Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (70)Аналитические описания непериодических изданий (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (26)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (14)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=консервирование<.>
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чистякова Л. А., Тимошенко И. В. , Бакланова О. В.
Заглавие : Оценка пригодности свежих плодов огурца для цельноплодного консервирования
Место публикации : Картофель и овощи. - 2016. - N 9. - С. 33-35. (Шифр К1/2016/9)
ББК : 42.34
Предметные рубрики: Овощеводство-- Огурцы-- Консервирование --Ростовская область
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цугкиева В. Б., Цугкиев Б. Г., Дзантиева Л. Б.
Заглавие : Технология производства овощных консервов из нетрадиционного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 5. - С. 65-67 (Шифр П9/2021/5)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Консервное производство-- Технология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционные растения--корнеклубни якона--инулин--консервирование
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хрундин Д. В., Романова Н. К., Решетник О. А.
Заглавие : Влияние технологических факторов на основные свойства цитрусового пектина
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 32-33. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитрусовый пектин--винная кислота--янтарная кислота--лимонная кислота--консервирование полуфабрикатов--замораживание--наполнители и начинки на основе пектина
Аннотация: Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Деревицкая О. К.
Заглавие : Консервированные сосиски для питания детей старше 1,5 лет
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 28-29. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--мясные продукты--колбасные изделия--консервирование--витаминизированные сосиски
Аннотация: Предлагается разработанный ассортимент консервированных сосисок для детей. По сырьевому составу, пищевой ценности и безопасности разработанные колбасные изделия соответствуют требованиям к ингредиентному составу для питания детей раннего возраста.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тепльф Ш., Хайнц Ф.
Заглавие : Новые технологии - консервирование и модификация микроструктуры пищевых продуктов с помощью новаторских процессов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 52-53. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--микроструктура--технологии--давление--электрические поля--магнитные поля--консервирование
Аннотация: Использование, помимо температуры, давления, электрических или магнитных полей в качестве движущих сил в процессе обработки пищевого сырья .
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мачулкина В. М., Иванова Е. И., Санникова Т. А., Иванов А. П.
Заглавие : Содержание основных химических веществ в плодах огурцов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 15-16. (Шифр Х8/2011/8)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды огурца--химические вещества--нитраты--остаточный азот--консервирование
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гельфанд С. Ю., Петров А. Н., Филиппович В. П., Завьялов М. А., Прокопенко А. В.
Заглавие : Современные аспекты радиационной обработки пищевых продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 25-31. (Шифр Х8/2013/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность--консервирование--радиационная обработка--ускоритель--энергосбережение
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рогожин В. В., Афанасьева Т. И.
Заглавие : Консервирование зерен пшеницы смесями органических соединений
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 20-24. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--консервирование--консервант--всхожесть--консервирующая смесь
Аннотация: Изучение свойств консервирующих смесей с целью их использования в качестве консервантов зерен пшеницы.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рогожин В. В., Рогожина Т. В., Курилюк Т. Т.
Заглавие : Использование глицерина для консервации зерен пшеницы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 10. - С. 16-19 (Шифр Х8/2010/10)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство-- Качество зерна
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прорастание--консервирование зерна--канцерогены
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пивоваров В. Ф., Цыганок Н. С.
Заглавие : Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 30-34. (Шифр Х8/2011/6)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох овощной--зеленый горошек--консервирование--замораживание--сушеный зеленый горошек
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Патрин В. А.
Заглавие : Консервирование плющевого зерна в условиях хозяйства Новосибирской области
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2010. - N 11. - С. 6 - 7. (Шифр М16/2010/11)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация растениеводства
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Неклюдов А.Д., Иванкин А.Н.
Заглавие : Консервирование мяса и мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N3. - С. 70 - 73. (Шифр М45/2008/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Мясные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--консервирование--мясные продукты--мясо
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мнацаканян Н. С., Трчунян Е. А.
Заглавие : Консервация сметаны коллоидным серебром
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 20-23 (Шифр П9/2017/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Безопасность продукции
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевые и плесневые грибы--консервирование--молочные продукты--срок хранения пищевых продуктов
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кучин Н. Н.
Заглавие : Консервирование плющеного фуражного зерна повышенной влажности биологическим препаратом Биосил ННЗ
Место публикации : Кормопроизводство. - 2009. - N 8. - С. 27 - 30. (Шифр К20/2009/8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование зерна
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кургузкин В. Н.
Заглавие : Консервирование и обогащение азотом фуражного зерна
Место публикации : Кормопроизводство. - 2009. - N 8. - С. 30. (Шифр К20/2009/8)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л.С., Кудряшова О. А.
Заглавие : Что можно получить из крови убойных животных
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 9. - С. 19-22 (Шифр М45/2017/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Вторичное сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбор--консервирование--колбасная продукция--мясная продукция
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косолапов В. М., Логутов А. В.
Заглавие : Применение биопрепаратов для приготовления силоса и сенажа из бобовых трав
Место публикации : Зоотехния. - 2017. - N 1. - С. 12-15. (Шифр З24/2017/1)
ББК : 45.4
Предметные рубрики: Кормление животных-- Консервирование кормов-- Многолетние бобовые травы-- Биологические препараты
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Короткий И. А., Короткая Е. В., Ибрагимова Е. А.
Заглавие : Процессы замораживания ягод черной смородины
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 14-17. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черная смородина--замораживание--качественные показатели замороженной ягоды--скороморозильный аппарат--медленное замораживание--консервирование скоропортящихся продуктов
Аннотация: В статье исследованы процессы замораживания ягод черной смородины. По результатам исследований найдены наиболее благоприятные условия для замораживания ягод.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Консервирование плющеного зерна - путь к рентабельности
Место публикации : Агробизнес - Россия. - 2008. - N 11. - С. 53 - 57. (Шифр А10/2008/11)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сметанина Л. Б., Кузнецова Т. Г., Анисимова И. Г., Тактаров А. Ш.
Заглавие : Консервирование готовых блюд в зависимости от видов сырья и их кулинарной обработки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 13-18. (Шифр М45/2010/7)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные готовые блюда--сырьевые ингредиенты--способы предварительной подготовки сырья--качество готовой продукции--микроструктурные характеристики--мультисенсорный анализ
Аннотация: Изучено влияние способов предварительной подготовки различных видов сырьевых ингредиентов на формирование качественных показателей консервированных готовых блюд.
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)