Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (11)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=красители<.>
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Куликов Ю. И., Дадян Н. К.
Заглавие : Новый натуральный краситель для производства варёных колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 25 - 29. (Шифр М45/2009/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиокислительные свойства--токсикология--микробиологические показатели--физико химические показатели--поверхностное натяжение--красители натуральные--химический состав
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 64-65. (Шифр П9/2010/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевых продуктов--качество--синтетические красители--идентификация--тонкослойная хроматография
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зеленский В. Е.
Заглавие : Ингредиенты и пищевые концентраты для кондитерского производства, год 2010: краткий аналитический обзор
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 6. - С. 6-8. (Шифр К15/2010/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--ароматизаторы--красители--подсластители--пищевые концентраты
Аннотация: Состояние отрасли ингредиентов для кондитерской промышленности в 2010 году, тенденции развития рынка различных ингредиентов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бутова С. Н., Митерева В. В., Махова Ю. В.
Заглавие : Применение красителей в масложировой и парфюмерно-косметической отраслях промышленности
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 5. - С. 46-49. (Шифр Х8/2011/5)
ББК : 35
Предметные рубрики: Химическая промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировое производство--парфюмерно-косметическая промышленность--натуральные красители--синтетические красители
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мурашев С. В., Болейко Л. А., Вержук В. Г., Жестков А. С.
Заглавие : Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 8-11. (Шифр К15/2011/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды клюквы--антоцианы--антоциановые красители--суфле--цвет
Аннотация: Получение натурального антоцианового пигмента методом лиофильной сушки из ягод клюквы, исследование его свойств и изменений, происходящих при хранении, а также практическое применение в кондитерском производстве.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Анализ синтетических красителей для желейных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 20-21. (Шифр К15/2011/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синтетические красители--фальсификация--идентификация--количественное определение--желейный мармелад--методики
Аннотация: Определение условий выделения синтетических красителей из желейных кондитерских изделий. Методология анализа, методики контроля синтетических красителей в желейных кондитерских изделиях.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бессонов [и др.] В. В.
Заглавие : Пищевые красители в современной индустрии пищи - безопасность и контроль
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 20-24. (Шифр П9/2012/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ пищевых продуктов--пищевые добавки--безопасность пищевых продуктов--красители
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Древин В. Е., Шипаева Т. А., Комарова В. И.
Заглавие : Использование растительных компонентов в пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 62-63. (Шифр П9/2012/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--пищевые красители--хлорофилл--антиоксиданты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Беспалова О. В.
Заглавие : Модифицированные отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 9-11. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кремы сливочные--натуральные пищевые красители--ревень--продленный срок годности
Аннотация: В статье предлагается разработанная технология модификации сливочных кремов кондитерских, которые имеют окраску и аромат натуральных компонентов ревеня, обогащены биологически активными веществами, с продленными сроками годности.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Особенности выделения синтетических красителей из консервированных компотов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 47-48. (Шифр Х8/2012/2)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные компоты--процесс экстракции--синтетические пищевые красители
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Клабукова [и др.] Д. Л.
Заглавие : Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 11. - С. 54-56. (Шифр П9/2013/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--функциональные продукты--антимикробная активность--нафтохиноны
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веретов Л. А.
Заглавие : Пищевые красители в технических регламентах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 4. - С. 56-60 (Шифр М45/2013/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Пищевые добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--ароматизаторы--амарант--ферментированный рис--эриторзин
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бесецкая Я.
Заглавие : Натуральные красители - кондитеру на заметку
Место публикации : Кондитерское производство. - 2013. - N 4. - С. 26-27. (Шифр К15/2013/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синтетические пищевые красители--натуральные пищевые красители--достоинства--преимущества--характеристики
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веретов Л. А.
Заглавие : Экспертная оценка цветообразования для пищевых добавок и мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 32-35. (Шифр М45/2013/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--мясные продукты--цветовые характеристики--спектрорколориметр
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах
Место публикации : Молочная промышленность. - 2013. - N 7. - С. 44-45. (Шифр М28/2013/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Замороженные продукты
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И.
Заглавие : "Технологизмы" мясного производства
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 14-18. (Шифр М45/2014/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Технология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырьё--посол--приготовление фарша--желатин--мальтодекстрин--синтетические красители--природные пищевые красители--колоранты--переработка мяса--колбасный фарш--декстроза--дымовое копчение--термообработка
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Клабукова [и др.] Д. Л.
Заглавие : Многофункциональная пищевая добавка на основе шиконина для колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 7. - С. 34-36 (Шифр М45/2015/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): натуральные красители--бад--нитрит натрия
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О.В.
Заглавие : Факторы, влияющие на формирование цвета мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 7. - С. 11-20. (Шифр М45/2015/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--нитрит натрия
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатов Г. А.
Заглавие : Замена говядины без потери качества? Реально!
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 32-34 (Шифр М45/2016/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические характеристики колбасы--текстура колбасы--мясо птицы--соевые белки--красители--усилители вкуса и аромата
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В., Никифорова Т. А.
Заглавие : Получение супрамолекулярных комплексов индигокармина с бета-циклодекстрином
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 3. - С. 13-16 (Шифр Х8/2016/3)
ББК : 36.80 + 35.625.8
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красители пищевые--устойчивость
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)