Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)Электронный краеведческий каталог (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=крахмал<.>
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н.Р., Бакулина Л.Ф., Лапидус Т.В.
Заглавие : Продукты детского лечебного питания на основе крахмала и крахмалсодержащего сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 32 - 33. (Шифр П9/2008/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смеси--мальтодекстрины--патока--пищевая биотехнология??пищевая биотехнология -- функциональные продукты -- питание детское и диетическое??пищевая биотехнология -- функциональные продукты -- питание детское и диетическое??пищевая биотехнология -- функциональные продукты -- питание детское и диетическое??продукты функциональные -- ферментные препараты??питание детское??функциональные продукты--детское питание--крахмал--функциональные продукты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гулюк Н. Г.
Заглавие : Пути развития крахмалопаточной отрасли
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 48 - 50. (Шифр П9/2008/2)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмалопаточная промышленность
Крахмал модифицированный
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--крахмалопродукты--крахмал--патока
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крупин А. В., Равнюшкин С. А., Козлова О. В.
Заглавие : Стабилизаторы в продуктах специального назначения
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 59 - 60. (Шифр М28/2009/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Молочная промышленность
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природный гелеобразователь--растительные пищевые добавки--гелеобразные системы--кинетические изменения--производство сыворотки--картофельный крахмал
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева Г. Н., Комиссарова В. В.
Заглавие : Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41. (Шифр Х8/2009/12)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мальтозный сироп--мальтозно-сахаристый сироп--кукуруза--ячменная мука--пшеничный кормовой зернопродукт--пшеничные отруби--крахмал--функциональные продукты питания--лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Легонькова О. А.
Заглавие : Упаковочные материалы из биоразлагаемых материалов на основе полилактида и крахмала
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 12 - 13. (Шифр П9/2009/6)
ББК : 30.6
Предметные рубрики: Упаковочные материалы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразлагаемая упаковка--полилактид--сополимер--крахмал
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю., и др.
Заглавие : Ржаной крахмал - потенциальное сырьё для получения лимонной кислоты
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 74 - 75. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биосинтез--гидролизаты--крахмалсодержащие продукты--новый вид сырья--ферментативный гидролиз
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жульков А. Ю., Витол И. С., Карпиленко Г. П.
Заглавие : Роль зерновой фитазы при производстве и сбраживании ржаного сусла. Часть 1. Исследование фитазного коплекса ржи
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 50-55. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.872
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитаза--рожь--ржаное сусло--спиртовая отрасль--активные ферменты--крахмал--микробный препарат
Аннотация: В работе приводятся данные по содержанию фитина в зерне ржи и его фракциях. Дано описание технологической схемы выделения и очистки зерновой фитазы.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Конева С. И.
Заглавие : Использование диспергированного зерна пшеницы в мучных кондитерских изделиях
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 8. (Шифр К15/2010/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--диспергированное зерно пшеницы--полуфабрикат из песочного теста--клейковина--крахмал--декстрины--мальтоза--печенье
Аннотация: Изучены биохимические свойства зерна пшеницы при подготовке к диспергированию. Установлена возможность замены 2-10% муки диспергированным зерном пшеницы при производстве сдобного печенья и полуфабрикатов из песочного теста для тортов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелепина Н. В.
Заглавие : Макаронные изделия с использованием высокоамилозного горохового крахмала
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 36-37. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Макаронное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--крахмал--макаронные изделия--горох--высокоамилозный крахмал
Аннотация: В качестве источника биологически активных веществ в макаронных изделиях предложено использовать высокоамилозный гороховый крахмал. В состав теста вводили 5-20% крахмала от массы муки. Полученные макаронные изделия имели высокие потребительские характеристики.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Темиров М. М.
Заглавие : Использование технологии глубокой переработки кукурузы для спиртового производства
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 4. - С. 27-29. (Шифр П30/2010/4)
ББК : 36.87 + 36.82
Предметные рубрики: Спиртовое производство-- Технологии-- Глубокая переработка кукурузы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глубокая переработка кукурузы--спирт--барда--крахмал--энергосбережение
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)