Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=лактобактерии<.>
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полянский [и др.] К. К.
Заглавие : Низкокалорийные синбиотические замороженные десерты
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 2. - С. 58-60 (Шифр М28/2020/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--лактобактерии--бифидобактерии--растительные биокрректоры--замораживание продуктов пищевых--микробное число
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Занданова Т. Н., Хамагаева И. С.
Заглавие : Бактериальный концентрат микробного косорциума
Место публикации : Молочная промышленность. - 2019. - N 12. - С. 22-25 (Шифр М28/2019/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобактерии--антибиотическая активность--ржаная мука--питательная среда
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Родионова Н. С., Разинкова Т. А., Попов [и др.] Е. С.
Заглавие : Гидролиз лактозы при совместном действии фермента и пробиотических микроорганизмов
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 10. - С. 36-37 (Шифр М28/2021/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низколактозные продукты--непереносимость лактозы--лактоза--лактобактерии--бифидобактерии--замороженные продукты
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Креккер Л. Г.
Заглавие : Использование магния для концентрирования сывороточных белков при выработке обогащенной белковой основы
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 9. - С. 46-48 (Шифр М28/2021/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобактерии--ферментация
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганина [и др.] В. И.
Заглавие : Выживаемость микрофлоры заквасок при акустической заморозке
Место публикации : Молочная промышленность. - 2019. - N 11. - С. 40-42 (Шифр М28/2019/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--молочнокислые бактерии--бифидобактерии--лактобактерии--пребиотики--лактулоза
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зимина М. И., Бабич О. О.
Заглавие : Влияние антимикробного потенциала на создание биоконсерванта
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 1. - С. 12-14. (Шифр Х8/2015/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антимикробная активность--лактобактерии--овощи--фрукты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Самойлов А. В., Кочеткова А. А., Севериненко С. М., Ипатова Л. Г.
Заглавие : Разработка технологии пробиотических жировых продуктов с повышенными физиологическими характеристиками
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 13-15. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Пищевые жиры-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные жировые продукты--спред--пробиотик--лактобактерии--бифидобактерии--микрокапсулирование
Аннотация: Предлагается технология спредов функционального назначения, обогащенных стабилизированными пробиотиками.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сушкова В. И., Устюжанинова Л. В.
Заглавие : Пшеничные отруби как основа унифицированных технологий в кормопроизводстве
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 5. - С. 27-30 (Шифр Х8/2017/5)
ББК : 36.824
Предметные рубрики: Комбикорма-- Производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синбиотики--лактобактерии--пробиотики--добавки
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко О. Д., Пастух О. Н.
Заглавие : Использование некоторых признаков природных штаммов лактобактерий для заквасок
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 94-98. (Шифр Д12/2016/8)
ББК : 40
Предметные рубрики: Лактобактерии-- Закваски
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)