева, И.
    Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий [Текст] / И. Матвеева, В. Нестеренко // Хлебопродукты. - 2011. - N 3. - С. 43-45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- модифицированный крахмал


Доп.точки доступа:
Нестеренко, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Осипова, Г.
    Новый рецептурный компонент для макаронных изделий [Текст] / Г. Осипова, А. Волчков // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 51 - 52.
ББК 36.839
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Макаронное производство--Технологии

   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
овес -- макаронные изделия -- рецептура
Аннотация: В ОрелГТУ разработана технология использования овсяной муки взамен части пшеничной при замесе макаронного теста, что повысило пищевую ценность готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Волчков, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)