Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (112)Электронный краеведческий каталог (8)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (4)Аналитические описания непериодических изданий (12)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (3)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (49)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (9)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=кухня<.>
Общее количество найденных документов : 146
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Leccia Domaine
Заглавие : Упрямая кухня. 10 гастрономических остановок, которые необходимо сделать на Корсике
Место публикации : Ресторатор. - 2012. - N 9. - С. 58-64. (Шифр Р11/2012/9)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальная кухня
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Амирасланов Т. И.
Заглавие : Дастан о лаваше
Место публикации : Питание и общество. - 2015. - N 2. - С. 12-13. (Шифр П7/2015/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): азербайджанская кулинария--национальная кухня
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Амирасланов Т. И.
Заглавие : Дастан о пахлаве
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 26-27. (Шифр П7/2012/7)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): многослойное тесто--пахлава--слоеное тесто
Аннотация: Статья посвящена изделиям из многослойного теста, в частности, пахлаве.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Амирасланов Т. И.
Заглавие : Дастан о халве
Место публикации : Питание и общество. - 2013. - N 3. - С. 28-29. (Шифр П7/2013/3)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): азербайджанская кулинария--национальная кухня
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Английская кухня - эпоха возрождения
Место публикации : Ресторатор. - 2008. - N5. - С. 64 - 66. (Шифр Р11/2008/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинария-- История --Англия
Английская кухня, Эпоха Возрождения
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреева М.
Заглавие : Английский Крамбл
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 2. - С. 69 (Шифр Х5/2015/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня --Англия
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Рыбные роллы по-индийски
Место публикации : Питание и общество. - 2014. - N 10. - С. 31. (Шифр П7/2014/10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индийская кухня
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Такая многоликая шамбала
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 26-27. (Шифр П7/2011/4)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шамбала--пажитник сенной--фенугрек--семейство бобовых--вегетарианская кухня--аминокислоты
Аннотация: Использование в кулинарии пажитника сенного (шамбалы) в качестве приправ и специй, в вегетарианской кухне, для общего укрепления организма.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Травяные чаи
Место публикации : Питание и общество. - 2014. - N 9. - С. 28-29. (Шифр П7/2014/9)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальная кухня--амбре продукта
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Салаты народов мира
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 10. - С. 18-19. (Шифр П7/2012/10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Асланова Л. А.
Заглавие : Припадая к истокам...
Место публикации : Питание и общество. - 2014. - N 3. - С. 15-16. (Шифр П7/2014/3)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня --Азербайджан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): азербайджанская кулинария
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Астанова Л.
Заглавие : Ленкорань - край изобилия
Место публикации : Питание и общество. - 2014. - N 1. - С. 22-23. (Шифр П7/2014/1)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня --Азербайджан
Кулинария-- История
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : В гостях у Йоулупукки
Место публикации : Питание и общество. - 2015. - N 12. - С. 12-14. (Шифр П7/2015/12)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Праздник-- Новый год --Финляндия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финляндия--новый год--традиции в питании--национальная кухня--традиции национальной кулинарии
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильева М. П., Каримов Р. Г., Грунская В. А.
Заглавие : Аналог национального творожного продукта корт: повышение пищевой и биологической ценности
Место публикации : Молочная промышленность. - 2015. - N 1. - С. 58-60. (Шифр М28/2015/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красный сушеный творог--национальная татарская кухня
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Венгерская выпечка: "Добош" и яблочный пирог
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 2. - С. 67 (Шифр Х5/2017/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинария-- Блюда
Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня --Венгрия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные пироги
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Год Болгарии в России
Место публикации : Питание и общество. - 2009. - N 9. - С. 22. (Шифр П7/2009/9)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинария-- Блюда
Болгарская кухня-- Рецепты
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дроздова Е., Паласьос Н., Стиверс В.
Заглавие : Доступ к телу: стол шефа
Место публикации : Ресторатор. - 2009. - N 6. - С. 60-64. (Шифр Р11/2009/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Услуги-- Обслуживание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--"стол шефа"--обслуживание--кухня ресторана--приготовление блюд
Аннотация: Статья посвящена ресторанному обслуживанию, новому предложению "стол шефа", которое заключается в приеме клиентов за столиком, расположенным непосредственно на кухне ресторана. Приготовление блюд происходит прямо у стола.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков И.
Заглавие : Вид еды: булгур - откуда родом и с чем его едят
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 2. - С. 46-48. (Шифр Р11/2010/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): булгур--пшеничная крупа--полба--спельт--манка--кускус
Аннотация: Булгур - вид пшеничной крупы - ошпаренные, высушенные, очищенные от отрубей и крупно дробленые зерна пшеницы. Отличие от полбы (спельты), манки, кускуса. Рецепты с использованием булгура.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков И.
Заглавие : Замазка для всего: мисо-паста как универсум
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 2. - С. 42-44. (Шифр Р11/2010/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мисо-паста--соевые бобы--ферментация--грибок--япония
Аннотация: Что такое мисо-паста, сорта мисо (мисо - это консервант, маринад, заправка и т. д). Рецепты с использованием мисо.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков И.
Заглавие : Карри-паста - карри-мама
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 5. - С. 42-44. (Шифр Р11/2010/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карри--специи--индийская кухня--паназиатская кухня--паста
Аннотация: Что такое карри, как применяется. Несколько рецептов блюд с использованием карри.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)