Поисковый запрос: <.>K=лечебно-профилактическое питание<.> |
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10 |
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Котарев В. А., Соколенко Г. Г., Бухтоярова И. Н.
Заглавие : Функциональный продукт из мяса перепелов с грибами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 16-17. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо перепелов--вешенка обыкновенная--консервированный продукт--биологическая ценность--функциональный продукт--лечебно-профилактическое питание Аннотация: Разработан функциональный продукт из мяса перепелов с добавлением грибов вешенки, обладающий повышенной пищевой и биологической ценностью, высокими вкусовыми свойствами, который может быть рекомендован для лечебно-профилактического питания.
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Черно Н. К.
Заглавие : Состав и функционально-физиологические свойства концентратов пищевых волокон
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 52 - 53. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные биополимеры--продукты заданного качества--лечебно-профилактическое питание--водоудерживающая способность--неферментируемые биополимеры
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гапонова и др.] [Л. В.
Заглавие : Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальности проблем школьного питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 24-27. (Шифр П9/2013/12)
ББК : 36 Предметные рубрики: Дети-- Питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пруидзе Э. Г., Силагадзе М. А., Хецуриани Г. С.
Заглавие : Пряники функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 50 - 51. (Шифр П9/2009/11)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Лечебное питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание--заварка--пюре--инулин--лечебно-профилактическое питание--функциональные продукты
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Вышемирский Ф. А., Ожгихина Н. Н.
Заглавие : Пахта: минимум калорий - максимум биологической ценности
Место публикации : Молочная промышленность. - 2011. - N 8. - С. 43-45. (Шифр М28/2011/8)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пахта--лечебно-профилактическое питание
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Инербаева И. А., Бокова Т. И., Желтышева О. С.
Заглавие : Органолептическая оценка мясных и рубленых полуфабрикатов с плодова-ягодными добавками
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 44-47. (Шифр Х8/2009/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные рубленые полуфабрикаты--плодово-ягодные добавки--плоды яблонь--облепиха--органолептическая оценка--котлеты--конина--свинина--говядина--лечебно-профилактическое питание Аннотация: Приведены пищевые достоинства плодов яблонь и облепихи, технология получения мясных рубленых полуфабрикатов. Проведена органолептическая оценка котлет из говядины, свинины, конины с плодово-ягодными добавками.
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Олейникова А. Я., Лобосова Л. А.
Заглавие : Моделирование и оптимизация структурно-механических свойств мармелада
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 35-38. (Шифр Х8/2009/12)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--желейный мармелад--ягоды малины--агар--фруктово-ягодное сырье--фруктовое пюре--лечебно-профилактическое питание--пастило-мармеладная продукция--функциональные продукты Аннотация: Разработан способ получения желейного мармелада на основе агара и пюре из деформированных ягод малины увеличенного срока годности, функционального назначения.
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Круговой Ж. А., Запаренко А. В., Касилова Л. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Заглавие : Математическая модель рецептуры мучного изделия с органическим селеном
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 19-22. (Шифр Х8/2013/4)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Функциональные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучное кондитерское изделие--лечебно-профилактическое питание--математическая модель--продукты питания--рецептура--селен
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов [и др.] И. Ф.
Заглавие : Качество кефирного продукта, обогащенного растительными пищевыми ингредиентами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 20-25 (Шифр П9/2019/11)
ББК : 36 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты Биотехнология пищевая Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетическое питание--лечебно-профилактическое питание--растительные добавки--химический состав
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева Г. Н., Комиссарова В. В.
Заглавие : Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41. (Шифр Х8/2009/12)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мальтозный сироп--мальтозно-сахаристый сироп--кукуруза--ячменная мука--пшеничный кормовой зернопродукт--пшеничные отруби--крахмал--функциональные продукты питания--лечебно-профилактическое питание Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов.
Найти похожие
|
|