Поисковый запрос: <.>K=лечебное питание<.> |
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10 |
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Еникеев Р. Р., Зимичев А. В., Кашаев А. Г.
Заглавие : Использование функциональных добавок в хлебопечении
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 47 - 49. (Шифр П9/2009/8)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Хлебопекарное производство-- Технологии Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебное питание--питательная ценность--диетический хлеб--пищевые добавки--функциональные продукты
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Еркинбаева Р., и др.
Заглавие : Разработка технологии диабетических сухарей
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 11. - С. 36-37. (Шифр Х5/2009/11)
ББК : 36.83 + 36.99 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Хлебопекарная промышленность-- Технологии Лечебное питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебное питание--ячменная мука--сухая молочная сыворотка--соевый лецитин--сухарные изделия диабетического назначения
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Драчева Л. В.
Заглавие : Использование пробиотиков в пищевых продуктах
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 64. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--лечебное питание--функциональное питание--бад к пище--нетрадиционные источники белка--соевая основа--маннан Аннотация: О новых технологиях применения пробиотиков в лечебном и функциональном питании.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Дыдыкин А. С., Сурнин Е. В., Попова А. П.
Заглавие : Колбасные изделия для геродиетического питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 24-25. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36.92 + 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетическое питание--коллаген--вареные колбасы--биологическая оценка--лечебное питание--свиные ножки--биотехнологическая обработка Аннотация: На основе формализованных нутриентных требований к составу продукта и результатов комплексных исследований разработаны рецептура и технология колбасных изделий для геродиетического питания людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Козубаева Л. А., Кузьмина С. С., Вишняк М. Н.
Заглавие : Печенье для безглютенового питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 33. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36.86 + 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целиакия--лечебное питание--глютен--белок клейковины--безглютеновое сахарное печенье--рисовая мука--гречневая мука Аннотация: Для расширения ассортимента отечественных безглютеновых мучных изделий разработаны рецептуры сахарного печенья из рисовой и гречневой муки, а также рассмотрено влияние различного количества крахмала на качество готового печенья.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова С. Т., Буравлева Т. Н.
Заглавие : Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 70-72. (Шифр Х8/2011/10)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Питание и здоровье-- Лечебное питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): меланж--лечебное питание--сухие продукты яйца
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов [и др.] Г. О.
Заглавие : Разработка рецептуры сбивного бездрожжевого хлеба в лечебном питании онкологических больных
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 9. - С. 52-54 (Шифр Х5/2016/9)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинтеграционно-волновой метод--пищевая ценность хлеба--лечебное питание
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова [и др.] С. Т.
Заглавие : Низкобелковые крахмалопродукты для диетического лечебного питания детей раннего возраста, больных фенилкетонурией
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 12-14 (Шифр П9/2019/10)
ББК : 36 Предметные рубрики: Диетическое питание-- Детское питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебное питание--пищевые волокна
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова Г. В., Бессонова О. В., Просеков А. Ю.
Заглавие : Особености целенаправленного удаления гистидина из казеина
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 28-29 (Шифр Х8/2011/11)
ББК : 36 Предметные рубрики: Здоровое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебное питание--биологическая ценность
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Попов [и др.] Е. С.
Заглавие : Продукт для повышения пищевого статуса и улучшения репродуктивной функции человека
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 50-54 (Шифр П9/2022/1)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Здоровое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жмых зародышей пшеницы--печеночный паштет--фасоль--лечебное питание
Найти похожие
|
|