Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=льняное масло<.>
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова С. Ф.
Заглавие : Перспективы развития сырьевой базы масложирового комплекса России
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 5. - С. 20-24 (Шифр П9/2017/5)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Масложировая продукция-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыжиковое масло--рапсовое масло--льняное масло--горчичное масло
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шипаева Т. А., Комарова В. И., Древин В. Е.
Заглавие : Влияние пищевых масел на аналитические константы подсолнечного масла
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 31. (Шифр Х8/2012/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Жиры и масла-- Подсолнечное масло
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кислотное число--льняное масло--облепиховое масло--тыквенное масло--пищевые масла
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смертина [и др.] Е. С.
Заглавие : Использование нетрадиционного сырья в технологии майонезной продукции с целью оптимизации жирнокислотного состава
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 5. - С. 35-37 (Шифр П9/2017/5)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты-- Жиры растительные
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--ламинария--соевое масло
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прохорова Л. Т., Журавлева Л. Н., Аюкова Т. П., Довналюк И. В., Лисицина И. А.
Заглавие : Кинетика окисления некоторых растительных масел при комнатной температуре
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 26-30. (Шифр М5/2010/2)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--подсолнечное масло--подсолнечное высокоолеиновое масло--льняное масло--исследования--продукты окисления--здоровье человека
Аннотация: Проведено сравнение кинетики окисления трех растительных масел, различающихся по жирнокислотному составу. Показано, что при одинаковых условиях опыта жирнокислотный состав, содержание и состав микроингредиентов влияют на накопление первичных и вторичных продуктов окисления.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанова [и др.] И. Л.
Заглавие : Лен как источник природных функциональных ингредиентов для обогащения мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 10. - С. 28-33 (Шифр М45/2021/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Пищевые добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мясной фарш--льняное масло
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пащенко [и др.] Л. П.
Заглавие : Новый вид сдобного изделия функциональной направленности
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 7. - С. 51-54 (Шифр Х8/2010/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Хлебопекарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--льняное масло
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанова И. Л., Тимошенко Н. В., Красюков Ю. Н., Юхина И. А.
Заглавие : Обогащение продуктов детского питания на основе мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 18-21. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--мясо индейки--обогащение--жирные кислоты--сливочное масло--растительные масла--льняное масло--подсолнечное масло--кукурузное масло--оливковое масло--соевое масло
Аннотация: В статье представлены результаты исследований жирнокислотного состава и жирнокислотной сбалансированности рецептурных композиций из мяса индейки. Они включают сливочное масло или растительные масла (подсолнечное или кукурузное, или оливковое, или соевое), обогащенные льняным маслом.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыганова [и др.] Т. Б.
Заглавие : Перспективы глубокой переработки семян льна
Место публикации : Хлебопечение России. - 2016. - N 4. - С. 12-15 (Шифр Х4/2016/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--льняное масло--семена льна--функциональные пищевые продукты--функциональные свойства
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рабина О. А., Морозов С. В., Степанова Е. Н.
Заглавие : Разработка ароматизированных функциональных масложировых продуктов
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 20-21. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Пищевые жиры-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировые продукты--функциональные продукты--рецептура--подсолнечное масло--льняное масло--масло зародышей пшеницы--кедровое масло--хранение--окисление--купажирование--полиненасыщенные жирные кислоты
Аннотация: Новые функциональные масложировые продукты с оптимизированным составом полиненасыщенных жирных кислот на основе подсолнечного масла.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Разговоров П. Б., Ситанов С. В.
Заглавие : Растворение восков в растительных маслах, содержащих кислые примеси
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 30-33. (Шифр М5/2010/1)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оптическая плотность--кристаллизация--винтеризация--воск--соевое масло--льняное масло--схема очистки
Аннотация: Статья о растворимости высокомолекулярных восков в соевом и льняном маслах различной степени очистки.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прохорова Л. Т., Журавлева Л. Н., Аюкова Т. П., Довгалюк И. В., Лисицына И. А., Ладыгин В. В.
Заглавие : Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 10-14. (Шифр М5/2011/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые растительные масла--льняное масло--подсолнечное масло--окисление--перекисное число--температура
Аннотация: Статья посвящена результатам исследования температурной зависимости окисления льняного и подсолнечного масел при различных условиях с целью проведения окисления при повышенных температурах для ускоренного определения стабильности и сроков годности пищевых растительных масел.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ладыгин В. В., Прохорова Л. Т., Журавлева Л. Н., Лисицына И. А., Довгалюк И. В., Аюкова Т. П., Горшкова Э. И., Меркулова М. И.
Заглавие : Химический состав и окислительная стабильность пищевого льняного масла
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 12-15. (Шифр М5/2011/5)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--окисление--смеси масел--totox--оливковое масло--химический состав--окислительная стабильность
Аннотация: В статье рассмотрены особенности химического состава традиционного льняного масла, его окислительная стабильность и способ ее повышения путем смешивания пищевого льняного масла с оливковым.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)