Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (112)Электронный краеведческий каталог (8)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (4)Аналитические описания непериодических изданий (12)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (3)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (49)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (9)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=кухня<.>
Общее количество найденных документов : 146
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильева М. П., Каримов Р. Г., Грунская В. А.
Заглавие : Аналог национального творожного продукта корт: повышение пищевой и биологической ценности
Место публикации : Молочная промышленность. - 2015. - N 1. - С. 58-60. (Шифр М28/2015/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красный сушеный творог--национальная татарская кухня
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Английская кухня - эпоха возрождения
Место публикации : Ресторатор. - 2008. - N5. - С. 64 - 66. (Шифр Р11/2008/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинария-- История --Англия
Английская кухня, Эпоха Возрождения
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреева М.
Заглавие : Английский Крамбл
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 2. - С. 69 (Шифр Х5/2015/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня --Англия
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Савинская Н.
Заглавие : Армянское радио
Место публикации : Ресторатор. - 2014. - N 11. - С. 58-64. (Шифр Р11/2014/11)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): армянская кухня
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Константинов Е.
Заглавие : Атомная кухня
Место публикации : Наука и жизнь. - 2014. - N 6. - С. 26-35 (Шифр Н8/2014/6)
ББК : 31.4
Предметные рубрики: Ядерная энергетика-- Технологии --Российская Федерация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ядерный топливный цикл--реактор
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Любова С.
Заглавие : Белое солнце пустыни
Место публикации : Ресторатор. - 2014. - N 10. - С. 60-64. (Шифр Р11/2014/10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дубай--объединенные арабские эмираты--национальная кухня
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Любина Е.
Заглавие : Блины в разных кухнях мира
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 26-27. (Шифр П7/2012/3)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блины--тесто--пицца--тортилла
Аннотация: В статье предлагаются сведения о самых различных видах блинов в кухнях мира.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сальков П.
Заглавие : Большие аланские пироги
Место публикации : Питание и общество. - 2009. - N 3. - С. 22 - 23. (Шифр П7/2009/3)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинария-- Блюда
Осетинская кухня-- Аланские пироги
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Е.
Заглавие : Борщ с пампушками. Праздничный обед к 365-летию воссоединения России и Украины
Место публикации : Родина. - 2019. - N 1. - С. 54-56 (Шифр Р14/2019/1)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Украинская кухня-- Рецепты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): борщ--вареники--картопляники
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чумаков В.
Заглавие : Бульон на сене
Место публикации : Союзное государство. - 2020. - N 10. - С. 121-126: фот. цв. (Шифр С71/2020/10)
ББК : 85.14
Предметные рубрики: Усадьбы русские
Географич. рубрики: Ленинградская область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): усадьбы--быт--художники--вегетарианская кухня
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : В гостях у Йоулупукки
Место публикации : Питание и общество. - 2015. - N 12. - С. 12-14. (Шифр П7/2015/12)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Праздник-- Новый год --Финляндия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финляндия--новый год--традиции в питании--национальная кухня--традиции национальной кулинарии
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мезенова Э.
Заглавие : В защиту русской кухни
Место публикации : Питание и общество. - 2013. - N 2. - С. 3. (Шифр П7/2013/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : В стиле overview
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 20-23. (Шифр Р11/2011/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): "американская" кухня--"американский" ресторан--"американские" заведения--бургер--американский десерт--капкейк
Аннотация: Что такое заведения с "американской кухней". Комплекс признаков, которыми рестораторы определяют "американское" направление своих заведений.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Венгерская выпечка: "Добош" и яблочный пирог
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 2. - С. 67 (Шифр Х5/2017/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинария-- Блюда
Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня --Венгрия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные пироги
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тучина М.
Заглавие : Венгерская кухня
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 2. - С. 58-71. (Шифр Г7/2009/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): венгерская кухня--паприка--традиционные венгерские блюда--винная карта
Аннотация: Традиции и особенности национальной кухни Венгрии. Самые популярные блюда.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нильсон М.
Заглавие : Вечер на хуторе Faviken
Место публикации : Ресторатор. - 2013. - N 7. - С. 58-64. (Шифр Р11/2013/7)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня --Швеция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--кулинария--национальная кухня
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киреевский И.
Заглавие : Вечера на хуторе близ Диканьки
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 26-27. (Шифр П7/2010/1)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): украинская кухня--рецептура--сало--колбаса--коровай
Аннотация: Рецепты нескольких блюд, упоминающихся в произведениях Н. В. Гоголя.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков И.
Заглавие : Вид еды: булгур - откуда родом и с чем его едят
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 2. - С. 46-48. (Шифр Р11/2010/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): булгур--пшеничная крупа--полба--спельт--манка--кускус
Аннотация: Булгур - вид пшеничной крупы - ошпаренные, высушенные, очищенные от отрубей и крупно дробленые зерна пшеницы. Отличие от полбы (спельты), манки, кускуса. Рецепты с использованием булгура.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Савинская Н.
Заглавие : Влюбленные
Место публикации : Ресторатор. - 2014. - N 12. - С. 52-59. (Шифр Р11/2014/12)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грузинская кухня
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Е.
Заглавие : Военно-полевая кухня
Место публикации : Родина. - 2021. - N 6. - С. 74-76 (Шифр Р14/2021/6)
ББК : 63.3(2)622
Предметные рубрики: Великая Отечественная война-- Военно-полевая кухня, 1941-1945 гг.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фронт--победа--военные повара
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)