Поисковый запрос: <.>K=красители<.> |
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Куликов Ю. И., Дадян Н. К.
Заглавие : Новый натуральный краситель для производства варёных колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 25 - 29. (Шифр М45/2009/10)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиокислительные свойства--токсикология--микробиологические показатели--физико химические показатели--поверхностное натяжение--красители натуральные--химический состав
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 64-65. (Шифр П9/2010/12)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевых продуктов--качество--синтетические красители--идентификация--тонкослойная хроматография
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зеленский В. Е.
Заглавие : Ингредиенты и пищевые концентраты для кондитерского производства, год 2010: краткий аналитический обзор
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 6. - С. 6-8. (Шифр К15/2010/6)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--ароматизаторы--красители--подсластители--пищевые концентраты Аннотация: Состояние отрасли ингредиентов для кондитерской промышленности в 2010 году, тенденции развития рынка различных ингредиентов.
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бутова С. Н., Митерева В. В., Махова Ю. В.
Заглавие : Применение красителей в масложировой и парфюмерно-косметической отраслях промышленности
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 5. - С. 46-49. (Шифр Х8/2011/5)
ББК : 35 Предметные рубрики: Химическая промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировое производство--парфюмерно-косметическая промышленность--натуральные красители--синтетические красители
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мурашев С. В., Болейко Л. А., Вержук В. Г., Жестков А. С.
Заглавие : Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 8-11. (Шифр К15/2011/2)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды клюквы--антоцианы--антоциановые красители--суфле--цвет Аннотация: Получение натурального антоцианового пигмента методом лиофильной сушки из ягод клюквы, исследование его свойств и изменений, происходящих при хранении, а также практическое применение в кондитерском производстве.
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Анализ синтетических красителей для желейных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 20-21. (Шифр К15/2011/1)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синтетические красители--фальсификация--идентификация--количественное определение--желейный мармелад--методики Аннотация: Определение условий выделения синтетических красителей из желейных кондитерских изделий. Методология анализа, методики контроля синтетических красителей в желейных кондитерских изделиях.
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бессонов [и др.] В. В.
Заглавие : Пищевые красители в современной индустрии пищи - безопасность и контроль
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 20-24. (Шифр П9/2012/12)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ пищевых продуктов--пищевые добавки--безопасность пищевых продуктов--красители
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Древин В. Е., Шипаева Т. А., Комарова В. И.
Заглавие : Использование растительных компонентов в пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 62-63. (Шифр П9/2012/12)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--пищевые красители--хлорофилл--антиоксиданты
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Беспалова О. В.
Заглавие : Модифицированные отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 9-11. (Шифр К15/2012/1)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кремы сливочные--натуральные пищевые красители--ревень--продленный срок годности Аннотация: В статье предлагается разработанная технология модификации сливочных кремов кондитерских, которые имеют окраску и аромат натуральных компонентов ревеня, обогащены биологически активными веществами, с продленными сроками годности.
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Особенности выделения синтетических красителей из консервированных компотов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 47-48. (Шифр Х8/2012/2)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные компоты--процесс экстракции--синтетические пищевые красители
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Клабукова [и др.] Д. Л.
Заглавие : Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 11. - С. 54-56. (Шифр П9/2013/11)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--функциональные продукты--антимикробная активность--нафтохиноны
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Веретов Л. А.
Заглавие : Пищевые красители в технических регламентах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 4. - С. 56-60 (Шифр М45/2013/4)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Пищевые добавки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--ароматизаторы--амарант--ферментированный рис--эриторзин
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бесецкая Я.
Заглавие : Натуральные красители - кондитеру на заметку
Место публикации : Кондитерское производство. - 2013. - N 4. - С. 26-27. (Шифр К15/2013/4)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синтетические пищевые красители--натуральные пищевые красители--достоинства--преимущества--характеристики
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Веретов Л. А.
Заглавие : Экспертная оценка цветообразования для пищевых добавок и мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 32-35. (Шифр М45/2013/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--мясные продукты--цветовые характеристики--спектрорколориметр
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах
Место публикации : Молочная промышленность. - 2013. - N 7. - С. 44-45. (Шифр М28/2013/7)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Замороженные продукты
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И.
Заглавие : "Технологизмы" мясного производства
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 14-18. (Шифр М45/2014/4)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Технология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырьё--посол--приготовление фарша--желатин--мальтодекстрин--синтетические красители--природные пищевые красители--колоранты--переработка мяса--колбасный фарш--декстроза--дымовое копчение--термообработка
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Клабукова [и др.] Д. Л.
Заглавие : Многофункциональная пищевая добавка на основе шиконина для колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 7. - С. 34-36 (Шифр М45/2015/7)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): натуральные красители--бад--нитрит натрия
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О.В.
Заглавие : Факторы, влияющие на формирование цвета мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 7. - С. 11-20. (Шифр М45/2015/7)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--нитрит натрия
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Богатов Г. А.
Заглавие : Замена говядины без потери качества? Реально!
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 32-34 (Шифр М45/2016/8)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические характеристики колбасы--текстура колбасы--мясо птицы--соевые белки--красители--усилители вкуса и аромата
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В., Никифорова Т. А.
Заглавие : Получение супрамолекулярных комплексов индигокармина с бета-циклодекстрином
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 3. - С. 13-16 (Шифр Х8/2016/3)
ББК : 36.80 + 35.625.8 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красители пищевые--устойчивость
Найти похожие
|
|
|