Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)Электронный краеведческий каталог (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=крахмал<.>
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.



    Шелепина, Н. В.
    Применение горохового крахмала в производстве концентратов киселей [Текст] / Н. В. Шелепина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
горох -- крахмал -- пищевые концентраты -- кисель -- потребительские свойства
Аннотация: В статье изучены особенности крахмала гладкозерных сортов гороха как структурообразователя. Разработана структура концентрата киселя плодового и проведена оценка потребительских свойств нового продукта.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Шелепина, Н. В.
    Макаронные изделия с использованием высокоамилозного горохового крахмала [Текст] / Н. В. Шелепина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 36-37.
ББК 36.839
Рубрики: Пищевая промышленность--Макаронное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- крахмал -- макаронные изделия -- горох -- высокоамилозный крахмал
Аннотация: В качестве источника биологически активных веществ в макаронных изделиях предложено использовать высокоамилозный гороховый крахмал. В состав теста вводили 5-20% крахмала от массы муки. Полученные макаронные изделия имели высокие потребительские характеристики.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Цугкиев, Б. Г.
    Разработка технологии фруктозоглюкозного сиропа из клубней батата [Текст] / Б. Г. Цугкиев, Л. Ч. Гагиева, Л. Б. Дзантиева // Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 26-27
ББК 36.80
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- КРАХМАЛ


Доп.точки доступа:
Гагиева, Л. Ч.; Дзантиева, Л. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Фракционирование картофельного крахмала методом электродиализа [Текст] / Д. Ш. Ягофаров [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 28-31.
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ параметры электродиализа -- ВЫХОД амилозы


Доп.точки доступа:
Ягофаров, Д. Ш.; Закирова, А. Ш.; Канарский, А. В.; Сидоров, Ю. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Требования к технологической адекватности ячменного сырья [Текст] / И. М. Абрамова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 5. - С. 52-54
ББК 36.83
Рубрики: Бродильные производства--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛ -- САХАРА


Доп.точки доступа:
Абрамова, И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Топникова, Е. В.
    Продукты сбалансированного состава для спортивного питания [Текст] / Е. В. Топникова, А. Л. Новокшанова // Молочная промышленность. - 2020. - N 8. - С. 40-42
ББК 36
Рубрики: Спортивное питание
Кл.слова (ненормированные):
ДЕСЕРТНАЯ ПАСТА -- МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК -- ЛАКТОЗА -- КРАХМАЛ -- ЖИР КОРОВЬЕГО МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Новокшанова, А. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Топинамбур - инновационный ресурс в развитии экономики России [Текст] / В. И. Старовойтов [и др.] // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 2. - С. 30-33.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты--Россия
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТОПИНАМБУРА -- ИНУЛИН -- КРАХМАЛ


Доп.точки доступа:
Старовойтов [и др.], В.И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Ткешелашвили, М. Е.
    Влияние рецептурных компонентов на содержание акриламида в сахарном печенье [Текст] / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова // Хлебопродукты. - 2017. - N 10. - С. 38-40
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ


Доп.точки доступа:
Бобожонова, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Темиров, М. М.
    Использование технологии глубокой переработки кукурузы для спиртового производства [Текст] / М. М. Темиров // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 4. - С. 27-29.
ББК 36.87 + 36.82
Рубрики: Спиртовое производство--Технологии--Глубокая переработка кукурузы
Кл.слова (ненормированные):
глубокая переработка кукурузы -- спирт -- барда -- крахмал -- энергосбережение

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Сравнительный анализ свойств полисахаридов и их влияние на окислительную стабильность пищевых эмульсий [Текст] / В. А. Саркисян, Ю. В. Фролова, Р. В. Соболев, А. А. Кочеткова // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 50-53
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АЛЬГИНАТ НАТРИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ПЕКТИН -- КАМЕДЬ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА


Доп.точки доступа:
Саркисян, В. А.; Фролова, Ю. В.; Соболев, Р. В.; Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)